2009-6-16 食記

這回要介紹的是捷運新埔站附近這家老字號的"小林肉羹",其實嚴格來說,他應該叫做小林赤肉羹,因為他們的肉羹是沒有摻魚漿的~廢話不多說,就讓我們直接切入主題吧~

店家位於新埔站附近的陽明街上,從文化路右轉陽明街不到兩分鐘的路程就到囉~大大的招牌~很好找滴!

DSC02003_nEO_IMG

店內採用原木桌椅,用餐區與廚房之間也是採木頭隔間,古早味十足~

DSC02006-1_nEO_IMG

透明隔間使廚房的工作情況一目了然,這家店的衛生程度是我所吃過的肉羹中數一數二的~店家的赤肉也有提供業者批發哦~

DSC02004-1_nEO_IMG

各項菜色及其價目表,價格平實

DSC02044-1_nEO_IMG

本次所點菜色的大團圓照~赤肉羹一碗(40大洋),燙高麗菜一盤(30大洋),滷肉飯一碗(20大洋),以及炸豆腐一份(20大洋),高麗菜即是一般的高麗菜淋上滷肉湯汁,嚐來十分爽脆且甜度十足~

DSC02008-1_nEO_IMG

炸豆腐為店內除肉羹外的另一項必點料理~外皮炸得極為酥脆的豆腐,咬開後滑嫩的豆腐腦瞬間迸出,豆香四溢.不過因為內餡的豆腐熱度被包覆得很密實,所以千萬不要一口塞到嘴裡,那樣可是會燙傷的!!

DSC02009-1_nEO_IMG

接著就是鎮店料理-赤肉羹,由圖片就可以明顯得看出雖然價格與一般肉羹店相當,但裡面可是有將近10塊左右的赤肉羹,雖然湯料比較稀少,不過肉羹要吃得不就是肉嗎~呵呵!

滷肉飯的部分表現比較一般,也有可能是本身對滷肉飯比較不偏愛的關係,不過至少嚐來清爽不油膩~

DSC02021-1_nEO_IMG

總結:
因為不愛加魚漿的肉羹,所以小妮子本身還滿喜歡吃這家的赤肉羹,主要是價格平實,用料實在,且環境衛生.所以偶爾想吃肉羹時,總會不自覺的想到這家新埔站的小林赤肉羹.下回到板橋,除了油庫口麵線以及黃石市場炸粿&生炒魷魚外~也可以考慮試試這家小林肉羹哦~

小林肉羹
台北縣板橋市陽明街12號
02-8251-3619
11:30~21:00
每周六公休

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()