最近因為看了某部落格的介紹,忽然想起自己已經好陣子沒有吃牛軋糖了,於是便決定嘗試一下他網站中介紹的櫻桃爺爺牛軋糖。

一方面怕踩到地雷(後來事實證明真的給我踩到了@@),另一方面也為了讓自己的文章更豐富一點,小妮子便決定也買包新新牛軋糖來做個比較.........至於第三家AIT烘焙坊的杏仁牛軋糖,則是小妮子踩到地雷後,不死心又去Ihergo找到的一家人氣牛軋糖.

以下就針對這三家的產品來小小的做個比較囉~

特別放這兩張照片是要跟大家報告,台北也有新新牛軋糖的分店哦!在熱鬧的東區,座落於忠孝東路四段216巷靠仁愛路的那邊(想到216...

創作者介紹
創作者 七先生與艾小姐 的頭像
七先生與艾小姐

七先生與艾小姐

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ssag
  • 草莓有吃過20幾家的牛軋糖,包含A.I.T及新新,
    就是沒吃過櫻桃爺爺~

    那天有人跟我推薦說櫻桃爺爺很讚!
    我還在想有比米提爾and糖村好吃嗎?

    看到艾小姐的評比,
    不太想試了... XD
    而且他很貴也是事實~

    喔~還有人推耶里,
    艾小姐有吃過嗎?
  • 草莓午安哦~^^
    挖~那草莓吃過的牛軋糖比我還多ㄋㄟ~
    如果單就用料上來說,我想櫻桃爺爺跟米提爾或糖村都不能比(甚至是聯翔)。
    若論口感的話,櫻桃爺爺的相對而言較硬,所以如果草莓比較喜歡像
    米提爾或糖村等口感較鬆軟的牛軋糖,可能就不大會喜歡櫻桃爺爺的囉!(若喜歡鬆軟口感的話,個人覺得聖保羅的杏仁牛奶鬆糖也很不錯呢!)
    耶里我沒有吃過ㄟ,之前曾吃過他們的滿月禮盒覺得點心偏甜,加上之前經過時覺得價格有些貴,所以暫時就沒買了,過些天等天氣較冷些或許我又會把它排進牛軋糖的行程囉~呵呵!
    對了,之前有一家人氣網購商品叫做「伯爵」的(網站是http://www.wretch.cc/blog/sikimade),要等天氣較冷的時候才會開賣,如果草莓還沒試過的話,或許也可考慮看看(不過我也還沒吃過說~哈!)
    講半天好像沒幫上什麼忙說~><不然改天來買耶里的吃吃看好了~^^
    也謝謝草莓的留言哦!歡迎有空常來這兒走走啊!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/26 12:19 回覆

  • ssag
  • 艾小姐好熱心喔~
    真開心收到你的留言!

    因為草莓超愛吃牛軋糖啦~
    所以看到人家寫都很興奮耶!
    其實硬的我也接受,我很愛咬硬的東西,ex.牛奶棒。
    像之前吃過的奇美牛軋糖就超硬,但我也喜歡唷!
    可惜他現在都不賣了~><
  • 草莓晚安啊!^^
    不用客氣啦~大家都是出來混的(不小心露出豪邁底....XD),
    互相幫忙是應該的啊!
    不過看了妳最近買的米提爾,感覺杏仁份量跟櫻桃爺爺差不多ㄟ,金害!
    我也很喜歡牛奶棒ㄟ~不過牛軋糖我還是比較喜愛偏鬆軟的口感。

    言歸正傳,櫻桃爺爺的部分啊~個人建議妳不如跟那個推薦的朋友說:「下回你/妳買的時候請我吃一塊吧~(如果到時米提爾沒過期的話,以物易物也是不錯的辦法啦!哈!)」

    降就可以知道櫻桃爺爺適不適合妳的口味囉!^O^
    謝謝草莓的留言哦~往後也請草莓多多指教啦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/27 01:23 回覆

  • 高瑋成
  • 我覺得櫻桃爺爺的牛軋糖還蠻好吃的,我吃的是桂圓口味不會太甜也不會太膩.