這回要分享的是木柵區萬芳醫院附近的「一口壽司」~

或許您也和我一樣,每次吃壽司總是得大口大口的吃,因為若不一口塞下一個,就會落得「滿地找料」的結果。

如果想做一位紳士或淑女的話,我想這家一口大小剛好的壽司應該會符合您的需求。


這家店位於木柵萬芳醫院附近,店名就取為一口壽司,簡單明瞭。店面櫥窗的裝潢方式很有日本味,加了燈籠感覺挺像關東煮的~

看看店家名片後的價目表,發現這裡除了做一人份的壽司之外,也提供聚會用的壽司拼盤,還貼心的標明哪些是素食者可用的壽司。

這天我購買的是總匯壽司,左半為一般壽司店規格的壽司,右半則是本店招牌的一口壽司。大顆壽司中包海苔的是牛蒡味的,包蝦卵的則是一般的肉鬆壽司。小巧的一口壽司在內餡上沒有太大的差別,主要是外面灑的料不同,哈哈~裡面還躲了一顆豆皮的!


總結:
其實除了在大小上比較特別,另外還有一點我個人覺得比較不錯的是這家壽司店在米的處理上比同業用心,品質上感覺也較好。以往在吃這類壽司時,經常會有米心好像沒有熟透的感覺,但這家一口壽司不但不會,而且米還相當Q。至於其他用料的部分,感覺就和其他壽司店相去不遠了~如果改天有機會吃到別的口味,再跟各位分享心得囉~

 

一口壽司
台北市興隆路三段146號(近萬芳醫院)
02-22300582
10:30-20:00
每週日公休
ps.招牌上印的營業時間是到晚上七點,不過名片上印的是到八點,所以如果太晚的話我想還是打個電話比較保險~

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()