2009-7-1 食記

有時想想,台灣這種熱死人不償命的天氣,真的會大大降低人們的食欲ㄟ.就說今天吧~一早吃完阜杭豆漿後,小妮子與小天使便帶著七先生到台大安康農場與坪林的九芎根親水公園進行一連串的水深火熱外拍活動,一般來說該是會餓到不行的,但我們卻因為炎熱的天氣而完全提不起一點食欲.就醬,一行三人晃啊晃的來到新店中正路上,想說不然找個涼的吃吃,忽然間,老孫涼麵的招牌就這麼映入眼簾啦!於是當下決定.......那就吃這個吧!!

老孫涼麵位於新店市中正路傳統市場附近,招牌挺顯眼的.聽說平常如果開車不好找位子,今天我們運氣很好,門口就給他有位子ㄋㄟ~

DSC03861_nEO_IMG

各項菜色的價目如下.

DSC03843-1_nEO_IMG

照慣例,因為擔心踩到地雷,所以什麼都點小的,這趟我們點了小麻醬涼麵,小味噌湯,以及小雪菜麵各一碗,共計105大洋.
涼麵的部分,簡單的灑上一些黃瓜絲,搭配的醬料為些許的麻醬以及醬油,麻醬的味道並不重,不過與醬油組合後鹹淡適中,反倒不膩口.麵條的部分個人覺得挺Q的.整體來說挺對小妮子的胃口,連平常不喜吃涼麵的我都嗑掉半盤之多(不過我也不確定啦~自從早上一腳踩入荷花池的爛泥巴後,整天都魂不附體的><)
味噌湯的用料頗為豐富,豆腐除了一般常見的嫩豆腐,還加入一些煮得較入味的老豆腐,另外還有一些魚塊.老實說味噌的味道並不重,所以還滿適合我這種平常不愛喝味噌湯的人.

DSC03846-1_nEO_IMG

雪菜麵的湯頭十分清淡,個人建議搭配店內無限供應的自製辣蘿蔔乾食用.麵體的表現也是一般.不過或許是因為清淡的關係,反倒滿適合在這炎熱的夏天來上一碗.

DSC03852-1_nEO_IMG

以下是該店自製的辣蘿蔔乾,真的是給他粉辣哦~小妮子與小天使吃不到10小粒就給他嘴巴有點小麻了~(註:我們都是吃小辣之人).而在辣蘿蔔乾的猛烈攻擊後,自然是無暇顧及店內的芥末醬啦~提供照片只是報告一下店裡有提供這個東西啦!此外, 小天使在吃了辣蘿蔔後,竟胃口大開,當下便邀請我繼續轉戰泉州街黃家香腸與蚵仔麵線.........
Ps.辣蘿蔔乾只供內用者無限享用哦~外帶者若想吃就得花點麥克買一罐囉~(每罐70大洋)

DSC03857-1_nEO_IMG

後記:在店內用餐到一半的時候,頭家老孫突然往後頭走去,扯著嗓門大喊"下班囉下班囉~今天就做到這兒啦!"後來老孫先生又說了不下十多遍要下班這件事...........真的是給他有夠爽朗的一個北方大佬啊!!

老孫涼麵
http://www.laosun.com.tw/
地址:新北市新店區中正路294號
聯絡電話:02-29111456
營業時間:7:00-21:30
每週一公休


, , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()