Selected Date:201007 (14)

View Mode: Post List Post Summary

如果覺得文章不錯~請來個『讚』鼓勵艾小小一下ㄅ!1213025206.gif 

 

在連續一個星期要雷不雷的行程後,今天總算來到一家挺合我與天使心意的小館子囉~

 

▼ 004 (4).gif~這家令我們感到頗為滿意的小館,便是位於永和秀朗路上的「飛月小館」。

 

看到上頭那被鏽蝕殆盡的扛棒嗎?

我想,這招牌夜晚點上燈應該美的多.........

但抱歉的是,我們小艾七一向不愛晚上或週末上餐廳人擠人,所以只能呈現最真實的樣貌囉!

(這感覺好像警察到酒店臨檢,大燈一開,小姐原形畢露的模樣啊......)

th_1.gif

 

好吧~上面那段離題的太過份了,,還是趕緊回到主題吧!

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()

  • This is an article that only friends can see. If you are a friend, Please log in first so you can read

如果覺得文章不錯~請來個『讚』鼓勵艾小小一下ㄅ!1213025206.gif 

 

繼昨日完成向陽農場烤焦之旅的遊記後,今天要接著分享的是當天的最後一站-「隆發冰果室」。

(或者您也可將之稱呼為「50年榕樹下 阿嬤古早冰」)

bmonkey (88).gif

 

說到這家「榕樹下」阿嬤古早冰,其最具代表性的,自然就是店門前那只欣欣向榮的老榕樹啦!

(說真的,我對植物這瞇啊著實不在行,不確定那是否真為榕樹,所以也只能附和他人的說法惹!)

bmonkey (42).gif

 

▼ 冷不防進入主題之外觀照一張,您沒看錯,這兒即使平常日也是這般的人滿為患。(是人山人海吧?)

話說,是日由於艾小小抄錯地址的關係,導致小艾七三人迷路了一下。

(其實,事實是我抄的那篇文章剛好地址寫錯!!!而且,而且,有沒有那麼巧,我就剛好看到那篇!)

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()

如果覺得文章不錯~請來個『讚』鼓勵艾小小一下ㄅ!1213025206.gif 

 

艾小小昨天嚴重落枕~目前整個背脊抽痛中.......只好先放照片,晚點再補文囉!

24.gif

 

--------------------------------我回來了但落枕依舊在分隔線--------------------------------

上個星期的某日,一早天使突然來call,說是有事要到觀音一趟,問我有沒興趣去走走~

如果OK的話事成後可撥點時間到向陽農場走走,順便在附近的餐廳用午餐。

002 (3).gif.....唯一的條件是,用餐的地點區要我趕緊去股溝........

 

結果就在這倉促的一個小時內,一向不擅長於安排行程的艾小小,

總算在股溝之神的幫助下,勉強的擠出了一個計畫。

即各位捧友曾在體驗 Lifeplat社群網站一文中見過的極簡行程.....

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

 

 

文章的開端,先來點夏季應景的蓮花照ㄅ!

052.gif

話說昨天小艾七三人去了趟桃園觀音鄉,成行出自於偶然,行程也安排的有些匆促,

但多虧老天保佑,這天的各個景點都讓我們感到頗為滿意。

不過,因為照片霹靂無敵多,一時又找不出寫故事的梗,

所以暫且在這篇體驗分享文中綜合性的分享一下整日行程的重點圖片囉!

 

------------我不是當導遊的料分隔線-------------

7/22 行程大概  8:00出發至向陽農場 → 11:00 前往水來青舍用餐 → 隆發冰果室吃綿綿冰 → 回家

(路人:這行程明明看起來不會有很多照片啊!)

(艾小小:我這人手拙,同一個景都馬要拍上十來張才行!降子扣以嗎?)

005 (4).gif

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(25) 人氣()

呦呴~文章的一開始,先來張陽光美少男-七老爺的最新寫真吧!

(我們家的七先生真的很促瞇,竟想到如此有趣的晾腳方式來使用他的新包!)

091 (3).gif

 

話說,今天因為天使家需要到內湖花市去採辦點貨,便決定事成後到停車場斜對面的「鑫鱻」解決午餐囉!

這並非我頭一回到鑫鱻用餐,之前幾次曾與同事們到永吉路分店聚餐,

只不過參加過部門聚餐的捧友應該都知道,這類聚會通常都馬是醉翁之意不在酒,

如果你能細細品嚐箇中滋味的話,那肯定是因為人緣不好啦!!!

doudou (5).gif

(路人:鬼扯!)

(艾小小:好啦~要不然就是真的去過很多次,所以吃成精了,降子解釋OK嗎?)

miemie (1).gif

 

這鑫鱻的老店其實是位於熱炒戰區吉林路上,但因為老店晚上才營業,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(32) 人氣()

昨天是第13屆台北寵物用品展的開幕日~

中午簡單用完餐後,小艾七便頂著大太陽往會場挺近。

一場累到爆的鐵腿之旅就此展開..........

因為實在累到五村(有剩),所以今天先放照片就好,文章待補囉!

也祝各位捧友週末佳節愉快啊!

050 (1).gif

 

7/19 來補文章啦!

008 (1).gif

 

話說,7/19可是展覽的最後一天,雖然很想再去搶購便宜玩具,

但我的雙腳可不允許我如此做..........(依舊酸痛中)

 

今年是小艾七頭一回認真的逛寵物用品展,或許也因為第一次的關係,

經驗十分不足,才會落得全身酸痛外加兩首幾近空空的下場。

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(33) 人氣()

 

* 20120708補充 *

下午在查美食節目資訊的過程中無意間發現這家雞籠的海鮮樓部分目前已暫停營業,

但FB捧友表示店家另開了一家名為「築火鍋」的涮涮鍋店,網路上評價不一,

所以有興趣的捧友不妨自行參考眾多網友的分享囉!以下附上築火鍋的店家資訊。

 

築火鍋

店家FB粉絲專頁:築火鍋

地址:基隆市中正區中正路34號

聯絡電話:02-24282812

營業時間:11:00-22:00

 

今天所要分享的,基本上是一個較豪品味海鮮店更有過之而無不及的一個下地獄午餐行程..........

th_1.gif

, , , , , , , , , , ,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(28) 人氣()

 

我必須承認,這篇是被康熙來了「趕」出來的一篇文........

(意思是說如果不是今天的康熙剛好有播到的話,這篇應該又會被壓文三個月以上...103.gif

bmonkey (101).gif

 

有關2010/7/12康熙來了節目中所介紹的名嘴推薦達官顯要愛吃什麼單元裡所提到的各項好吃菜色,

有幾樣是艾小小曾吃過的,比如說「仁愛路上海鄉村的東坡肉」、「羅斯福路天然臺湘菜館的剁椒魚頭」、

「公園路小魏川菜館的乾扁四季豆」,以及「吳興街台北醫學院正對面穆記牛肉麵的紅燒半筋半肉麵」。

doudou (29).gif

 

此處就依順序大致介紹節目中所提到的各項料理吧!(有的目前查不到)

 

*游錫堃先生愛吃的蚵仔麵線*

春來蚵仔麵線

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

一直很想與好捧友分享一本好書-人生必讀。

第一次看到人生必讀,是艾阿公的手謄複印本。

因為艾阿公寫得一手好字,而艾阿嬤篤信佛教,因此過去阿嬤常會要阿公手謄一些好讀物來與人結緣。

072.gif

 

這人生必讀,原手稿已經不知去向(連阿公生前也忘了自己放哪去~),

阿嬤目前手邊也只保留了一本複印本。

095.gif

 

前些天與阿嬤在家裡閒坐,阿嬤突然又拿出阿公手謄的附印本來讀。

因為阿嬤小時不識字,爾後一生大多辛苦勞作的關係,

直到晚年才有機會習字,所以讀書對她來說是件頗困難的事,

更何況要真正瞭解某些艱深字句的真意?

所以那日阿嬤才翻了出來要我陪她一起看,順便幫她解釋一些不懂的句子。

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

▼ 呵呵~請幫忙每天推推囉!金乾溫的啦!

 


相信一直有收看電視節目習慣的捧友,應該都對最近的這支廣告小有印象~

堅果勒?堅果勒?堅果堅果勒?

17.gif


▼ 是的,就是以下這支由陶子姐擔綱演出的油品廣告~

 


看完以上廣告,我想應該有勾起大家的回憶了吧?

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(21) 人氣()

最近愈來愈覺得,應該安排個計畫,將曾造訪的所有店家都來個再訪。

因為連續二訪了幾家店,有的進步,有的則退步許多。

(退步店家中由昨天吃的包sir大幅領先,簡直是一場大災難)

其中,退步的多,進步的則只有一家-淡水黑店排骨。

不過這些店家目前我還沒心情整理,但會盡快更新便是。

067.gif

 

這回要分享的,是近一年前寫過的「阜杭豆漿」

(如果點到舊食記得捧友,請小心不要被嚇到,因為一直沒花時間去整理舊相片,看起來效果差很大~091.gif

 

阜杭是我過去在東區上班時一直頗為喜愛的一家早餐店,雖然每回總是大排長龍,

但店家手腳還算俐落,所以從沒發生過讓我等到火大或導致上班遲到之類的事。

th_017.gif 

 

 記得上回到阜杭消費後沒多久,便從媒體上聽聞華山市場已重新改裝的消息,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(35) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

 

呦呼~我親愛的捧友們!

這一別,眼看又將近一個星期沒發文啦!

其實不是我不願意,只是大家也知道,艾小小自從承繼七先生的感冒後,

整個人給他「顯到倒」,沒元氣,也沒腦子整理圖片,所以也只能任由格子「生菇」惹....

當然,如果有捧友關心艾小小的病情滴話,在此順便跟各位報告一下,

目前只剩下「嚴重的咳嗽」與「咳談(請原諒我用諧音字,以免影響本文的美味度)」囉!

由於鳳體欠安之故,今日決定採取「以圖代文」的策略,多放些照片來唬唬大家~喔耶!

20.gif

 

這回要介紹的店家,可是素食界赫赫有名的人物-藍色馬克(Blue Mark)。

(是說,如果硬要翻做「憂鬱馬克」好像也行哦?)

E006.gif

 

據說,這家店發跡於新竹,剛開始由「Blue」與「Mark」兩人共同經營,後來Blue回到飯店工作。

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(29) 人氣()