2009-7-1 遊記

這陣子看了不少網友到台大安康農場拍到了很多美麗景緻,愛湊熱鬧的小妮子心想我們家不就有一個現成的模特兒?....七先生.於是這天便帶牠進行一連串的外拍活動..........

因為一早塞車加上在阜杭豆漿花了不少時間,所以一抵達安康農場,我們家七先生忍不住就開始牠的施肥工作~

DSC03590
 

當然,牠忙牠的,小妮子也有自己的工作要做.......即捕捉美麗荷花的身影.

DSC03592

除了大片的荷花田外,一旁綠油油的稻田亦十分美麗.

DSC03609

若想捕捉荷花瞬間綻放之美,可得要起個大早.這天因為耽擱不少時間,抵達時荷花大多已成盛開的狀態,我只能儘量找比較美麗的拍啦~

DSC03637  

阿花七先生不忘來插個花~

DSC03656 

風大所以有些照歪了~不過依然美麗!

DSC03633


七先生總以為自己是人來著~殊不知.....牠可是隻吉娃娃ㄟ,矮的很~

DSC03622


不忍心告訴七先生牠並非人類這件事,我只能繼續尋找美麗荷花的身影.

DSC03627


不久後,我們聽到七先生興奮的大叫..........(這時突然覺得七先生長的有點像星際寶貝@@)

DSC03644 

七先生還不忘展現優良的家教.........

DSC03643


當天太陽真的是大到不行,所以我們決定到荷花田中央的稻草涼亭休息一陣子.

DSC03669

一路上七先生一直喊熱........好啦~忍一下,快到了!!

DSC03647

涼亭裡有人愜意的作畫,也有像我們一樣來外拍的人在這兒乘涼.

DSC03674

看到兩位阿姨在涼亭裡悠閒的作畫,七先生異想天開的問了我一個問題..........

DSC03682

原以為就只有一片荷花田,回程七先生卻意外發現還有另外一片,高興的跑來跟我們通風報信.

DSC03707

恩,七先生真得很有眼光~

DSC03703

躲在下面乘涼的那朵也很美麗!

DSC03706

美景一切盡在不言中~

DSC03710 

除了大片的荷花田,這裡還有大小不一的生態池~

DSC03719

想知道太陽有多大嗎?看看七先生樣子~(這會兒七先生又化身為李炳輝哥哥?)

DSC03723

不理會七先生的哭喊,小妮子繼續沉浸在美麗的荷花田裡.

DSC03708


DSC03726

DSC03729

或許是七先生的詛咒實現了~小妮子竟一腳踩進其中一個生態池裡~

DSC03730  

當小天使忙著幫我處理一腳的爛泥巴時,我發現七先生開始一會兒甩前腳,一會兒甩後腳,於是跟小天使說:"怎辦~七先生好像被蟲咬了!"......後來七先生竟然整隻橫躺下來,結果好像發現哪裡不對勁所以又用力的給他彈跳起來!
我們這才知道,原來是木板被太陽曬到發燙,七先生的肉墊已經要烤焦了啦!!!><於是趕快將牠打包帶回車上.

回到車上,開了超強的冷氣給牠吹~結果牠一直都呈現如下模樣......

DSC03738

看牠一直這樣我真的快擔心死了~想盡辦法要幫他降溫.

DSC03746

後來我們還殺到便利商店買了一杯冰的.

DSC03751

果然~勁涼冰沙奏效,不多久我們可愛的小小模特兒醒來啦! ^O^

DSC03754

到底造了什麼孽啊我~養到這隻如此不貼心的狗.....

DSC03765

討論過後想到坪林的天山親水農場有清涼的溪水可玩,於是一行三人便往坪林出發.
可惜抵達後發現當天的水質不是很好,只好隨性的照了一旁的向日葵~
七先生還因此約我們下次去觀音鄉採向日葵(要不要乾脆報名去接待陸客,怎麼那麼會玩?)

DSC03841

既然都殺到坪林啦~當然一定要玩到水啊!於是我們一路往上游去,就這麼來到九芎根親水公園.

DSC03770

親水公園的溪水裡有成群的小魚(怕大家找的太辛苦特別幫各位圈起來~).

DSC03773

看到眼前這片綠意盎然的美景,頓時間暑氣全消!

DSC03777

美景不嫌多,再來個幾張吧~

DSC03778


涼亭為此景更添詩意.

DSC03782


DSC03780

當我們正為眼前美景陶醉不已時,遠方傳來一陣呼喊聲~

DSC03790

七先生發揮天性,開始在水中展現帥氣泳姿!

DSC03794

第一次正式下水的七先生有如下感言~

DSC03819

怕忽冷忽熱的溫度讓七先生感冒,我們趕緊將牠撈到一旁的涼亭裡風乾.

DSC03824

沒想到每每邀請麻麻入鏡遭拒的七先生這時竟突然使起性子~

DSC03834

沒辦法~因為你麻麻我不是正妹,怕照片放出來會嚇到人(尤其是七月半又快到了~)

行程的最後,不知最近油價直直漲的七先生,竟提出如下要求..........

DSC03828
 
在安康農場外拍時,發現不少外拍客竟帶著噴水器朝荷葉及荷花猛噴,殊不知在如此的烈日下這樣對待這些美麗的植物,會對它們造成很大的傷害.我們誠心希望各位外拍客若真想拍到美麗的露水荷花,那就起早一點吧~別再傷害這些無辜的美麗植物了~

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • blossomylife
  • 很棒的一篇遊記喔!
    不由得要讚美妳的部落格風格真的很漂亮耶!
    唯一的遺憾是…像我這樣的素食者在這裡挖找不到美食資訊是比較可惜一點啦!
    能不能開闢一個【蔬食區】呀?
  • Yogi&黑糖的麻晚安安哦~^^
    哈哈~其實我是部落格新手,還很菜~XD
    能獲得您的稱讚,真的很開心呢!

    嗯嗯~前陣子天使還跟我討論說,我們也偶有吃素的習慣,或許可以增加速食的分享文呢!
    沒想到您就來建議啦!真的很巧說~^O^

    很可惜之前吃素的食記都沒有留下紀錄,之後一定會開闢專區啦!
    也謝謝您的來訪與建議喔~以後也請多多指教啦!*w*

    七先生與艾小姐 於 2010/01/06 03:46 回覆