目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生在台灣真的是很幸福,什麼樣的美食都有~

說真的,之前小妮子對刨冰的印象是......常會吃到「大冰雹」(也就是冰結成一大球的現象),直到前幾年有機會吃到這家總店位於台北市松山區的嘉義紅心粉圓,他們獨家研發的雪片黑糖冰,改變了我對傳統挫冰的印象.

 

位於林口街的紅心粉圓,附近有一個早市,如果開車的話不好找停車位


老店經過重新裝潢,現在整個店面乾淨清爽,小妮子特別等一票客人離開後才取景




除了雪片黑糖冰外,豆花豆漿是老店的另一項主力商品


, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-5-10 食記

月初因為小妮子在嘉義的阿公車禍傷了腳,所以孝順的我趕緊回去看他老人家~
阿公本身就是個熱愛美食的人,經常整天在外ㄌㄨㄚv  ㄌㄨㄚv  ㄙㄡv到處尋覓美食。

這家嘉義肉羹就是阿公超熱愛的美食,因為負傷在家,所以吵著要我們去買回來給他吃~

這家店從攤子做起,到現在已經裝潢成如此新潮的店面囉~

嘉義香菇肉羹1_nEO_IMG

店面整個重新裝潢過,如果之前沒仔細探聽過,根本看不出他是一家歷史悠久的老店

嘉義香菇肉羹2_nEO_IMG

肉羹一碗35元,當天我們連飯總共點了50元,從圖片看起來就可以知道料很豐富(連不愛吃肉羹的我都有點心動了說)

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回要分享的是木柵區萬芳醫院附近的「一口壽司」~

或許您也和我一樣,每次吃壽司總是得大口大口的吃,因為若不一口塞下一個,就會落得「滿地找料」的結果。

如果想做一位紳士或淑女的話,我想這家一口大小剛好的壽司應該會符合您的需求。


這家店位於木柵萬芳醫院附近,店名就取為一口壽司,簡單明瞭。店面櫥窗的裝潢方式很有日本味,加了燈籠感覺挺像關東煮的~

看看店家名片後的價目表,發現這裡除了做一人份的壽司之外,也提供聚會用的壽司拼盤,還貼心的標明哪些是素食者可用的壽司。

這天我購買的是總匯壽司,左半為一般壽司店規格的壽司,右半則是本店招牌的一口壽司。大顆壽司中包海苔的是牛蒡味的,包蝦卵的則是一般的肉鬆壽司。小巧的一口壽司在內餡上沒有太大的差別,主要是外面灑的料不同,哈哈~裡面還躲了一顆豆皮的!

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的七先生不像以前一樣愛窩在我身邊,不知道是因為天氣熱的關係,還是因為他登大人了?不只這樣,最近他還經常做惡夢呢!我在想是不是他有什麼心事呢?唉~可憐的七先生又不能說給我聽,都快悶出憂鬱症了。

以下是我去搜尋到有關狗狗做惡夢的一篇新聞,如果有相同問題的主人們也可以參考一下囉!

轉載自民視新聞網 

瘋狂夢遊狗 狂吠、狂奔又撞牆 2009/03/04 

人夢遊會爬爬走,狗夢遊會有什麼舉動呢?有隻狗在夢遊時不但四肢會成狂奔狀,而且還會跳起來撞牆,外加狗吠,主人將影片PO上網後,這隻夢遊狗立刻爆紅。
睡到一半,這隻小黃的四隻狗腿突然快速揮舞了起來,是夢到參加賽狗要飆第一嗎?還是有人在後追殺得卯起來逃命?衝到最高點,還整隻彈起來撞牆,這麼大一聲,旁人聽了都痛,但這種迎頭痛擊還是沒讓牠清醒,搖頭晃腦一陣後,還站起來狂吠好幾聲,難怪有網友看了之後,說小黃根本是鬼上身,叫主人趕快去弄點符水幫牠去去邪,還有人懷疑牠是癲癇發作,要趕快看醫生。
不過獸醫也承認,小黃這個夢遊,實在遊得太過頭了點,而夢遊小黃在網路爆紅,馬上就有人類的山寨版出現。
其實會夢遊的不只小黃,不少主人也把愛犬做夢的糗樣PO上網,除了四腳呈奔跑狀外,還有翻白眼露白牙的,不知是做了啥惡夢才露出這種恐怖像。
這隻貓也會翻白眼,不過牠可不是因為做夢,而是惡劣主人為了讓牠安靜下來,居然把牠丟進充滿大麻煙的箱子裡,結果燻成這種嗑藥的恍神模樣,主人因為虐待動物吃了張罰單,而這隻貓也被送到收容中心,等其他神智清醒的愛貓人領養。(民視新聞綜合報導)



七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個星期前看了一步一腳印發現新台灣介紹這項美食後,
小妮子心中便一直想要好好的一嚐這用心製作的黃金鵝油香蔥~

這項商品的原創者是一位留法的碩士,父母在高雄仁武鄉經營餐廳 20多年,主力商品鵝肉飯還得過全國冠軍.原本在法國主修的是城市規劃,因為自信家鄉的鵝油香蔥不輸法國的鵝肝醬,於是決定結合本身在法國的留學體驗與家鄉自豪的美食,打造高雄仁武鄉專屬的台灣味...........黃金鵝油香蔥.

對於這項商品,小妮子充滿了期待,也特意將它選定為本人加入ihergo之後第一項入荷的商品,因為了解它的故事,看到製作者的用心,我相信它的美味絕對不會令我失望.

試吃過後,我只能說真的,真的,真的,真的.........很讚!所以我當然也要好好用心介紹一番~


商品的正面使用法文,Le Pont翻成英文為The bridge,也就是"橋"的意思.Graisse d’Oie即Goose fat/oil, 如果沒接觸過法文的人,應該會以為Graisse=Goose,Oie=oil,呵呵,正好相反~Graisse為油脂的之意,Oie才是鵝鵝啦!

因為使用大量的法文,會讓人誤以為它是舶來品來著,無形中提升了商品的價值,使其較易吸引消費者的目光..............千萬別以為我是崇洋媚外之人,只是單純的從行銷的觀點出發~

nEO_IMG_DSC00305.jpg

背面就有清楚的中文標示了~小妮子在大啖香蔥後............赫然驚見熱量之高><,100ml熱量將近800大卡,只好犧牲我的下一餐囉!

nEO_IMG_DSC00308.jpg

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近因為看了某部落格的介紹,忽然想起自己已經好陣子沒有吃牛軋糖了,於是便決定嘗試一下他網站中介紹的櫻桃爺爺牛軋糖。

一方面怕踩到地雷(後來事實證明真的給我踩到了@@),另一方面也為了讓自己的文章更豐富一點,小妮子便決定也買包新新牛軋糖來做個比較.........至於第三家AIT烘焙坊的杏仁牛軋糖,則是小妮子踩到地雷後,不死心又去Ihergo找到的一家人氣牛軋糖.

以下就針對這三家的產品來小小的做個比較囉~

特別放這兩張照片是要跟大家報告,台北也有新新牛軋糖的分店哦!在熱鬧的東區,座落於忠孝東路四段216巷靠仁愛路的那邊(想到216巷的眾多美食,心頭又癢了起來~)

(2010/1/26 再訪,忠孝分點已結束營業............0 (26).gif

DSC00190 

DSC00188

新新是這三家中價格最平易近人的(我個人是覺得物超所值啦!)沈甸甸的一包將近一斤的份量只要價$230大洋,現在商家還推出買十包送一包的集點活動。

DSC00192

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以下純屬個人經驗,如有冒犯之處只能說抱歉了~1a2

前陣子看到康熙介紹"勞斯萊斯級的便當-珍蜜"後,

小妮子我便一直想找機會去品嚐這傳說中的美味料理,

畢竟當時節目裡每個來賓都大讚

有多好吃多好吃,實在很難不被打動.

今天總算找到機會,本想絕對會是個美好的體驗,

結果卻是令我感到十分失望. 

034 (4).gif 

 

▼ 的確,店的外觀正如大多數的網友所言,並不是相當顯眼,

位在八德路和敦化北路交叉口TOYOTA旁,我們開車繞了兩圈才找到.


進門後當然要先看看有哪些選擇,樣式算滿簡單的.

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

話說上星期看了TVBS的一步一腳印發現新台灣後,

小妮子我便一直很想去嘗試當天所介紹的幾樣美食。

今日首發是前往鶯歌品嚐已經營三十多年的黃金滷肉水煎包

(本想順道買林魯味的,結果因為太早店家還沒營業而作罷).

027 (2).gif 

 

▼ 這家水煎包店經營多年,但卻沒有自己的名字,不過這倒不影響它在饕客間的知名度


 

▼ 在攤子的遠處便可聞到飄香的水煎包,原來是老闆是用黑豬肉炸出來的豬油來煎包子,

加上水煎包的外皮又較薄,所以能讓包子皮外層酥脆內層Q軟又入味
 

由於我的胃口比較小,為了可以多塞幾個水煎包,所以餓了半天準時三點便到攤前等待。

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

極淨化洗髮沐浴凝露  

去年自己搬出來住之後,因為住的是雅房,每次都要帶著瓶瓶罐罐去浴室總覺得麻煩.一次偶然的機會在全聯看到這款洗髮沐浴二合一(其實連洗臉都行,算三合一了!)的商品,聞了覺得氣味相當清爽,不但沒有一般男性古龍水的味道,反而還有種中性香水的淡香,所以想都沒想就馬上買回家試用.

不試用則已,一用之下............不得了啦!跟我真是合到不行,就沐浴露的方面而言,洗完超級清爽的,清潔程度百分百,不像一般沐浴乳洗完身上有ㄒㄧㄡˊㄒㄧㄡˊ的感覺哦!若就洗髮乳的方面來說,或許是因為我本身自然捲的關係,頭髮洗完會比較乾燥些,不過沒關係,回房間再噴瑪萱妮就OK啦!

 

**2010/9/19更新**

 

因為存貨用完一好一陣子了,前些天到小屈想說要順便補貨,

結果....天殺的,現在一罐竟然要$199ㄟ!!!

很殘念的是~空罐子已經丟了,無從考證是否容量有加大,但感覺上容量好像一樣~

 

昨天到全聯買乾糧,順便找了一下有沒這商品,

很悲情的~也沒找到.......

 

所以,在我弄清楚是不是亂漲價之前,應該暫時不會補貨啦!嘎嘎~


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo 

最近看上了索尼新款的T90,不是因為他的功能有多強大(不過說實在的,以它的價位跟品牌,應該算是不錯了),而是它的顏色實在太漂亮了!我真的很愛藍色,之前也是因為這樣而買了一台VAIO。以下是其他人的使用介紹,我個人覺得挺詳盡的,分享給同樣有興趣或正好有數位相機購買需求的朋友參考~ (Btw,最後我真的買了......)

http://www.15fun.com/BookMark/index.php?m=BookMark&c=BookMark&a=BarPage&bmid=63715&url=http%3A%2F%2Ftaiwan.cnet.com%2Fcrave%2F0%2C2000088746%2C20137671%2C00.htm


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Duma

昨天下午在好萊塢電影台看了這部片,該片是改編自全美暢銷的圖文書《獵豹的一生》(How It Was with Dooms)

劇情描述一個小男孩與其父親在某天深夜偶然撿到一隻小獵豹,並將其帶回自家經營的農場飼養,而這個新朋友被命名為「Duma」。

Duma在他們的悉心照料下逐漸的成長,一切看起來似乎很美好。但故事發展到中段,小男孩的父親得了不治之症,且病情每況愈下。

某天父親告訴小男孩決定將 Duma帶回牠原本的世界,不過這個承諾尚未實現,父親便留下妻小撒手人圜了。

小男孩的母親為了兩人的生計決定搬到城裡投靠親戚,於是演變為後來小男孩獨自帶著Duma展開返鄉之旅的一段故事。

若要深究其故事的嚴謹度,可能會覺得裡面有太多的情節不合理,畢竟,一個小男孩怎麼可能有辦法完成這樣一項艱難的任務?

所以我姑且將之歸結於小男孩的勇氣與運氣。

但如以「有劇情的Discovery」來欣賞這部片,那麼肯定會像我以及我家人一樣看得目不轉睛,因為裡面的場景實在是太漂亮了!

電影的配樂也相當不錯,不過讓我印象最深刻的還是獵豹在與同伴走失時所發出的呼叫聲,真的很可愛呢!

 


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()