上周末終於等到我那戰鬥力超旺盛的老姊回嘉義加入美食追蹤的行列,星期六的第一站就是位於蘭井街與國華街交叉口的"咱台灣人的冰".



店前的裝潢頗具古早味,店內外用冰區的設計則有些歐式風味.這天到現場小小觀察一下,發現客層以年輕人居多.
這回看到攤前的木板裝潢才讓我回想到原來好幾年前曾經在某電視節目看過介紹啊!不過今天現場沒有燒地瓜糖,感覺有點小失落ㄋㄟ.....若能將燒番薯(蜜蕃薯)加入刨冰,口感應該會像拔絲地瓜吧~
綜合冰一碗僅35大洋,且可加6種配料,可說是近期拜訪的眾家冰店中最大氣的,這回我與老姊都選擇綜合冰外帶(題外話..到這兒點餐還得要抽號碼牌呢~).

DSC05718-1_nEO_IMG

櫃裡有十多種配料(芋圓,地瓜圓,湯圓,紅豆,大紅豆,綠豆,薏仁,粉圓,脆圓.杏仁粉粿,抹茶粉粿,黑糖粉粿,紅豆粉粿,蜜地瓜..等)供人選擇,每種看來都十分可口.

DSC05724-1_nEO_IMG

外帶的紙碗也十分有特色,外圍的圖畫為該店招牌的小小縮影.

DSC05748-1_nEO_IMG

此行另外還有外帶兩碗紅豆牛奶冰給阿公阿嬤,但因為照的太模糊了所以就不放照片了,在此順道一提,紅豆牛奶冰裡紅豆的份量滿少的,不過阿公阿嬤都說好吃(隔天我們就吃了附近的豆腐冰,阿公阿嬤說咱台灣人的比較對他們的味哦~)
以下是我與老姊的綜合冰, 我的配料是抹茶粉粿,杏仁粉粿,芋圓,地瓜,仙草,以及湯圓.抹茶粉粿很Q,且抹茶香味十分濃郁,杏仁粉粿同樣QQQ,且吃得到些許的杏仁碎粒,個人十分喜愛.地瓜十分綿密鬆軟,甜度適中,這回吃到的地瓜裡頭有不少的纖維,口感與樹薯頗為相似.剩於其他三種配料的表現也是在水準之上囉~

老姊的配料與我不同的有綠豆以及脆圓兩樣,因為個人近期吃了太多綠豆,所以沒有品嚐老姊的,在此轉述老姊的感想:"啊就綠豆啊~還不錯!".關於脆圓,我們一向偏重口感,這裡的脆圓就是Q啦!除了Q我也找不出其他形容詞了.....
刨冰所使用的糖水使用桂圓熬煮,不過或許是刨冰的低溫讓我吃不大出桂圓的香氣,但整體表現對我們而言可說是CP值超高的古早味刨冰,下趟回嘉義有機會再請老闆幫我多加些糖水就好啦!!

DSC05747-1_nEO_IMG

咱台灣人的冰
嘉義市東區蘭井街249號(國華街口)
05-2222773
13:30-21:30

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()