今天在老孫涼麵遭到辣蘿蔔乾的猛烈攻擊後,我與小天使即刻火速殺到泉州街,目標是小妮子愛吃的黃家香腸,以及小天使一直想嘗試的泉州街蚵仔麵線.

有關黃家香腸的報導,請參考
黃家現烤香腸一文
這家泉州街蚵仔麵線,與黃家香腸僅一戶之隔.旁邊還有一個金桔檸檬攤,小妮子與老闆娘攀談後獲悉原來涼水攤是她的公子來著~

DSC03881_nEO_IMG

什麼?我好像聽到有人問我中間隔了哪一戶?好啦~我多放一個版面好了,就是隔了這戶有兩隻巧克力貴賓的二手器材行~

DSC03882

老闆娘的身手如同其髮型一般俐落,順道一提,個人覺得老闆娘的髮型還挺時髦的呢~
這裡提供的麵線沒有添加醋,要酸要辣一切自己調囉~

DSC03879-1_nEO_IMG

接著就是本次的重頭戲-蚵仔麵線啦~每碗40大洋,沒有大小之分.蚵仔的部分僅先用薄鹽略為川燙,待客人點餐後再加入,大腸則是洗淨的生腸川燙後直接加入麵線一起拌煮,所以維持相當的嚼勁(牙齒不好的人不適合哦~).
此次共有三粒蚵仔(每粒約一顆枇杷大小),以及二十來個的大腸,真的是每一口都吃得到大腸啦!不過個人覺得比較可惜的是這裡的麵線加入數量不少的冬筍,所以整個麵線充滿濃濃的冬筍味,甚至有些搶過大腸與蚵仔的味道.不過,至少令人感到慶幸的是,這裡的麵線不像油庫口加入大量味精~

DSC03869-1_nEO_IMG

另外補充一下,到這兒品嚐蚵仔麵線的同時,金桔公子都會先送上一小杯金桔檸檬供您試喝,喜歡的話再點囉~個人覺得還滿聰明也滿貼心的啦~最後又有一點值得大力稱許的是,這裡的用餐環境相當整潔哦~完全符合鳥毛小妮子的用餐要求啦!!

泉州街蚵仔麵線
台北市中正區泉州街
02-2305-2100
13:00-19:30

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()