目前日期文章:200911 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,艾小姐發現了一個新的圖片編輯軟體,提供多種版型可把照片全都濃縮成一張~個人覺得很!!

因為有 了這套軟體可以編輯編輯可愛相片,艾小姐開始思考一個問題,那是不是要放棄原來的"Slideshow"展圖模式,直接貼個綜合圖就好....但,又覺得這樣好像不夠大方(不夠花俏這件事我也很在意~)

因此這回藉著本篇文章來徵求各位朋友的意見!!畢竟你們看得舒服,才是我最大的愉悅啊~是不是?(自以為有很多人care這件事......)

好吧!廢話說夠多了,還是來看個Slideshow先!

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

相信在看了台中 馬總裁海鮮(艾小姐的無俚頭尋康熙鮮蚵之旅)一文後,台北的朋友應該會對位於板橋與萬華的這兩家店有所好奇。一方面由於萬華分店已有許多報章雜誌與眾多網友的介紹,另一方面則因為萬華分店菜色較少的緣故,今天時間不多的貧妮決定僅先分享有關板橋總店的食記囉~分享前不免俗的還是要先把相片看過一輪~

文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

11-27 哈燒加映:板橋及萬華兩家布袋鮮の蚵店家圖片,從從兄~以後您不用那麼辛苦殺到台中啦!想吃生鮮蚵板橋這家就有了啦! 

前幾天看了康熙「絕不可錯的宵夜美食」單元的節目後,一向對鮮蚵沒啥興趣的艾小姐,這回兒竟然又給他嚴重的卡到,很想殺去台中給他一嚐這鮮美的好滋味!結果,好巧不巧!!今天一早我的美食好搭檔小天使竟  給我說:「ㄟ~我今天要去台中出公差,妳有要買什麼嗎?」各位說說看!有這個大好的機會,不跟是不是太過份了!!!倉皇的在網路上粗略股溝(google)後,貧妮就趕緊打包七先生去跟天使會合啦!!好吧~在分享本篇食記前,先來看一下康熙的...

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

剛剛看完了AXN首集的 Simply Magic,只能說......Cyril你真的是人類嗎?怎麼會那麼厲害啊!!!然後,我竟然感動的了~能像Cyril這樣將魔術深入生活的人,根本是藝術家了呀!!所以,從現在開始貧妮要好好存錢,下次等Cyril 來台灣,我一定要去朝聖啦!!(當然,也要把英文練得好一點,以免不小心被邀請上台,語言不通就糗了!...... ......對!想太多一向是貧妮的特色......)因為接近睡眠時間了~所以簡單送上幾個Cyril的表演吧!

 

街頭人體漂浮

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


6pcgnm.gif6pcgnm.gif6pcgnm.gif6pcgnm.gif

此文在本人一時手誤下,把原文刪掉了,本來的回應也因此被刪光啦!對不起啦我的朋友們!081 (2).gif

6pcgnm.gif6pcgnm.gif6pcgnm.gif6pcgnm.gif

簡報1.jpg
加入Facebook已經好幾個月的時間了,一開始是因為噗浪的朋友都很迷,為了不讓自己趕不上時代的潮流,才毅然決然的加入了肥死不可的行列!050 (1).gif

沒想到加入後,整個一發不可收拾!(D姐說的對,還是不要淪陷的好~否則太入迷可能會032 (4).gif )


從一開始最簡單的「開心農場」玩起.......

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

拜訪這家石頭肉圓,已是將近一個月前的事了~在那段時間陸續寫了幾家肉圓後,為了避免大家以為這是個「肉圓專門網站」,於是便小小的犧牲了一下這家石頭肉圓啦!為了避免超過保存期限,還是趕緊來分享一下吧~

 


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

各位親愛的朋友~本文今日因七先生怨念持續發酵之故,導致圖片暫時性的失聯,若因此減損各位在閱讀本文時的愉悅性,在此代七先生向各位致上最高的歉意......前陣子天使在看到許多網友強力推薦這家「一吉鍋」後,便三不五時的想邀請貧妮前往用餐,後來總算橋出時間,卻因店家「嚴禁寵物出沒」的關係而暫緩了拜訪的行程。直到昨天(2009-11-20)適逢我們家七先生又到了該進廠維修的時刻(因為平常都不敢幫他修太多腳指甲,也不敢幫他剪腳底毛,所以大約每兩個月還是得送去給專業的美容師處理啦!),早上將 送到理容院後,貧妮便與小天使開心的 ...........結果,或許因為七先生怨念太強之...

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

今天要來分享的,是「巷子內」(才知道)的美食-梅滿美食啦!這家店大概聽天使提過20次有吧~說之前三不五時就會揪同事去吃,有多好吃多好吃之類的…..不過每回小天使揪我的時候,總因為某些不知名的因由無法成行,我想大概是「時候未到」的關係吧!緣分真的是一種很玄的東西(不是思念嗎?),這天因為附近想吃的某家餃子館沒開的關係,天使才想到這梅滿就在附近,一行三人便開心的前往用餐……

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

最近的天氣,愈來愈有冬天的感覺了…今天中午吃完我的好鄰居8鍋後,突然想到前陣子才去吃過的韓國食堂。是啊!天冷的時候,來個熱呼呼的辣牛肉鍋或燒得啪機啪機的石鍋拌飯,該是多過癮的一件事啊!!!

再說下去我大概又要奔去泡泡麵了,趁我還控制的住食慾時,還是趕快寫完分享文吧~  


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

那日本打算去南機場吃八棟圓仔湯的貧尼與天使,在陰錯陽差的吃了超人氣的彰化肉丸後,才發現原來人家八棟下午三點才開始營業啦(營業時間為15:00-翌日1:00)!!眼看距離營業時間還有一個多小時的我們,只得選擇他日再訪…沒想到,隔天中午原打算來去穆記吃牛肉斤餅的我們,又好巧不巧的因犬被拒,一行三人在附近的小南門簡單的用餐後,便決定來去一圓前日未竟的圓仔夢.七先生,這次你老木和天使為了你放棄吃斤穆記的牛肉斤餅ㄟ,有沒有很感動?

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

今兒個想來分享的是貧妮老家附近的一家知名肉羹店-大胖肉羹~說來慚愧,雖然這大胖離我老家不遠,不過因為貧妮並不是粉愛羹類商品,所以老實說本人也是前陣子經由小天使的介紹才知道這家店啦~故事交代完了,先來看點照片吧! (一直覺得今天的開場白很沒有戲劇張力,囧……)

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

* 2011/7/5補充 *

今天食尚玩家介紹的隱藏版肉圓,是位於安東街而非這家的喔!

有興趣的捧友可以參考我的即時美味筆記∣ 20110705 食尚玩家 狗仔大明星 台北抓狂美食/莎莎一文~

這家的名字應該是「彰化肉丸」,但好多人都把他稱之為「彰化肉圓」哩......

(店家:沒差啦~反正我生意好就好~)

如欲參考奔狼其他肉圓食記,可參考:http://estherhsiao.pixnet.net/blog/category/1586526

 

我是分隔線------------------------------------------------------------------------------


星期二的這天,在圓山吃了某家令我與天使心中五味雜陳以及讓七先生等很大的老字號水餃名店後(其內心戲之曲折,待貧妮理好頭緒後再分享吧~),一行三人本打算轉戰附近的常青餃子館,不過又怕份量太大吃不完,幾經思量後,決定轉至南機場夜市來碗八棟圓仔湯…m223.gif


結果,當我們在中華路停好車往夜市內走時,無意中瞥見旁邊一攤彰化肉丸店,眼尖的小天使立即同貧妮說:「這好像是網路上傳說的那家超人氣肉圓店ㄟ!聽說曾創下開店一個多小時肉圓就賣光光的紀錄哦~m111.gif

不過,一行三人稍微在攤前觀察了一下,發現當時(約下午一點半左右)的人潮並不很多,於是便嘰嘰喳喳的小聲討論著到底要不要去吃……

文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

                                      

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

今天走一個「顧肝」的路線,昨天晚上十點不到就衝去睏,大約一點左右起床,整個是元氣大好!! (註:一般建議晚上11點到凌晨3點是最家的睡眠時間,不過貧妮睡到1點就自動醒來,也沒辦法啦!) 這麼有精神,似乎該來準備一篇長一點的文章,偏偏本人今天比較想看點書,因此最後決定今天還是來篇「小品」-介紹一下庫存了一陣子的「埔乾興隆市場內肉圓」囉!

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

上週六幫天使刷了一天油漆後,隔天睡到差點爬不起來的貧妮,近中午與竹北優質賢伉儷以及乾媽在土城會合後,又趕往竹北繼續一連串的家具瀏覽行程,結果就這麼馬不停蹄的一路從下午逛到將近晚上10點半,我才與乾媽一同搭高鐵回台北………然後,急性子的貧妮載乾媽回家後,順便又帶了乾媽的NB回家幫忙灌些程式。回到家時已經12點多,洗個澡、電腦弄一弄,轉眼間竟然就天亮啦?!最後本人就帶著一身的酸痛與疲憊進入夢鄉……. 感冒嚴重的本人今天還在睡夢中取消了與同學的午餐約會,在此跟我的好朋友小兔子說聲對不起啦!!改天去8鍋點最貴的請妳吃!!一口氣...

文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上週六貧妮應天使的邀請來去幫天使家的房子上油漆,兩人在用過早餐後,就這麼一路工作至傍晚六點多,一整天的忙碌下來,大抵是有些過累了,貧妮竟完全提不起食慾……看我一副「顯倒到」的模樣,天使於是提議去附近一家看來人氣很不錯的餐館用餐。兩人步行約十分鐘左右(不是說附近嗎?竟然還讓我走10分鐘……),最後總算抵達位於巷弄中的「新家園客家菜‧川菜」。

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這家「要有健康概念果汁吧」,是上回到林園(林員)大粒肉圓用餐後,小天使帶我去的。初次聽到這家果汁吧,第一個感覺是….怎麼會有那麼長的名字ㄌㄟ?真有趣!接著又想,那喝果汁不就已經是講求健康了嗎?為什麼還說喝果汁「要有健康概念」呢?又為什麼不取名為「要有養生概念果汁吧」或「要有強身概念果汁吧」之類的名字?……總之在前往該店的路程中,貧妮的腦子裡就這麼一直想些奇奇怪怪的問題。

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第五回和嘉義省親之旅的最後一日,前一晚吃了阿岸米糕與豆漿志的姊夫,當天未吃午餐,三人一犬便於下午踏上歸途。星期天北上,想當然爾塞車是難免之事,轉眼行經彰化時已屆用晚餐的時段,此時中午未食的姊夫竟提議:「不如來去溪湖吃羊肉爐怎麼樣?」(我想,姊夫應該是忘了我與老姐有吃中餐這檔子事)我與老姐算算這胃裡似乎還有些空間,於是便接受邀請啦!有在江湖走跳的朋友都知道,這溪湖除了葡萄外,就屬羊肉爐最出名啦!在這百家爭鳴的溪湖,要決定最終的落腳處還真有些困難,三人集思廣益後決定來去當地名氣頗大的「阿枝羊肉店」用餐。GPS導航的最大好處,應該在於「想吃的通常不怕找不到」,不過這回賢伉儷的迷歐(Mio)上頭...

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

十月中的某天,天使說家裡人想吃寧夏夜市的紅豆餅,可又懶得出門,於是便邀請貧妮與七先生一同來去買貢品,順道打打牙祭。 打從搬離繁華的台北城後,貧妮去夜市的次數比過去少了許多,這天難得又有免費的好康,當然一定要跟緊緊囉!  

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

20120810 食記更新

上週日一步一腳印「大廚功夫小湯包」單元介紹了一直以來都相當為我個人喜愛的明月湯包,

但由於奔狼生性懶散的關係,初訪之後的食記都不曾更新過,所以這回乾脆趁此機會再訪明月,

並順道更新一下食記囉!

但比較殘念的是,因為奔狼這週時間不足的關係,只能先簡單更新圖片並予以重點說明,

等下週比較有哏的時候我再來補多些內容嚕!

總之重點就是,如果看了節目之後隔天馬上衝,手腳不夠快的話,

應該是會碰上超多的用餐人潮 小菜櫃空空如也 店家服務人員表情木然.....等種...

文章標籤

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1 2