5

 

2012-12-30 食記更新

 

添丁切仔麵

地址:新北市蘆洲區得勝街22號

聯絡電話:02-22882386

營業時間:7:00-23:00

每月第二、四個周二公休

 

peach.GIF

前些天一位友人北上來訪,行前友人說很懷念蘆洲的添丁切仔麵,

剛好,我也好一陣子沒有更新食記了,於是約了天使一同前往板橋車站接友人,一行三人便直接往蘆洲的方向駛去。

020 (1).gif

 

距離最後一次吃添丁已經是近兩年前的事了,此回再訪,外觀與內裝依舊。

店前有塊小型機車停車場,大門旁的開放式廚房與場內工作人員也是清一色皆為女性同胞。

進門左手邊的黑白切與滷菜櫃也幾乎都是一樣的擺設。

1

 

另外一點沒變的,就是即時用餐當天是平日中午,店裡仍是有不少客人到此用餐。

(我們離開時店裡已經完全坐滿了)

2

 

在一切不變中,還是有一點點的不同,比如這個用來裝店家特製辣醬的容器~393377_1237340712

15

 

另外還有一個不一樣的地方是,店裡的菜單變得更環保(經護貝,可重複使用)了!

還有結帳時多給了一張結帳明細表~(這部分我記得最後一次去的時候還沒有提供)

4

 

店家上菜的速度相當快,結帳後不到十分鐘,我們點的好菜就通通送上桌囉!

5

 

依舊美味的生腸,只是份量好像比之前少了?

6

 

骨仔肉與油豆腐,骨仔肉極為軟嫩多汁且絲毫不帶豬臊味,超美味的!

至於油豆腐嘛!個人覺得表現算中規中矩囉~

7 

 

30元的白菜魯,份量感覺有多些(好像有漲價的樣子),我個人還滿喜歡他們家的白菜魯,

調味恰到好處,吃了又不會有油膩感,淡淡的蝦米香很宜人。

8

 

原本我們依著菜單打算點盤燙地瓜葉,結果我到櫃臺結帳時,

看到一旁有張紙貼著店裡有水耕A菜的小海報,於是便跟結帳的大姊改點這道了。

A菜應該算是我生平最喜愛的汆燙蔬菜吧?尤其口感更為幼細、幾乎不帶苦味的水耕A菜,

更是我凡見到必點的一款。基本上我很少在小吃店吃到我不愛的水耕A菜,這回在添丁也是一樣。

9

 

友人點了切仔湯麵,天使選擇乾意麵,基於想多拍一種料理的心情,俺點了他們家滷肉飯。

嚴格來說,添丁的滷肉飯在我個人的飲食地圖中被定義為「香菇肉燥飯」,

滷汁份量給的剛好,倒是香菇肉燥本身的份量相對少了些。

不過口味上個人覺得還挺不錯,是近期吃到有讓我稍微挑眉並跟積極邀請同行友人一起品嚐的料理。

(但目前在我心中暫居第一的還是台中菇神的花菇肉燥飯,只是不知下次何時還有機會吃啊!)

10

 

友人的切仔湯麵,友人說麵的口感依舊,只是湯裡似乎加了味精,

最後她將麵吃完,湯只喝了幾口便做罷囉!

(這次我完全忘了要跟捧友「借來品嚐」這件事,所以不便多加評論~搜哩!)

11

 

獲得天使大力讚好的乾意麵,帶濃厚豬油香氣的乾意麵,口感依舊十分Q彈,

入店家帶甜味且不過辣的招牌辣醬,又是不同的風味。

看天使一直不停猛力讚好,讓我最後忍不住吐槽他:

「啊你上次不是吃過了?怎麼搞得好像是初次見面一樣蛤?」

13

 

 

我的肝連湯,肝連肉也是軟嫩不柴,但由於奔狼是小鳥胃的關係,

所以湯也是喝個幾口便舉白旗投降啦!

12

 

天使的沙茶豬血湯,沙茶一向不是我的愛,一則味道本身並沒有特別吸引我,二則因熱量高。

這天由於天使一直不斷盛情邀約,我只好勉為其難的吃了一塊豬血。

只能說豬血本身口感比它外表看起來更軟嫩新,以及整體的韭菜與沙茶味真的挺濃,

其他我依舊不便評論~哈!

14

 

這回再訪添丁,整體表現依舊沒有讓我產生失落感,

只是店門前少了那攤金桔檸檬,感覺有些殘念~(因為用餐當天天氣很熱!讓我很想買來喝~)

此回發現附近好像還有幾家在網路上也頗獲好評,但我跟天使都還沒吃過的切仔麵,

我在想,下回如果有機會再到這一帶用餐,應該會挑一家沒試過的來吃吃囉!

 

l-g-p2.gif

 

2009-7-30 舊食記

星期二沒吃到心心念念的添丁切仔麵,相隔一天的周四,小妮子即刻力邀天使同行,再訪這目前心中排名第一的切仔麵....
過去的小妮子對切仔麵並無特別認識,三四年前生平第一次造訪的"切仔麵專門店",是小天使介紹同樣位於蘆洲的"阿六切仔麵",熾熱的夏天不甚涼爽加上不很乾淨的環境,大大的影響了我的用餐心情,後來印象中還去拜訪了附近同為切仔麵專門店的店家,感覺更是........

總之在那兩次之後,本人就沒再蘆洲的切仔麵專門店用過餐了........直到去年看到非凡的切仔麵特輯裡介紹蘆洲第一的添丁切仔麵,才又引起我對切仔麵的興趣.後來與老姊及姊夫去了一次添丁,三人吃完都覺得物美價廉,十分滿意呢!!(註:小妮子與戰鬥力破表的大胃夫婦三人吃到撐竟然只花375大洋.....)
前陣子吃了達摩麵店後,小妮子更覺得一定要帶小天使到添丁切仔麵來用餐啦!!!

從三民路轉進得勝街,步行約ㄧ分多鐘便可見到添丁的招牌(註:店前有一小塊地是添丁的機車專用停車場)

DSC06408_nEO_IMG

這天到訪時值午餐時間,店內高朋滿座,廚房自然也是火力全開(突然想到這兩次拜訪添丁,都沒見有男性的工作人員ㄟ,有趣~).

DSC06363-1_nEO_IMG

進門的左手邊有滷菜與黑白切.

DSC06369-1_nEO_IMG

入坐後趕緊進行點菜的工作,這裡的菜單都沒有標價,不過有過上次的用餐經驗後,小妮子心想也是不會貴到哪裡去啦~就放心得給他點下去囉!!

DSC06366-1_nEO_IMG

不多久一桌子好菜全上齊了,主食為"切仔湯麵"與"乾意麵"各ㄧ,小菜則有"嘴邊肉","生腸","豬血糕",以及"白菜魯".(對面與我們併桌的母子, 母親只點了兩碗切仔麵以及一盤地瓜葉,當我們的菜全送上桌時,小妮子有偷瞄到小弟對我們的眾多小菜很感興趣.....天啊!原來我比正值發育期的小男生還會吃!><)
店裡提供的特製辣醬(個人覺得辣度不高,偏甜~,應該是有加入豆乳的關係)可用來沾小菜或加入乾意麵拌著吃,很美味呢!

DSC06388-1_nEO_IMG

美味小菜們,食後感略述如下.
嘴邊肉-淡淡的豬肉香,肉質十分軟嫩,汁多,特製辣醬佐店家事先淋上的醬油膏與薑絲下肚,美味極了!
生腸-處理的十分乾淨,雖說不若大腸或粉腸有特殊的香氣,但軟嫩卻不失嚼勁的口感與極高的營養價值(註:生腸為母豬的輸卵管,富含高量蛋白質與荷爾蒙,適量食用有助於改善膚質,聽說法醫楊日松每天都會吃上10公分來維持平滑的肌膚ㄋㄟ),還是讓我忍不住一個個往肚裡~送

白菜魯
-印象中其他小吃的白菜魯通常都將白菜處理的十分爛透,且經常會有過油的情形發生.添丁的白菜魯滿特別的,保留些許白菜的爽脆口感,白菜本身略具甜味,整體調味適中,沒有過油的問題.
豬血糕-早就領略過此處豬血糕威力(大份量,可當主食)的小妮子,此行還是忍不住要給小天使點上一份.今天的豬血糕淋上的油蔥多了些,所以有些偏油,但本身Q彈的口感較上回更甚,這兒的米血不囉嗦,就是一個"鮮"啦!

DSC06372-1_nEO_IMG

今天的嘴邊肉與生腸看起來實在太可口了,忍不住多給一個版面!!

DSC06378-1_nEO_IMG

緊接著主食上場,上回與食神夫婦來點了湯意麵,感覺不是很優,所以這回決定來個乾的~沒錯!如果是像我這種慢食的人兒,來這點乾意麵準沒錯!簡單加入些許燙韭菜豆芽,淋上油蔥與醬油的乾意麵,意麵的Q彈口感吃到最後一口都維持不變,拌入店家的特製辣醬,又是不同的風味.
這兒的切仔麵使用的是ㄧ般的細油麵,今天的油麵口感比上回稍差,但頭一回消費的小天使還是覺得表現比阿六好得多.大骨湯頭同樣加入少許的油蔥,清甜爽口,雖稱不上第一名,但店家老實不加入大量味素來製造偽甜湯頭此一點還是深得我心

DSC06382-1_nEO_IMG

.
店內的牌匾,相當程度也代表我們的心聲.

DSC06402_nEO_IMG 

這天兩人盤盤見底,結帳時阿姊說總共235大洋,小天使覺得太便宜還請另一位阿姊再重新算過,當然,一樣是235大洋.即使吃得飽飽飽,回程小天使還是說下次一定要再來試試其他菜色,可見它有多尬意添丁啊!!^^

對了~用餐完小天使要求買杯店門口旁的金桔檸檬來喝,原來在用餐時它便不停的偷觀察對面小弟弟手上的那杯金桔檸檬汁,說是小弟喝到見底後杯內壁上附著不少的金桔果粒(竟觀察的那麼細...真是服了它~),看來十分誘人.
這兒的桔茶是事先調配好的,因為我們偏好較酸的口感,於是要求小姐酸些,小姐豪邁的幫我們加了一整顆的現榨檸檬哦!!700 cc.一杯40大洋(3杯100大洋),小天使說這樣的價格在蘆洲算是有點高~不過喝完之後兩人都異口同聲的說:"下次一定要點三杯100,如果他五杯願意算我們150,那就買五杯啦!!!!"

DSC06412-1_nEO_IMG 

添丁切仔麵
地址:新北市蘆洲區得勝街22號
聯絡電話:02-22882386
營業時間:7:00-23:00
每月第二、四個周二公休


, , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小飛熊
  • 意麵感覺好好吃的樣子呢~~~
  • C &amp; J
  • 艾小姐不愛沙茶喔…
    小J 還蠻喜歡的耶…
    尤其吃火鍋吃,冬粉拌上沙茶…
    味道很棒說… XDDD
  • annie
  • 好豐富喔!
  • 楊小蝦
  • 這家店
    從名字就開始好吃! XXDDDD

    那個辣椒醬 看起來很優啊......
  • 小白鯨
  • 切仔麵,起源於蘆洲。

    今天新聞見到呢!

    蘆洲到處都在賣切仔麵,我有吃過省道那間(忘了名字@@)
  • chun
  • 小吃真的點個幾樣,就會覺得很彭派
    而且就可以吃得很飽!!!!^V^

    不過那切仔湯麵怎麼感覺麵是一整陀,店家沒弄開~XP
  • bonnie
  • 我也吃了這間之後整個愛上呢!!!
    也有寫關於這間店得部落格 >"<~
    但真的覺得你寫得真好!!!!!!
    我好自卑呀~~~~~~><
  • 哈哈~快別這麼說了~
    我也是隨性寫寫啦~XD
    我有看到您的文章喔~
    寫的很好啊~~~
    千萬不要自卑啦~
    我們一起加油囉!^^

    七先生與艾小姐 於 2013/05/02 08:24 回覆

  • 亨利白
  • 懷念的好滋味!!!
    謝謝分享!