2009-7-27 食記

這天從嘉義回台北的中午,約好了與小天使一同到訪這網路上評價很不錯的和壽司.

雖說在中友百貨的附近,不過這天我們很快就找到車位了~抵達時店家才正開始營業不久,看看有些樸實的外觀,小天使竟說...確定要進去嗎?(這傢伙,預約的名字可是我ㄟ....)



DSC05882-1_nEO_IMG

看看這裡有哪些新鮮的握壽司....

DSC05885_nEO_IMG

這天我們預約板前的座位,中午用餐時間將至,店裡已有不少的訂餐電話,師傅與領檯小姐十分忙碌,我則是樂得東拍西拍~

DSC05927_nEO_IMG

這兒握壽司所用的生魚片大多為是先處理好的,坐在板前的壞處就是肚子會因為看到眼前好料而提前"話夭",所以轉念一想,也還好這裡的用料已事先做過處理啦^^(尤其是在去游壽司用過午餐後,這種感覺更是強烈啊!)

DSC05904-1_nEO_IMG

ㄧ會看看眼前的菜單,店家說使用的是頂級越光米呢~也貼心的告知如不欲刷醬可事先告知.

DSC05888_nEO_IMG

翻拍自和壽司名片背面的價目表.坐在板前,睜大小眼睛的小妮子直盯著正前方的"鮭魚卵"瞧,看看那顆粒飽滿,晶瑩剔透的魚卵,雖稱不上頂級,但以這般平實的價格可有這樣的表現,我已經很滿意了~
本想先點上一貫鮭魚卵軍艦,一問才知道原來"大和壽司"裡便有一貫,於是便耐著性子等大和壽司上桌囉~^^
(註:此處的握壽司與軍艦壽司皆可單點,以價格除以個數即可......這回整理資料才發現蝦卵壽司單價才15大洋啊!!!!!下回一定要多點上一貫啦!!!!)

DSC06126_nEO_IMG

驚人的大和壽司在我喊餓前便送上桌了!!一盤13貫(算算單點共需330大洋,但這盤僅需280大洋),握壽司有"鮪魚,鰻魚,旗魚,蝦子,蟹腿肉,鮭魚,軟絲",軍艦壽司則為"蝦卵,鮭魚卵,牛蒡,鮪魚沙拉,鮑魚沙拉",另外還有一個豆皮壽司.
先從我最愛的鮭魚卵軍艦說起吧~鮭魚卵形狀飽滿完整(算是目前所吃過的平價壽司裡表現最佳的),醃漬後口味偏甜,每回吃鮭魚卵時都有種在吃"魚肝油"有感覺,不過因為這裡的鮭魚卵偏甜,所以吃來的魚油淡腥味較過去所嚐過的都低許多,吃一貫真的不過癮ㄟ....

蝦卵軍艦,蝦卵不消說,新鮮,爽脆,每回吃蝦卵壽司,除了享受那一口咬下,眾多蝦卵在口中劈哩啪啦作響的感覺,也會用舌尖搜尋齒間脫隊的幾顆小蝦卵,用門牙輕咬,享受那種"噗ㄘ噗ㄘ"的口感...(怎麼好像有點變態啊....)
兩款沙拉軍艦與牛蒡軍艦,老實說沒有特別的感覺,但食材很新鮮就是了.
鮪魚與鮭魚握壽司,兩款魚肉偏清瘦,涮上店家的甜醬汁順口許多.
軟絲握壽司,小天使吃滴,它的感想是"脆,鮮甜".
蟹腿肉握壽司,感覺也是ㄧ般,一樣新鮮就是了!
豆皮壽司,也是小天使解決的,它的感想是"不錯~"
鰻魚壽司,同樣也是偏清瘦的,但並不乾澀,以這樣的價格,能有這樣的表現已經很讚啦!

DSC05897_nEO_IMG
 
DSC05903-1_nEO_IMG

再來是ㄧ些綜合性的想法,在米飯的部份,在前些天吃過台北的游壽司後,我只能說和壽司的米飯感覺等級感覺較高,口感也較好.而在食材與醋飯配合的比例上,我們也覺得和壽司比較對味.
關於軍艦的海苔,因為花了比較多的時間在拍攝,所以不大確定是否因此導致品嚐時海苔以經軟掉了.下回再補感想囉!
哇沙米,嗆,夠味!

再給我心愛的鮭魚卵軍艦ㄧ個特寫吧!!

DSC05926_nEO_IMG

小天使的茶碗蒸裡有大塊的鮪魚肉,蒸蛋的口感很不錯,但若調味再重ㄧ些會更合我們的胃口~

DSC05908-1_nEO_IMG 

生魚片上桌,大大得一盤視覺效果十足,鮭魚,鮪魚,旗魚三款肉質偏清瘦,但將近1.5公分的厚度還滿驚人的~老實說我們都不是很愛吃生魚片的人啦~哈!只有兩個人要解決這盤生魚片還真有些難度呢~吃到後來兩人都覺得有些吃不消啊><
不過同樣的是,新鮮度十足!不過200大洋的價格對我們來說倒是算不上"物超所值"啦~^O^

DSC05915_nEO_IMG

魚肉味噌湯上桌,裡面有大量的鮭魚骨肉,湯頭的味噌味道較淡所以個人還可以接受,不過因為前幾日在嘉義時我才煮過ㄧ大鍋鮭魚味噌湯(與這裡的相似度約80%),所以這碗好料只能讓給小天使囉~不過ㄧ碗要價80大洋不算便宜哦~下次應該會點簡單的味噌湯吧~哈哈!

DSC05920-1_nEO_IMG
吃到這裡其實小天使已經完全喪失戰鬥力了,所以接下來幾款高價壽司都是我嗑掉的啦!!!

馬糞海膽軍艦,馬糞海膽只能用"爆大量"來形容,人家說好吃的東西量多是加分,難吃的東西量多則是一種折磨,我只能說,這裡的馬糞海膽整個就是加分到不行.這天小妮子豪邁的將整貫軍艦送進口中,幸福感油然而生!雖然覺得對不起海膽,但下回再到和壽司,我一定要在點上一貫啦......這兒的馬糞海膽,只能說"怎一個鮮字了得啊!"

DSC05952_nEO_IMG

超大尾的斑節蝦壽司,蝦肉鮮甜Q彈,其色澤之鮮美連已經吃撐的小天使都忍不住要求想一嚐這美味.

DSC05959-1_nEO_IMG

炙燒比目鰭邊肉,上頭淋上大量的檸檬原汁以降低鰭邊肉的油脂感,這還是我第一回吃比目鰭邊肉呢~也才體會到人家所形容的"入口即化"是個什麼樣的滋味,不過不偏愛油脂的小妮子雖給這兒的比目鰭邊握壽司極高的評價,但下回應該是會把預算挪給馬糞海膽啦~呵呵呵.....

DSC05974-1_nEO_IMG

此行品嘗到三款高價的握壽司,但總共卻只花了990大洋,兩人都覺得滿意到不行,尤其在前幾天到游壽司用餐後,更體會到和壽司的好,因為當時即使我們已經超過70分鐘,店裡也已經有客人在等位,但店家還是接受我的點餐,領台小姐也親切的問說:"有吃飽嗎?還要加點嗎?"不像到游壽司花錢還被趕...........

小抱怨一下,那天到游壽司最後想再點一貫比目鰭緣側握壽司,結果師傅說:"不好意思時間到了~"其實那時我很想跟游壽司的師傅們說:"我們花了將近20 分鐘在等您們準備(已經掛了"營業中"招牌不是應該準備好了嗎?),把這20分鐘算成我們的用餐時間會不會太過份了呢?"況且我想先加點的時候,是您們說:"先吃完再點"的啊!怎麼我吃完了要點卻跟我說時間到了呢??)

總之我們已經說好下次有機會一定要再到和壽司消費啦!
另外,當天消費的時候,發現到這兒外帶大和壽司的客人還真不少呢!後來好像附近彩券行的老闆也來點餐,還加點兩份生魚片要店家休息前幫他送到店裡去(應該是要當夜宵配酒的吧!!哈!)

延伸閱讀  游壽司  家福壽司屋

和壽司
台中市北區五權路301號
04-22017520
預約時間 10:40-14:20 17:00-21:00
營業時間 11:00-14:30 17:00-21:30

 

* 延伸閱讀 *

台中 北區 湖南味牛肉麵

台中 中區 坂神本舖長崎蛋糕

台中 北屯區 鵝房宮 鵝肉 日式概念料理

台中 西區 翁記剝骨鵝肉專賣店

台中 南區 正老牌麵線糊 臭豆腐

台中 北屯區 奇異咖哩

台中 東區 信義街 天津苟不理湯包

台中 西區 私房泰 ThaiWork

台中 西屯區 阿秋大肥鵝餐廳

台中 沙鹿 阿火獅鵝肉担

台中 西區 鼎王麻辣鍋(公益店)

台中 馬總裁海鮮

台中 南屯區 八豆食府壽喜燒

台中 南屯區 無老鍋(鼎王關係企業)

台中 北區 和壽司

 

歡迎加入七先生與艾小姐粉絲團喔!↓↓↓



粉絲專頁QR Code

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 北歐小品
  • 照片照的好美好誘人歐!!天啊 現在半夜一點半......看這個覺得超呃!
  • 賽西莉亞
  • 看起來真的不錯,不過不知道點一份握壽司到底會不會飽....