2011-8-20 更新

今天天使大人打了幾碗麵線回來,順便帶回最近消息。

說是店家已經「有名字囉!!」,新名字叫做「阿海」啦!!!!

還有,也漲價了~~

價格表待補拍,簡單說一下,就是除了「麵線」之外,其他一律漲5元,

然後現在「麵線」跟「麵線+花枝」還多了「大碗」的選擇。

報告完畢~打完收工~圖片待補~

 

2011-9-13 更新

請直接參考奔狼的新食記 aicon_217.gif  http://estherhsiao.pixnet.net/blog/post/35627787

-----------------------------------------------------------------------

2009-6-30 食記

記得小妮子剛搬到新莊時,曾問新莊在地人美食小天使新莊有什麼必吃的美食,當食小天使立刻跟我大力推薦這家他從小吃到大,位於新莊國小後門附近的"不知名麵線羹",照降算來,也有五十年的歷史了吧!(被小天使巴飛>O<).如果你問我,這樣的美食為何不早點介紹,我只能說不好意思啦~因為之前不是睡太晚,就是到的時候店家已經收攤了(那還不是睡太晚??)

今天,很幸運的,小妮子與小天使到的時候,店家竟然還剩最後一碗,就是這個光!!!!!所以!今天非介紹不可啦!!!!!不過,有幸看到這篇文章的人兒,要明天才吃得到哦~而且還要透早起來才吃得到哦~~
老店位於新莊國小後門附近的中港路上,正確地址為中港路66號"門前",基本上是一家無名的美食,只不過第一代老闆姓葉,所以小妮子雞婆的將其取名為"葉家麵線羹"

老店提供的菜色很簡單,只有"麵線","麵線加花枝"以及"花枝羹"

DSC03416 

今天我們點了一碗"麵線加花枝"以及一碗花枝羹,麵線的部分雖然今天吃到的是鍋底,不過卻無損他的美味(去別家有時吃到鍋底都會糊糊的,但這裡不會~),花枝羹的部分,每一粒都可以吃到大塊新鮮的花枝塊,也因為新鮮的關係,吃來格外爽脆有彈性.另外還有一個重點是,這裡的麵線應該沒有加味精哦,所以小妮子一個人嗑掉一大碗也沒有口渴或是胃抽筋的現象發生~~^^

DSC03402 
DSC03408 
DSC03410


以下這碗是一個月前小天使早起農做後帶回的一碗麵線加花枝,外帶的分量是現場吃的1.5倍,所以還滿建議外帶的哦!!(好啦!我比較消批練>O<)

 
DSC00799

最後附上一張現場的桌面圖,現場只有兩張桌子,加上麵線攤前的位子,差不多只能容納12個人左右.而令小妮子覺得十分稱許之處,為老店雖已營業五十個年頭,傳統卻不髒舊,現場維持的相當整潔,且用餐時沒有黑頭粉絲在旁"坐檯".所以,誰說小吃不能吃得很乾淨呢?

DSC03413_nEO_IMG 

葉家麵線羹
台北縣新莊市中港路66號門前(新莊國小後門附近)
沒有電話ㄟ抱歉
早上六點至七點間開賣,賣完為止(平常日約十點左右便銷售一空)
每週一公休

 

 

 

 

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yp8299
  • 下次有空請來嚐嚐中港路166號的萊碗麵線,我們的營業時間是早上七點至下午一點,下午四點至晚上七點,星期天休息喔!告訴我們妳是艾小姐,我們幫妳升級大碗的喔!期待妳的大駕光臨和推推喔!