2009-7-21 食記

報答小天使的最後一站,我們來到了位於嘉義市共和路上的皇家豆花,這家也是小天使自己從網路介紹找來的美食,據說這家的小粉圓粉好吃…



循著地圖的指示一路來到皇家豆花的門口,不大的店面但也還算挺顯眼的~

DSC05678-1_nEO_IMG

一進門濃郁的豆花香撲鼻而來,此刻老闆夫婦正忙著準備客人的外送.

DSC05683_nEO_IMG

看著老闆舀著豆花的模樣,突然使我回想起小時在台北住家附近首都大廈騎樓一位阿姊賣的豆花,那是我印象中最好吃的豆花店,但當時的無名小攤子後來不知已遷往何處.
再看看一旁晶瑩剔透的小小黑珍珠,看來的確十分可口.

DSC05679-1_nEO_IMG

點餐時間到,因為肚子實在很飽,所以想說點個酸的看會不會比較容易入口,於是我便點了檸檬豆花加粉圓(25大洋),想要消暑的小天使則點了綠豆珍珠薏仁湯(25大洋)

DSC05684-1_nEO_IMG

檸檬豆花加粉圓上桌.看到眼前滿滿一碗的甜品,小妮子心中第一個念頭是"慘了,這我自己一個人肯定吃不完".第一口嚐來的感覺是粉酸,因為檸檬太酸所以嚐不大出豆花原有的香氣(能怪誰呢?誰叫我自己阿呆,檸檬豆花還給人家加粉圓),後來吃了兩口趕緊跟老闆說有點太酸了.好心的老闆夫婦一邊幫我加甜湯一邊跟我解釋說一般他們都比較建議客人吃豆花就選擇單一配料,降比較能吃出豆花原來該有的味道.......(嗚嗚,那怎麼不先提醒人家啦!!><).
果然,加了甜湯的豆花,變得順口許多,豆花的香氣也開始在舌間打轉.至於小粉圓的部份,在邊吃邊聊的過程中,老闆娘透露他們使用的小珍珠乃是來自台南,還有客人跟他們說覺得皇家的小粉圓比安平同記豆花得好吃,不過由於我個人對小粉圓研究不深,所以覺得兩家吃起來感覺差不多ㄟ...呵呵!

DSC05687_nEO_IMG

接著就是小天使的甜品啦!這兒的薏仁湯很道地,湯汁嚐來感覺應該是直接使用薏仁熬煮而成(有的店家會使用粉水勾芡製造黏稠狀),綠豆的比例較少所以嚐不大出豆香,整體的感覺甜度較低.

DSC05689_nEO_IMG

老闆夫婦從台南至此處開業已15個年頭,給人的感覺真的是很實在經營的ㄧ家店,我想或許是因此才會深得在地人的喜愛.而在我們用餐的同時,也不時有電話訂外送或有客人到店裡點了外帶.若真要雞蛋裡挑骨頭的話,大概只有夏天店內有些熱的用餐環境讓我們吃得汗流浹背吧~下次一定要請老闆幫我在甜湯裡加冰啦!!哈哈^O^



皇家豆花
地址:嘉義市共和路123號
聯絡電話:05-2755831
營業時間:10:00-22:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()