2009-6-26 食記

今天就在7-11驚魂事件告一段落後,美食小天使提議不如殺到板橋買"魯至深"來壓壓驚.縱使先前已經有過兩次撲空的挫敗經驗,小妮子還是決定鼓起勇氣再試ㄧ次,心想反正最近已經衰到極致了,若今天又添一樁的也不意外啦!!!還好,天公疼憨人,今天不僅有讓我買到心儀已久的魯至深,還讓我幸運得躲過一場大雷雨~我想,也該是否極泰來的時候了吧^^

懷著忐忑的心情駕車來到魯至深的對街,看到位於陽明街上的魯至深亮起燈火,心中也不由得雀躍了起來.

DSC02931-A 

四點半店家甫營業,櫃上的魯味都還沒準備完成,連小妮子總共就有三組人馬等著老闆服務.

DSC02948-A

趁老闆省忙腳亂之際,小妮子一口氣把價目表照個仔細.這裡的鴨舌是我目前吃過的名店中最便宜的,每支單價只要10大洋,另外店內還有提供"牛肚",每份40大洋.

DSC02937-A 

由於我們到的早,所以滷味尚未出齊,不過光現場的那些好料就夠讓我們眼花撩亂了~

DSC02955-A

這回我們稀哩呼嚕的點了9道滷味,分別為豬腱肉,米血,素雞,花干,豆干,摃丸,雞胗,鴨翅,以及鴨舌,滿滿的兩包好料總共只花我們245大洋.基於小妮子的鳥毛個性,不便將兩坨塑膠袋公諸於此,所以便採自行擺盤的方式呈現各項好味囉!!

DSC02965-A 

以下分別介紹各項滷味的試吃心得.

  • 鴨舌-就其色淡以為可能滷得不透,沒想正如其名"魯至深",散發淡淡中藥香的鴨舌美味程度可不比老天祿差.
  • 豆干-將大塊豆干切為小塊去滷製,滷汁因而滲透豆干孔隙,入味的程度勝過一般的滷小豆干.
  • 摃丸-本身便已是香味十足,滷汁僅是為其添加些許鹹味,此等好味連平日不喜摃丸的小妮子都忍不住大加稱讚.
  • 鴨翅-表現較樂業滷味略遜一籌,雖有入味但肉質偏硬.
  • 豬腱肉-可能是整塊滷製的關係所以並未滷得十分入味,且肉本身仍帶有些許豬羶味,在本回眾多好味中敬陪末座.
  • 米血糕-雖然感覺有些俗套,但我還是忍不住要說.......真的是超Q超好吃的,保證一吃成主顧.
  • 雞胗-同樣滷得十分入味,老板切半處理的方式使其嚐來咬勁十足.
  • 素雞-如同豆干一般,是小妮子極力推薦必點的一道好味.
  • 花干-吸滿滷汁的花干有些略鹹,不建議單吃.

    DSC02989-A

    總結:
    稱得上是一家物美價廉的優質滷味,大部分的滷味正如其名"魯至深",真的是給他深到心坎裡啦~特別推薦的菜色為豆干,米血,素雞,摃丸,鴨舌.....至於小妮子最愛的"甜不辣",或許因為最近眾多打擊導致本身有些失憶,竟然給他忘了點(重點是我還有給甜不辣特寫ㄟ.......><),蘿蔔看起來挺美味,不過老闆手忙腳亂倒是忘了幫我們切啦~下次有機會一定要好好嚐嚐這兩道囉~

    延伸閱讀  
    樂業滷味

    魯至深滷味王國
    地址:新北市板橋區陽明街31號
    聯絡電話:02-22571086
    營業時間:16:30-23:30
    每週一公休


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()