生在台灣真的是很幸福,什麼樣的美食都有~

說真的,之前小妮子對刨冰的印象是......常會吃到「大冰雹」(也就是冰結成一大球的現象),直到前幾年有機會吃到這家總店位於台北市松山區的嘉義紅心粉圓,他們獨家研發的雪片黑糖冰,改變了我對傳統挫冰的印象.

 

位於林口街的紅心粉圓,附近有一個早市,如果開車的話不好找停車位


老店經過重新裝潢,現在整個店面乾淨清爽,小妮子特別等一票客人離開後才取景




除了雪片黑糖冰外,豆花豆漿是老店的另一項主力商品




一邊的牆上掛滿了得獎記錄和美食報導,另一邊則以軌道燈投射的海報作為店內裝飾,裝潢後真的是設計感十足(不過軌道燈很耗電ㄟ,白天還開燈講的就是個氣氛吧!)



就在小妮子拍攝的同時,人潮又開始湧現啦!



二十多種料可供選擇,如果你個人沒有特別喜愛的口味,真的會有點慌~一碗單價45元的雪片黑糖冰,最多可選上四種料。



外帶的冰和料是分開包裝的,這是店家另外一項貼心之處



大特寫



料的部分,芋頭一向是小妮子的最愛(有關冰品的每一篇食記都會出現之芋頭鬼打牆),不過說真的因為嘉義紅心粉圓選用的芋頭品質不是很穩定,所以如果不是像我一樣對芋頭有瘋狂偏執的話,不推薦點~
花生、紅豆、綠豆等本人頗推薦,花生尤其香氣十足!粉圓則是小妮子愛的那種Q款的~也不錯!



雪片黑糖冰真的是有專利證明的哦!



小妮子發懶不想打店家資訊啦~



嘉義紅心粉圓 雪片黑糖冰

地址:台北市信義區林口街42號

聯絡電話:02-27272813

營業時間:夏日11:00-24:30   冬季15:00-24:30

 

, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()