Selected Date:201101 (29)

View Mode: Post List Post Summary

今天竟然是浩角翔起ㄟ~滿令人意外的說~~

 

* 埔里手工拉麵 *

這個招牌真的太明顯了!!舉黃牌!

 

好亭拉麵

南投縣埔里鎮南安路169號

049-2995087

11:00-14:00  16:30-20:00

每週三公休

 

手繪-28.gif

 

* 清境 歐式五星級民宿 *

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

7 想吃刈包請趁早

 

* 首先來點題外話 *

痞客這個版型如果標題過長的話,後頭都會自動消失不見,我試了好久都沒法解決。

所以呢~奔郎在此先跟各位捧友報告一下,這篇的完整標題是............

台北 三重區 228公園 無名刈包 & 溪尾33年老店知高飯專賣店 & 大同區 文美水果店 & 小艾七迪化街辦年貨趣」哦!

真的有夠長吼?

手繪-41.gif

 

自從星期一看了食尚玩家的蘆洲線美食列車Part 2後,艾小小便對那個三重228公園的無名刈包感到相當有興趣!

適逢週三剛好有比較多的時間在外頭趴趴走,便邀了天使一同來去探路,下午順便到迪化街採辦年貨去~

s_gasi7.gif

 

一行三人大約中午十一點半左右抵達三重228公園,

很慶幸的是,公園周邊就有不少的付費停車位,所以我們完全沒因為停車耽擱到。

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(29) 人氣()

因為鞋墊所以打球扭到腳.....這,會讓我想按一個讚ㄟ!!!

071 (1).gif

 

其實啊~我比較希望兩人都輸,降子就有兩萬勒!!!讚!!

(路人:一萬兩萬都沒我們的份啊~妳這樣根本是自嗨的行為!!)

074.gif

 

 

* 胖胖甫-信義街無名大湯包 *

* 湯包+蒜蓉醬=絕世好包 *

是說,人家明明就有名字啊!!豆漿一杯10元,續杯還不加錢!!老闆也太佛心了吧!!

 

天津苟不理湯包

台中市信義街63號

04-22201790

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

恩~武陵農場是個很棒的地方,小時候曾去過一次,留下深刻印象。

可惜離我真的好遠,沒安排個3天2夜以上,根本就玩不過癮啊!

 

i_usagi218.png 

 

* 電動車漫遊農場 *

* 免費的溫泉SPA館 *

是啊~這裡的確是怎麼拍怎麼美啊!

不過我想過年期間的房應該早就訂滿囉!畢竟這裡可是超夯的旅遊勝地啊!

 

武陵農場

http://www.wuling-farm.com.tw/

台中市和平區平等里武陵路3-1號

04-25901259 分機2001-2002

露營區訂位專線:04-25901470  04-25901265

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

15 卵香菇特寫

 

* 2012-2-9 補充 *

今日有網友到本文留言,說店家目前餐點與服務品質與奔狼初訪時差異甚大,

欲前往用餐的捧友,不妨多參考幾篇網友食記喔!也謝謝網友呂冠謀滴熱心分享啊啊啊啊!!

 

----------------------------以下為原始文章----------------------------

 

026.gif今天~又是團購分享的時間囉!

前陣子很瘋狂的陸續吃了多家團購,所以現在三不五時就會穿插一篇團購文,以免放太久又整個過期到不想寫。

013 (2).gif

 

廢話不多說,直接進入主文!本回要分享的,是從太想要折扣網購買來的團購餐券。

主角是位於新北市新店區中正路上,遠東工業區旁的「花月鐵板燒」。

老實說,一開始只是因為奔郎的鐵板燒系列文章數太少,加上這次的團購價格不高的關係,我們才決定敗下去的!

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()

今天,該不會又要大複習了吧?我不喜歡!降子會很累........

millieian1 (19).gif

因為最近星期一的食尚,感覺來看的捧友比較沒那麼多,

所以呢~趴兔我就不整理複習的店家資訊了~反正大部分我都知道在哪裡~哈!

a048.gif

 

難道是因為少了艾毛?最近好多人查詢食尚玩家 愛毛/艾毛連進我的部落格~

我想,都那麼多集沒出現了,應該是很被食尚團隊踹出去了吧?真口年~

 

Ps.本篇依舊不開放迴響,所以如果真有捧友想知道複習的店家資訊,可在FB上跟我說~

嗯啊~因為已經有捧友表示想知道複習店家的資訊了~

所以我就給他整理一下吧~

 

恩~在莎莎奔跑的同時,我看到了添丁切仔麵的招牌。

0.gif

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

27 兔年一路發

 

喔耶!相信各位捧友現在應該正馬不停蹄的進行送禮與年貨採買的事宜吧?

今天奔郎要分享的~是一家在我老家附近,「什麼都賣、什麼都不奇怪」的雜糧行-源豐雜糧行。

 然後就是一些關於農曆過年將近的心情點滴~

020 (1).gif

 

話說那天到阿一鮑魚用餐時,與格友聊到年貨採買之事。

關於年貨,應該很多台北郎都跟我一樣,第一個想到的,就是「迪化街」啦!

不過格友說過年要回南部,比較想買些糖果類的年貨回去,但又怕迪化街的大多是拆封秤重的,

不知道保存期限,來源也不清楚,便問我有沒有什麼好所在可以介紹。

從小在中正萬華區打滾的我(不是猛假喔!)~馬上就想到這個什麼都賣的雜糧行啦!!

1 (22).gif

 

▼ 昨天,小艾七便帶著格友,來到位於羅斯福路的源豐雜糧行。看得出來因為過年的關係,店家增加了不少貨品。

, , , , , , ,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(39) 人氣()

 

因為一步一腳印通常一集分享店家數不多的關係,新的一年就每個月份就彙整在同一篇囉!

 



025.gif 20110130 025.gif

* 挑剔費工雲南菜 *

人和園雲南菜

負責人:姚安琴

台北市中山區錦州街16號

02-25364459

11:30-14:00  17:30-21:00

 

 

* 破產老董創業記 *

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

這篇算是本格成立以來的第二次大雷(前一家已經倒了),所以就不走歡樂路線囉!

還有,如果害怕看我發飆的捧友,現在回頭還來得及~ㄎㄎ~

 

上週的某日,因業務需求,與一位格友相約見面,順便吃午餐。

當時手邊正好有信義誠品四樓阿一天下/鮑聖食府,從百萬網友團購網買來的團購券,便邀請這位格友到那裡一同午餐。

(天使因此逃過一劫~算他有福氣!)

 

通常這種團購券是需要事先預定的,因此我前一天便打電話到阿一預定,

看了團購網有人對此點提出質疑,站方的回答是因為阿一天下不論平日或假日生意都相當好,

若不是先預定的話會沒有位子。

 

當天兩人準時抵達,告知訂位資訊後,便在服務人員的帶領下入座了。

 

一餐下來,連我們也才兩成左右的客人,原來....這就是所謂平日的好生意?

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(54) 人氣()

哈哈~那個誰誰誰,你如果一個月的年終不要,可以給我啦!!我很缺~

012 (4).gif

 

* 苗栗市區最出名最厲害的早午餐 *

* 米粉炒麵 $20+水晶餃 $20+小肚粉腸湯 $30 *

這家真的是苗栗的老字號啦!我還打算這回到苗栗採草莓有順道去吃說!

水晶餃七點開賣,不到九點就會被搶光光!!

我有筆記起來了!!想吃的捧友記得跟我一樣要提早去搶啊!!

 

阿蘭姐水晶餃(水上人家)

苗栗縣苗栗市太平街61巷41號

037-321677

7:00-12:00

 

014 (4).gif

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

* 八卦山大佛 *

* 八卦山夕陽美景 *

http://www.chtpab.com.tw/front/bin/home.phtml

 

17.gif

 

* 八卦山下燒50年ㄟ肉圓 *

有肉角肉圓與肉絲肉圓兩種選擇,每個30元。

脆丸湯一碗才10元,也太佛心了吧!

雖然肉絲是全台獨創,但如果是我的話,一定還是會選肉角啦!

辣椒醬看起來比較像芝麻醬,聽說很辣~滿想試試看的!

 

燒肉圓

http://travel.chcgplay.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=34128

彰化市東民街89號(公園路、東民街交叉口)

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

25

 

嗯啊~~這篇文章,相片大概一個多月前就整理好了,拖稿的原因,一言難盡........

總之就是,因為奔郎懶惰成性+這篇沒有那麼大的急迫性~喔耶!

033 (2).gif

 

這次要分享的紅洋蔥牛排,店址就座落於內湖科學園區附近的巷弄內,算起來在那一帶應該也是小有名氣。

印象中兩、三年前曾經在每某節目看過介紹,但因為那時並未經營部落格,對於美食不大熱衷,

後來也就漸漸的淡忘了這家店的存在。

 

這回則是因為團購券的關係,我才終於得以到此一遊啦!

G084.gif

 

▼ 紅洋蔥牛排共內湖及光復兩家分店,考量停車價位與方便性的問題,我們選擇購買到內湖店用餐的餐券。

, , ,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(21) 人氣()

今天又是莎莎一個人啊........那就專心做筆記吧!

雖然不是特別喜歡艾毛,可是少了艾毛,感覺好像變得比較不好看ㄟ.......

019 (1).gif

 

是說~今天的主題非凡做過囉~證據在這裡....

 

025.gif 忠孝新生站- 台北大學附近商圈 025.gif

 

* 光華商場旁肉圓、大腸麵線 *

林記 肉圓 甜不辣 大腸蚵仔麵線/林記麻辣蚵仔大腸麵線

台北市大安區八德路二段1號

02-27412536

(10碗以上可電話預約外送)

7:00-20:30

 

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

14 跟我一起說耶-1

 

來~我們一起比『耶』!

週五,我與天使又來到位於大直的頂廚國宴用餐,而且還遇到阿忠師(黃德忠)本人!實在太幸運啦!!

阿忠師本人好親切,不但親自在門口接待貴賓,還裡裡外外的招呼客人,一點架子都沒有~~

這次偶遇阿忠師,我們才終於瞭解到,為什麼小S會那麼喜歡阿忠師啦!(在節目裡面都一直Cue他)

因為阿忠師本人真的超可愛超親切的啦!

24.gif

這麼短的時間又再訪頂廚國宴,為的是哪樁?

就是那個到現在都還沒人能破解的「南崁 紅麴魚羹」啦!!!

 

對奔郎有所認識的捧友,應該滿瞭解我這人「打破砂鍋問到底」、「不到黃河死不心」的鳥毛個性吧~

自從上回康熙的跟著大廚吃就對了節目播出後,「紅麴魚羹」、「南崁紅麴魚羹」、「阿忠師紅麴魚羹」、

「康熙來了紅麴魚羹」、「康熙 大廚 魚羹」......等各種五花八門的搜尋文字,

便沒日沒夜的出現在奔郎後台拜訪連結中。

, , , , , ,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(31) 人氣()

又是拒絕曝光店家,中台灣不是我的地盤~整個難度很高啊!!!

doudou (17).gif

題外話,今天打電話到頂廚國宴詢問有關南崁紅麴魚羹的問題,結果有重大發現!!!

明天要來去瞧瞧,希望不要讓我白跑一趟啊!!

doudou (20).gif


哈哈~節目一開始阿松說主持人不可靠!!好好笑!!

是說,有力人士的該邊很令人害羞ㄟ!該不會跟鞋子一樣有墊吧??(啊啊~我鬼扯的~不要揍我~)

066 (3).gif


* 首次曝光 滷炸排骨飯 *

 

這招牌太明顯了吧!!是真的有不想曝光嗎?

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

31 白肉很肥 嘎嘎

 

這兩天的氣溫,真的會讓人很想來個熱熱的鍋ㄟ!!!

如果又有炒的熱騰騰的蒙古烤肉,那就更好惹!!!!

然後還吃到飽加很便宜,那就直接送上四個燈啦!!!

1 (2).gif

 

沒錯的沒錯!

今天要分享的,就是一家舉凡涮羊肉、酸菜白肉鍋、蒙古烤肉,都有提供。

單點吃到飽隨選,而且吃到飽挺便宜(我個人覺得啦!)~

這家店,就是鼎鼎大名的「涮八方」啦!!

sukiyaki.gif

 

其實涮八方這家店,奔郎幾百年前就聽過了,那時主要是某某節目有報導他們家的現做蛋餃,感覺很威。

不過因為那時奔郎正為考大學拼命中(路人:那還看電視?),所以根本無暇理會吃喝玩樂之事。

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

* 麒麟潭 *

http://www.sunmoonlake.gov.tw/TW/04001121.aspx

 

121vbjk.gif

 

* 古早味炒麵 *

* 鹽燜粉腸 *

* 筍子東坡肉 *

* 溪蝦 *

* 紅燒蛋酥湯 *

位於151縣道旁,招牌菜有古早味炒麵、什錦麵、東坡肉、鹽燜粉腸....等。

鹽燜粉腸感覺感吸引人的~呵呵~筍子+東坡肉的組合,很有趣啊!

 

阿月古早味小吃

http://travel.nantou.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=52806

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

10

 

最近,沒啥好梗的小艾七美食團,大多時日都過著「逐團購券而居」的生活。

每當要一同覓食,總會先看看手邊有沒什麼適合的團購券可拿出來用。

結果團購券一多,反而衍生出另一種煩惱......

就是每家團購券的使用期限不同,所以有的雖然是後買,卻反倒得先使用。

另外則是各家可使用的時間也不盡相同,有的限平日、有的則限晚間。

所以,為了妥善解決這個問題,奔郎最近發現發現一個好辦法。

就是直接使用EXCEL建檔啦!!!(如果是在做簡報,通常這時總要來個超連結)

降子針對各個使用重點設定篩選條件,就不怕漏勾囉~

藍藍路(奶昔大哥).gif

 

以上心得也提供給跟我一樣是以「追逐團購券為樂卻無暇消化」的捧友供參考,希望大家都能妥善管理自己的團購券哦!

(路人:要找到像你這樣瘋狂的人,應該不容易吧!)

藍藍路(太後殺).gif

, , , ,

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(28) 人氣()

我很認真的想過,今天好像不需要做筆記吧?因為店家感覺都集中在台南的花園夜市啊~~

總之就是給自己也給大家做個參考囉!今天加減做筆記,只要店家名正確就好啦~

意思就是如果下回到花園夜市,這前十名如果沒吃到就遜掉惹ㄅㄟ!

 

* TOP 10 印度拉茶 *

用袋子裝還挺有趣的~

不過,莎莎聽到「印度」,應該會背脊發涼吧?

印度拉茶 每杯 $35

 

爸沙印度拉茶

http://www.wretch.cc/blog/basabasa

------20110125修正-------

感謝網友Danny的佛心告知,這個奔找錯家啦!!(記醜二,醜一我忘記在前面哪一篇裡~

正確的店家為~

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1 2