今天中午因為美食小天使突然想吃附近的周師傅燒肉飯,於是商量後決定去打一個99元的套餐回來.加上昨天吃張記水餃覺得不過癮,便順道請小天使去隔壁的八方雲集買了10個鮮蝦水餃.

第一次吃周師傅已經是2,3年前的事了,當時吃的是高雄的本店,主要是被它那極大的店面給吸引.可能是因時值炎夏,酷熱的夏天導致我吃了之後沒什麼特別的感受,後來也就沒再吃了.不過,今天倒是有些不一樣的感覺.

DSC04186_nEO_IMG

99元的四大天王套餐,其實就是店內的燒肉便當(含2片燒肉+3樣當日配菜),外加燒雞腿2塊,炸雞排3塊,以及1碗味噌湯.或許是今天房裡開上超強冷氣的關係,小妮子竟不自覺的開始慢慢品嚐每樣菜色的滋味.
先從燒肉說起,使用薄里肌肉涮上特製蜜醬汁燒烤而成的肉片,熟度及軟硬適中,一口咬下蜜醬汁混合肉汁的香味滿溢齒間,當下只覺周師傅真不愧是擁有四十年歷史的老店,燒烤技術果真是一流,不過可惜的是因為本人及小天使皆不愛肥肉,所以白白浪費了部份的美味.

燒雞腿更是令人驚艷,雞腿表皮刷上秘製醬汁,同樣使用炭火烘烤.燒雞腿嚐來十分滑嫩多汁,本身就超愛雞腿的小妮子,今天竟覺與這燒雞腿有相見恨晚的感覺,心中暗自決定明天中午要來上一份紮紮實實的"炭火燒烤大雞腿"便當!!!
雞排的部份採用的是雞胸肉,一向不愛柴柴雞胸肉的本人,面對這炸過的柴柴雞胸肉,略嚐一口確定柴柴之後,就留給小天使了(可憐的小天使上輩子不知造什麼孽才會跟我做朋友~).

今天另外讓我特別感到喜愛的是米飯的部份,以往吃一般便當店時經常會吃到黏糊糊ㄍㄡˊ成一團的米飯,但今天周師傅便當的米飯卻是粒粒分明,雖無特別的飯香但配合店家特製的蜜醬汁卻呈現出與傳統豬油拌飯相仿的風味(頓時懷念起永康街的喫飯食堂啦!改天一定要去吃一碗道地的豬油拌飯!!).面對這類的米食,小妮子總是小口小口品嚐,結果光米飯的部份就耗了我將近半小時的時間啊!!!(如果是小朋友的話可能已經被媽媽追著打了><)
最後,有關配菜與味噌湯的部份我們都覺得並無特別之處.

DSC04173-1_nEO_IMG

接著就是八方雲集的鮮蝦水餃啦~一個要價7元並不便宜(本來我是要小天使鮮蝦及泡菜口味各買5個滴,可能它不好意思跟人家各點5個所以只幫我買了鮮蝦口味).圖片中表皮約略呈現的粉色部份就是蝦仁的顏色了,因為還對昨天的張記水餃有鮮明的記憶,今天再嚐八方雲集的,便覺絞肉的部份張記的黑豬肉水餃香的多,肉也比較瘦一些,再加上八方雲集的鮮蝦水餃使用的是高麗菜,所以整個鮮蝦水餃吃起來除了蝦子的味道外,其它的味道都不明顯.不過個人倒是覺得泡菜口味挺值得推薦的,下次有機會再補上囉!

DSC04179-1_nEO_IMG

周師傅以及八方雲集的分店很多~在此就不補充店家資訊啦!^^


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()