2009-6-5 食記

之前經過沒能吃到南川麵館(請參考台電桂山電廠冰棒&哈兒冰棒),心中難免有些遺憾。正好上星期去補貨,當然得好好把握機會囉!


老店位於新店市中正路上,從外觀就看得出來真的是有一段歷史了呢!

DSC01268_nEO_IMG

小菜樣式很多,這次我選擇從櫥窗取景,不然每次都要跟店家解釋覺得好累

DSC01272_nEO_IMG

由於當時並非用餐的尖峰時間,二樓已經沒有客人了~所以小妮子當然要抓近機會好好的照一下店內裝潢,木製桌椅為老店更添傳統氣息

DSC01253_nEO_IMG

從菜單可以發現,價格可是相當不平易近人!!簡單的一碗「高湯麵」(高湯+細麵)就要45元,省一點可是吃的起一頓自助餐了呢!此行我們點了小碗蹄花麵(110元)、小碗酢醬麵(70元)、涼拌苦瓜1盤(50元),以及椒麻雞1份(110元)

DSC01252_nEO_IMG

苦瓜~就是涼拌苦瓜囉~滿新鮮的

DSC01233_nEO_IMG

椒麻雞,作法與泰式椒麻雞不同,個人覺得應該就是水煮雞胸肉淋上店家自製的椒麻醬,醬汁的部分香味頗足,辣勁與麻勁也適中。不過從照片可以發現醬汁並沒有滲進雞肉中,加上店家使用的是雞胸肉,如不充分浸泡醬汁,吃起來會十分乾澀。此次意外發現搭配涼拌苦瓜吃還不錯,會有一種特別的甜味出現

DSC01238_nEO_IMG

酢醬麵,和我印象中的酢醬麵相去甚遠,個人覺得比較像肉燥麵。碎肉加上兩三片小白菜,底部有醬油調味。說真的,這樣的用料要價70元實在不便宜~

DSC01249_nEO_IMG

這是酢醬麵的附湯,應該是使用雞骨與豬大骨熬製的,不過湯頭並不濃郁,調味也頗淡,整體來說並沒有加到分。小妮子的相機此刻說什麼也不願意照個清楚,應該是它也不愛這湯頭吧@@

DSC01265_nEO_IMG

蹄花麵應該是本人覺得最值得點的一道料理,雖要價110元,不過看到這大大的一塊蹄花,也覺得物有所值啦~
蹄花選取的部位肥瘦適當,且滷的相當入味,說是入口即化絕不為過。湯頭的部分因蹄肉的膠質而增加其滑順的口感,整體呈現一種自然的甜味。只不過湯頭的調味較鹹,所以後來我們加入酢醬麵的附湯調和.

DSC01257_nEO_IMG

總結:
就麵食的平均價位而言,南川麵館的取價的確是過高了,不論是主食或配菜,價位都比一般的麵館高出許多,但口味卻非特別突出。不過蹄花麵真的好吃,個人倒是挺推薦的,下次如果有機會再訪的話,應該還是會點上一碗吧~

南川麵館
新店店
(每週三公休)
地址:新北市新店區中正路336號
聯絡電話:02-29124735

永和店(據傳休息日不定,下次小妮子會找機會去吃吃看)
地址:新北市永和區竹林路208號


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()