這天本想與七先生以及小天使到九份來個優閒的外拍行程,沒想到整個九份老街竟被來自各國的觀光客,以及放暑假的學生們給擠到水洩不通(今天是星期二ㄟ.........整個有週末的FU),因此不能著陸的七先生便提議到阿柑姨吃個涼的。


想一嚐阿柑姨的芋圓,必須往九份國小的方向踏上不少階梯,有時想想或許這樣可以為這簡單的芋圓剉冰更添一些美味吧!(就跟肚子餓,什麼都會好吃的道理相同.....我開玩笑的啦!!XD),不過說真的,個人覺得與正老街上的幾家芋圓相較,阿柑姨的芋圓比較對我們的胃口~

DSC04741-1_nEO_IMG

進門的右手邊阿姐正揉著芋圓,新鮮芋圓的味道頗怡人的.

DSC04747_nEO_IMG

這次我們點了綜合豆剉冰,內含花豆,紅豆,綠豆,以及芋圓,番薯圓,搭配一些小碎冰.這一味是我們每到九份必吃的.配角豆類的滋味沒有多大的變化,但芋圓以及蕃薯圓卻反倒有些站不穩主角的地位了~

芋圓及番薯圓有些微溫,剛拿到手別急著攪拌可嚐到不同溫度下的風味及口感.現揉現煮的芋圓隱約吃得到裡面的芋頭顆粒,但此次卻覺芋頭的香氣少了許多,番薯圓則一直以來秉持第二主角的位置,此次也相同有些退步了,不過二者的口感依舊是熱軟冷Q.店裡的用餐環境一次比一次進步,但口味卻好像往反方向走了?純粹個人有感而發的碎碎念.......

DSC04751-1_nEO_IMG

總結:
不知道是不是因為過多的人潮讓我們有些心浮氣躁,導致本次的阿柑姨吃來好像美味度降低了許多.看到九份老街上滿滿的人潮,以及兩旁一些各大景點都看得到的"連鎖名產",心裡真的是五味雜陳,看到老街發展得如此繁榮,心中其實應該為它感到高興,但說真的,我們好難習慣這充滿商業氣息的九份啊!



阿柑姨芋圓
地址:新北市瑞芳區豎崎路5號
聯絡電話:02-24976505
營業時間:平日 9:00-20:00 假日 9:00-23:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()