2009-7-9 食記

話說昨日在家福壽司屋用完中餐後,小妮子與小天使忽然想到這家位於瑞安街上的黑丸嫩仙草,聽說他們家的仙草滋味很不錯,於是決定駕車前往...............
在此提供笑話一則,途中行經復興SOGO的時候,小天使興奮的告訴我:"聽說這邊有一家高媽媽包子很有名.......!!"(明明我們之前就吃過,而且人家叫做姜太太包子.........我想小天使應該是曬昏頭了吧!XD)

這家黑丸嫩仙草位於大安區瑞安街上,若從復興南路開平中學的巷子轉進去,很輕易的就可以看到這家位於三角窗的網路人氣名店.店裡提供內用的位子不多,且因為半開放式的空間導致冷氣不是很涼,我兩商量後決定採外帶的方式.



DSC04320-1_nEO_IMG

以下是各項產品的價目表.

DSC04316_nEO_IMG

此行我們點了一碗黑丸刨冰($50,內含嫩仙草,芋Q,金薯,粉圓),以及一杯冬瓜檸檬($25,700cc.,即新鮮檸檬汁+冬瓜茶),七先生因為很熱,所以直盯著這碗涼的瞧~

DSC04342-1_nEO_IMG

好啦~以下簡單說明黑糖刨冰的各料滋味.
嫩仙草-真得很嫩,微甜,淡香.
芋Q-滿Q,屬於芋頭成份較多款,淡香.感覺比較特殊有點難以形容.
金薯-與芋Q相較下這款的番薯香氣濃郁得多,一樣是Q,微甜.
粉圓-很不錯,屬於個人偏愛的超Q款,亦是微甜.
整體來說,料的部份不是很夠,所以吃到後來只剩冰糖水,而且因為外帶不像內用可以調整甜度,所以最後的冰糖水變得很淡.(吃冰的話也許內用比較適合吧~)
至於黑糖的部份,比較過後我們一致認為........... 恩,福滿溢的比較香ㄟ..........
不過單就仙草而言真得很不錯哦~值得推薦!
另外好像也有一些不錯的店家推薦商品,或許下次有機會再試試囉^^

DSC04327_nEO_IMG

黑丸嫩仙草
地址:台北市大安區瑞安街178號
聯絡電話:02-27085311
營業時間:11:00-22:30

, , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()