話說上星期看了TVBS的一步一腳印發現新台灣後,

小妮子我便一直很想去嘗試當天所介紹的幾樣美食。

今日首發是前往鶯歌品嚐已經營三十多年的黃金滷肉水煎包

(本想順道買林魯味的,結果因為太早店家還沒營業而作罷).

027 (2).gif 

 

▼ 這家水煎包店經營多年,但卻沒有自己的名字,不過這倒不影響它在饕客間的知名度


 

▼ 在攤子的遠處便可聞到飄香的水煎包,原來是老闆是用黑豬肉炸出來的豬油來煎包子,

加上水煎包的外皮又較薄,所以能讓包子皮外層酥脆內層Q軟又入味
 

由於我的胃口比較小,為了可以多塞幾個水煎包,所以餓了半天準時三點便到攤前等待。

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

極淨化洗髮沐浴凝露  

去年自己搬出來住之後,因為住的是雅房,每次都要帶著瓶瓶罐罐去浴室總覺得麻煩.一次偶然的機會在全聯看到這款洗髮沐浴二合一(其實連洗臉都行,算三合一了!)的商品,聞了覺得氣味相當清爽,不但沒有一般男性古龍水的味道,反而還有種中性香水的淡香,所以想都沒想就馬上買回家試用.

不試用則已,一用之下............不得了啦!跟我真是合到不行,就沐浴露的方面而言,洗完超級清爽的,清潔程度百分百,不像一般沐浴乳洗完身上有ㄒㄧㄡˊㄒㄧㄡˊ的感覺哦!若就洗髮乳的方面來說,或許是因為我本身自然捲的關係,頭髮洗完會比較乾燥些,不過沒關係,回房間再噴瑪萱妮就OK啦!

 

**2010/9/19更新**

 

因為存貨用完一好一陣子了,前些天到小屈想說要順便補貨,

結果....天殺的,現在一罐竟然要$199ㄟ!!!

很殘念的是~空罐子已經丟了,無從考證是否容量有加大,但感覺上容量好像一樣~

 

昨天到全聯買乾糧,順便找了一下有沒這商品,

很悲情的~也沒找到.......

 

所以,在我弄清楚是不是亂漲價之前,應該暫時不會補貨啦!嘎嘎~


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo 

最近看上了索尼新款的T90,不是因為他的功能有多強大(不過說實在的,以它的價位跟品牌,應該算是不錯了),而是它的顏色實在太漂亮了!我真的很愛藍色,之前也是因為這樣而買了一台VAIO。以下是其他人的使用介紹,我個人覺得挺詳盡的,分享給同樣有興趣或正好有數位相機購買需求的朋友參考~ (Btw,最後我真的買了......)

http://www.15fun.com/BookMark/index.php?m=BookMark&c=BookMark&a=BarPage&bmid=63715&url=http%3A%2F%2Ftaiwan.cnet.com%2Fcrave%2F0%2C2000088746%2C20137671%2C00.htm


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Duma

昨天下午在好萊塢電影台看了這部片,該片是改編自全美暢銷的圖文書《獵豹的一生》(How It Was with Dooms)

劇情描述一個小男孩與其父親在某天深夜偶然撿到一隻小獵豹,並將其帶回自家經營的農場飼養,而這個新朋友被命名為「Duma」。

Duma在他們的悉心照料下逐漸的成長,一切看起來似乎很美好。但故事發展到中段,小男孩的父親得了不治之症,且病情每況愈下。

某天父親告訴小男孩決定將 Duma帶回牠原本的世界,不過這個承諾尚未實現,父親便留下妻小撒手人圜了。

小男孩的母親為了兩人的生計決定搬到城裡投靠親戚,於是演變為後來小男孩獨自帶著Duma展開返鄉之旅的一段故事。

若要深究其故事的嚴謹度,可能會覺得裡面有太多的情節不合理,畢竟,一個小男孩怎麼可能有辦法完成這樣一項艱難的任務?

所以我姑且將之歸結於小男孩的勇氣與運氣。

但如以「有劇情的Discovery」來欣賞這部片,那麼肯定會像我以及我家人一樣看得目不轉睛,因為裡面的場景實在是太漂亮了!

電影的配樂也相當不錯,不過讓我印象最深刻的還是獵豹在與同伴走失時所發出的呼叫聲,真的很可愛呢!

 


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論