幾個星期前看了一步一腳印發現新台灣介紹這項美食後,
小妮子心中便一直想要好好的一嚐這用心製作的黃金鵝油香蔥~

這項商品的原創者是一位留法的碩士,父母在高雄仁武鄉經營餐廳 20多年,主力商品鵝肉飯還得過全國冠軍.原本在法國主修的是城市規劃,因為自信家鄉的鵝油香蔥不輸法國的鵝肝醬,於是決定結合本身在法國的留學體驗與家鄉自豪的美食,打造高雄仁武鄉專屬的台灣味...........黃金鵝油香蔥.

對於這項商品,小妮子充滿了期待,也特意將它選定為本人加入ihergo之後第一項入荷的商品,因為了解它的故事,看到製作者的用心,我相信它的美味絕對不會令我失望.

試吃過後,我只能說真的,真的,真的,真的.........很讚!所以我當然也要好好用心介紹一番~


商品的正面使用法文,Le Pont翻成英文為The bridge,也就是"橋"的意思.Graisse d’Oie即Goose fat/oil, 如果沒接觸過法文的人,應該會以為Graisse=Goose,Oie=oil,呵呵,正好相反~Graisse為油脂的之意,Oie才是鵝鵝啦!

因為使用大量的法文,會讓人誤以為它是舶來品來著,無形中提升了商品的價值,使其較易吸引消費者的目光..............千萬別以為我是崇洋媚外之人,只是單純的從行銷的觀點出發~

nEO_IMG_DSC00305.jpg

背面就有清楚的中文標示了~小妮子在大啖香蔥後............赫然驚見熱量之高><,100ml熱量將近800大卡,只好犧牲我的下一餐囉!

nEO_IMG_DSC00308.jpg

包裝內有氣泡,因為商品手工裝填,自然不會是真空包裝,不知道這樣會不會影響食物的保存期限..........不過我想這樣的美食是不可能放超過一年的吧~呵呵^

nEO_IMG_DSC00321.jpg

蓋子上的封條註明確切的有效期限

nEO_IMG_DSC00312.jpg

因為入荷後有放冷藏,鵝油凝固後變為如下的雪白色,乍看之下會以為是豬油來著.
香蔥的部分,個人覺得形狀跟色澤都有些像櫻花蝦呢!

nEO_IMG_DSC00323.jpg

哦...買....尬.............怎麼會這麼美味呢!此味只應天上有啊~(好啦!我誇張了@@)
但是.....您看看這色澤,如果您看不到那閃閃動人的香蔥,趕快調整一下螢幕亮度~

 小妮子以本身最鍾愛的八鍋麻辣大腸鍋搭配(並不是我吃了八鍋,是店名為八鍋),微辣的白飯加上酥香的蔥兒,美好的滋味盡在不言中啊!!炸到酥脆的香蔥,在鵝油滴水不漏的緊密包覆下,使其即便接觸了空氣與白飯的水氣,仍能長時間的維持其爽脆的口感.我只能說,真的是Bling bling啊!

nEO_IMG_DSC00348.jpg
  
最後,再回味一下這在地的台灣味!真的很像櫻花蝦吧

nEO_IMG_DSC00316.jpg

店家資訊

商店名稱:橋邊商號
店家地址:高雄縣仁武鄉仁雄路39-6號
訂購方式:傳真 07-3740644,電郵:lepont1999@gmail.com, 線上訂購:http://www.ciaobien.com/

關於鵝油(摘錄橋邊官網)

鵝油的食用歷史最遠可以追朔到西元前4000年的埃及時代,近代則以地中
海沿岸跟法國西南部的傳統料理聞名於世。
鵝油本身除了油質穩定風味細緻,亦比一般大型家畜如豬、牛油脂少了肥
膩感;卻又保留了動物油脂特有的烹調香氣。在法國,一般西南部的家庭
烹調仍會使用鵝油,正統的法式餐廳更堅持用珍貴的鵝油來增添料理的美
味。而港澳的老饕、名廚們更是在燒菜、拌麵時加入鵝油,讓菜色更加鮮
美及滑嫩可口。

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()