2009-7-13 食記

昨天下午,連日來的忙碌總算告了一個段落.小妮子與小天使在永和踩到大地雷後,心中竟閃過一絲"我想喝景美夜市附近的阿伯仙草茶"的念頭,於是便邀請小天使一同來到個人一直很喜愛的這家"青草茶攤"..........

至於為什麼我會知道這家青草茶呢?主要是因為過去有一陣子小妮子一家人很愛在星期假日到景美的仙跡岩爬爬小坡,運動完再到附近的"味自慢"吃大餐(其實我都是為了吃味自慢才甘願去爬坡啦!!).就在某次用餐完後,愛喝青草茶的小妮子瞥見斜對面的這家店,於是便偕同家人一起來乾一杯,啊~~就醬子一試成主顧啦!!!!爾後每次去爬坡完,一家人便會立刻殺到這裡買一罐涼的,有時是青草茶,有時則是仙草茶.........

石伯青草茶位於景美夜市附近景華街與景星路交叉口,景華公園的斜對面.

DSC04461_nEO_IMG

這裡提供五種健康涼飲-青草涼茶,仙草茶,養肝補腎茶,苦茶,以及美體健康茶.個人只試過青草,仙草,以及苦茶三款,不過苦茶性偏涼,所以只喝過ㄧ兩次啦!(都不知道它是受了多大的委屈,真得給它很苦!XD)
這趟小妮子採買了一杯青草茶以及一罐仙草茶.青草茶的部份微糖,仙草茶則分成無糖及有糖兩款.

DSC04459-1_nEO_IMG

這趟發現老店有在進步呢~以前罐裝並沒有貼商品標示(我也是這回才發現原來老店叫做"石伯"啊!!)

DSC04471_nEO_IMG

這一大罐仙草茶容量為1350ml,個人覺得只要80大洋真得很划算,因為它的草茶真得很天然,味道也很濃郁.不過甜度比較低啦~像小天使這種"蒼蠅嗜甜"(台語)的就覺得不夠甜,不過它也覺得很濃醇就是了~
對了,因為是純天然的草茶,所以店家建議自購買日起三天內食用完畢哦~之前我們家有買過ㄧ罐,剩了一些好像冰了將近一個星期才喝,想當然是給它壞掉了........不過現在有商品標示,就不怕放過頭啦!^^

DSC04466_nEO_IMG

石伯純天然植物保健飲料
地址;台北市文山區,景興路與景華街交叉口,景華公園斜對面
聯絡電話:02-29351442

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()