2009-6-5 食記

之前經過沒能吃到南川麵館(請參考台電桂山電廠冰棒&哈兒冰棒),心中難免有些遺憾。正好上星期去補貨,當然得好好把握機會囉!


老店位於新店市中正路上,從外觀就看得出來真的是有一段歷史了呢!

DSC01268_nEO_IMG

小菜樣式很多,這次我選擇從櫥窗取景,不然每次都要跟店家解釋覺得好累

DSC01272_nEO_IMG

由於當時並非用餐的尖峰時間,二樓已經沒有客人了~所以小妮子當然要抓近機會好好的照一下店內裝潢,木製桌椅為老店更添傳統氣息

DSC01253_nEO_IMG

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說上星期小妮子的阿姐到台東去玩,嘴饞的我當然是要把握這難得的機會請姊姊幫我敗些美食囉~於是本人善用網路科技搜尋到了這家位於台東中華路的「神仙屋藝術蛋糕」,並根據介紹點了旗魚鹹蛋糕、巧克力蛋糕,以及杏仁牛軋糖。

小妮子原本心想這是旅遊網介紹的,就算不好吃~應該不會可怕到哪裡去......結果牛軋糖真的十分可怕,整個就是大地雷+天殺的!!,因為到現在還處於極度驚嚇的狀態,所以有關牛軋糖的報導要過個兩三天吧@@

不過,我也不是那種會遷怒的人,說實在這家神仙屋藝術蛋糕的巧克力蛋糕還算不錯,所以還是介紹一下吧!

蛋糕大概四吋大小,正確來說~應該是巧克力戚風蛋糕,因為他是用戚風蛋糕的作法去製作的

DSC01081_nEO_IMG

感覺我拍的好像有點柴~
不過事實上因為是冷藏配送,剛送到的時候吃起來滿綿密的,不會乾,但因為沒冰隔一天吃就乾了些。巧克力蛋糕裡面有巧克力塊,不會太甜,蛋糕軟綿綿的送進口中很快就融化了~

DSC01110_nEO_IMG

旗魚蛋糕,大小與巧克力蛋糕相同

DSC01083_nEO_IMG

蛋糕裡面除加入旗魚鬆外,還有大量的橙皮,不過店家在這部分處理的不是很好,橙皮常起來苦味很重(是受了什麼委屈來著?苦成這樣~)

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不好意思~麻麻窮沒有錢給你吹冷氣@@

好熱~貼著地板睡

DSC01594_nEO_IMG

好熱~我不想蓋棉被!

 

真得很熱~硬一點也沒關係啦@@

 

耶~麻麻終於願意開一下冷氣了~我是超人啦!!

DSC01986_nEO_IMG


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009-6-3 食記

這家黃家香腸已經吃了好多年了,因為小妮子非常懼怕肥肉,所以市面上大部分的香腸我都不大敢吃,要不大多也會挑掉一部分的肥肉,但這次介紹的這家可是小妮子唯一敢整隻嗑光光的美味香腸哦~

嚴格來說,這家店其實沒有門牌,因為它是位在兩棟房子中間的防火巷內,快車手很容易就miss掉它~不過還好攤子前經常會出現滿滿的人潮,所以只要看到很多並排停車,還有一坨人站著嗑香腸的地方,應該就是它的店面所在.

DSC01133_nEO_IMG

不要懷疑,每次到攤子前面,店家的烤架上永遠都是滿滿的香腸,生意好時你會看到小小的空間裡面有六七個人一起在烤香腸.......香腸旁邊有提供蒜頭自取.小哥看我在照相,笑得闔不攏嘴~

DSC01136_nEO_IMG

長長的一隻(約15cm)只要25元,個人覺得算是物美價廉,皮脆心軟,肥瘦比例適中,燒烤熟度剛剛好..........現在想起來還是忍不住口水直流~,看看我們家的七先生,麻麻是怎麼教的,一直盯著食物看是很沒禮貌的行為ㄟ~

DSC01140-3_nEO_IMG

另外,除了現烤香腸外,它們還有提供生的香腸讓你可以買回家自行料理.這次我忘了再跟店家確認,記得好像應該是秤斤論兩賣的,平均單價大概在20元左右,不過就我個人的經驗,還是要在現場吃他們現烤得比較好吃啦~~


文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

芋頭偏執狂日思夜想的夢幻美味芋粿終於現身啦!就是這家位於板橋黃石市場有名的無名炸物攤.雖然大部分的人都因他的超厚蘿蔔糕而被吸引,但我最想品嚐的卻是芋粿Q啊!

有沒有這麼誇張,都已經下午四點的人還多成這樣,小小的巷子來往的人潮擠的水洩不通.
隔壁攤的生炒魷魚也是傳說中必殺的超值小吃.

DSC00906_nEO_IMG

外帶要排隊,至於內用的話就是各憑本事找位子囉!蘿蔔糕一個15元,糯米腸與芋粿Q單價皆10元.
當天的糯米腸已銷售一空.

DSC00913_nEO_IMG

照慣例,好吃的東西會博得比較大的版面,看看這芋粿,裡面有芋頭挫絲哦!真的是又香又Q(陶醉).
生炒魷魚滿滿的一碗,料滿到噴出碗來.不過可惜的是真的滿生的,魷魚的腥味重了些.

蘿蔔糕的部分,大約是一般港飲或早餐店蘿蔔糕的1.5倍厚度,不過少了蘿蔔該有的香氣,所以個人覺得價位應該算不上物美價廉~

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-6-3 食記

本篇介紹的主題是位捷運府中站附近30多年歷史的傳統冰店-三豐芋冰城.
對我小有認識的人,都知道我是芋頭的超偏執狂熱份子,所以怎能放過這家以"芋冰"為主力商品的老字號冰店呢?!


老店位於民族路上,大大的招牌真的是非常之傳統,不過卻是板橋地區出名的美食~
除了冰品外,該店也販售新鮮果汁,水果是從隔壁的水果大王購買來的,現場看起來挺新鮮的.
左下圖就是該店出名的冰磚啦~
右下角琳瑯滿目的菜單,口味很大眾,和一般的傳統冰店相去不遠.

DSC00938_nEO_IMG

這次我們點了芋泥雪冰以及紅豆牛奶冰.
雪冰的部分秉持傳統冰店的做法,加入食用性香蕉油,因此會感覺有淡淡的清香,不過對於不喜香蕉味的小妮子而言,並沒有加到分.
紅豆牛奶冰的豆味還算濃郁,雖然是紅豆加上牛奶,卻不會太甜.

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-6-3 食記

基於小妮子身上所流的50%外貌協會因子以及對草莓的偏執,打從杜老爺推出這款草莓牛奶大福冰淇淋開始,個人便一直躍躍欲試.前些天總算去7-11敗了一個回來嗑.而為了不辜負我的荷包,自然是得介紹一下~

包裝整體走的是仿日系風格,這樣才能提高單價騙騙像我這種追求外表的人(窘)~
雖包裝上標示了一顆草莓的照片,但僅供參考哦!從右下圖的成分說明就可以知道整個產品成分就是重香料跟大量的色素啦!
另外,很重要的是在食用這種麻糬冰時,可千萬別從冰箱拿出來就立刻大口咬下,這樣不僅無法發揮麻糬的口感,也有可能會落齒哦@@

DSC00830_nEO_IMG

個人覺得這款麻糬冰比舊品的麻糬厚些,的確是要等上個兩三分鐘才吃的到QQ的麻糬.至於麻糬裡面所包的就是冰淇淋內餡夾草莓果醬.甜度上承襲杜老爺冰品的一貫特色.........打死賣糖的.
品嚐時並沒有對其主打的"三層口感"有特別的感受~

DSC01017_nEO_IMG

文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生在台灣真的是很幸福,什麼樣的美食都有~

說真的,之前小妮子對刨冰的印象是......常會吃到「大冰雹」(也就是冰結成一大球的現象),直到前幾年有機會吃到這家總店位於台北市松山區的嘉義紅心粉圓,他們獨家研發的雪片黑糖冰,改變了我對傳統挫冰的印象.

 

位於林口街的紅心粉圓,附近有一個早市,如果開車的話不好找停車位


老店經過重新裝潢,現在整個店面乾淨清爽,小妮子特別等一票客人離開後才取景




除了雪片黑糖冰外,豆花豆漿是老店的另一項主力商品


文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-5-10 食記

月初因為小妮子在嘉義的阿公車禍傷了腳,所以孝順的我趕緊回去看他老人家~
阿公本身就是個熱愛美食的人,經常整天在外ㄌㄨㄚv  ㄌㄨㄚv  ㄙㄡv到處尋覓美食。

這家嘉義肉羹就是阿公超熱愛的美食,因為負傷在家,所以吵著要我們去買回來給他吃~

這家店從攤子做起,到現在已經裝潢成如此新潮的店面囉~

嘉義香菇肉羹1_nEO_IMG

店面整個重新裝潢過,如果之前沒仔細探聽過,根本看不出他是一家歷史悠久的老店

嘉義香菇肉羹2_nEO_IMG

肉羹一碗35元,當天我們連飯總共點了50元,從圖片看起來就可以知道料很豐富(連不愛吃肉羹的我都有點心動了說)

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回要分享的是木柵區萬芳醫院附近的「一口壽司」~

或許您也和我一樣,每次吃壽司總是得大口大口的吃,因為若不一口塞下一個,就會落得「滿地找料」的結果。

如果想做一位紳士或淑女的話,我想這家一口大小剛好的壽司應該會符合您的需求。


這家店位於木柵萬芳醫院附近,店名就取為一口壽司,簡單明瞭。店面櫥窗的裝潢方式很有日本味,加了燈籠感覺挺像關東煮的~

看看店家名片後的價目表,發現這裡除了做一人份的壽司之外,也提供聚會用的壽司拼盤,還貼心的標明哪些是素食者可用的壽司。

這天我購買的是總匯壽司,左半為一般壽司店規格的壽司,右半則是本店招牌的一口壽司。大顆壽司中包海苔的是牛蒡味的,包蝦卵的則是一般的肉鬆壽司。小巧的一口壽司在內餡上沒有太大的差別,主要是外面灑的料不同,哈哈~裡面還躲了一顆豆皮的!

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的七先生不像以前一樣愛窩在我身邊,不知道是因為天氣熱的關係,還是因為他登大人了?不只這樣,最近他還經常做惡夢呢!我在想是不是他有什麼心事呢?唉~可憐的七先生又不能說給我聽,都快悶出憂鬱症了。

以下是我去搜尋到有關狗狗做惡夢的一篇新聞,如果有相同問題的主人們也可以參考一下囉!

轉載自民視新聞網 

瘋狂夢遊狗 狂吠、狂奔又撞牆 2009/03/04 

人夢遊會爬爬走,狗夢遊會有什麼舉動呢?有隻狗在夢遊時不但四肢會成狂奔狀,而且還會跳起來撞牆,外加狗吠,主人將影片PO上網後,這隻夢遊狗立刻爆紅。
睡到一半,這隻小黃的四隻狗腿突然快速揮舞了起來,是夢到參加賽狗要飆第一嗎?還是有人在後追殺得卯起來逃命?衝到最高點,還整隻彈起來撞牆,這麼大一聲,旁人聽了都痛,但這種迎頭痛擊還是沒讓牠清醒,搖頭晃腦一陣後,還站起來狂吠好幾聲,難怪有網友看了之後,說小黃根本是鬼上身,叫主人趕快去弄點符水幫牠去去邪,還有人懷疑牠是癲癇發作,要趕快看醫生。
不過獸醫也承認,小黃這個夢遊,實在遊得太過頭了點,而夢遊小黃在網路爆紅,馬上就有人類的山寨版出現。
其實會夢遊的不只小黃,不少主人也把愛犬做夢的糗樣PO上網,除了四腳呈奔跑狀外,還有翻白眼露白牙的,不知是做了啥惡夢才露出這種恐怖像。
這隻貓也會翻白眼,不過牠可不是因為做夢,而是惡劣主人為了讓牠安靜下來,居然把牠丟進充滿大麻煙的箱子裡,結果燻成這種嗑藥的恍神模樣,主人因為虐待動物吃了張罰單,而這隻貓也被送到收容中心,等其他神智清醒的愛貓人領養。(民視新聞綜合報導)



七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個星期前看了一步一腳印發現新台灣介紹這項美食後,
小妮子心中便一直想要好好的一嚐這用心製作的黃金鵝油香蔥~

這項商品的原創者是一位留法的碩士,父母在高雄仁武鄉經營餐廳 20多年,主力商品鵝肉飯還得過全國冠軍.原本在法國主修的是城市規劃,因為自信家鄉的鵝油香蔥不輸法國的鵝肝醬,於是決定結合本身在法國的留學體驗與家鄉自豪的美食,打造高雄仁武鄉專屬的台灣味...........黃金鵝油香蔥.

對於這項商品,小妮子充滿了期待,也特意將它選定為本人加入ihergo之後第一項入荷的商品,因為了解它的故事,看到製作者的用心,我相信它的美味絕對不會令我失望.

試吃過後,我只能說真的,真的,真的,真的.........很讚!所以我當然也要好好用心介紹一番~


商品的正面使用法文,Le Pont翻成英文為The bridge,也就是"橋"的意思.Graisse d’Oie即Goose fat/oil, 如果沒接觸過法文的人,應該會以為Graisse=Goose,Oie=oil,呵呵,正好相反~Graisse為油脂的之意,Oie才是鵝鵝啦!

因為使用大量的法文,會讓人誤以為它是舶來品來著,無形中提升了商品的價值,使其較易吸引消費者的目光..............千萬別以為我是崇洋媚外之人,只是單純的從行銷的觀點出發~

nEO_IMG_DSC00305.jpg

背面就有清楚的中文標示了~小妮子在大啖香蔥後............赫然驚見熱量之高><,100ml熱量將近800大卡,只好犧牲我的下一餐囉!

nEO_IMG_DSC00308.jpg

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()