Duma

昨天下午在好萊塢電影台看了這部片,該片是改編自全美暢銷的圖文書《獵豹的一生》(How It Was with Dooms)

劇情描述一個小男孩與其父親在某天深夜偶然撿到一隻小獵豹,並將其帶回自家經營的農場飼養,而這個新朋友被命名為「Duma」。

Duma在他們的悉心照料下逐漸的成長,一切看起來似乎很美好。但故事發展到中段,小男孩的父親得了不治之症,且病情每況愈下。

某天父親告訴小男孩決定將 Duma帶回牠原本的世界,不過這個承諾尚未實現,父親便留下妻小撒手人圜了。

小男孩的母親為了兩人的生計決定搬到城裡投靠親戚,於是演變為後來小男孩獨自帶著Duma展開返鄉之旅的一段故事。

若要深究其故事的嚴謹度,可能會覺得裡面有太多的情節不合理,畢竟,一個小男孩怎麼可能有辦法完成這樣一項艱難的任務?

所以我姑且將之歸結於小男孩的勇氣與運氣。

但如以「有劇情的Discovery」來欣賞這部片,那麼肯定會像我以及我家人一樣看得目不轉睛,因為裡面的場景實在是太漂亮了!

電影的配樂也相當不錯,不過讓我印象最深刻的還是獵豹在與同伴走失時所發出的呼叫聲,真的很可愛呢!

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pudding0702
  • 以往布丁大都挑重點來觀看文章...
    新的一年布丁想放慢腳步...
    仔細的看格友所寫的文章...
    就從第一篇慢慢往後看囉....也算是溫古知新...
    當然也要祝小艾新的一年...龍年行大運...

    原來小艾的首篇文章是電影文...
    不過布丁倒是沒聽過這部電影就是了...
    動物動畫電影最深刻的還是獅子王...
    不過這部電影的親情部份應該會觸動到布丁的淚腺喔