一開始會注意到這家店,是因為它很特殊的店名-水母吃乳酪......這會兒查了公司網站才知道,原來就是「水某」吃的乳酪啦!台中縣東勢鎮民陳志雄因心疼妻子張月翠患有乳糖不耐症,卻偏愛吃乳酪蛋榚,致力研究出乳糖不耐症患者吃了也不會拉肚子的乳酪蛋糕-水母吃乳酪......是不是挺溫馨的呢?

本來在竹北有分店,但因為銷售不是很理想,所以新竹目前就只剩新竹市西大路這家門市了.店的外觀還挺時尚的呢~

DSC05318-1_nEO_IMG

接著就來看看店裡的產品與裝潢囉~水母吃乳酪的最大特色是其所擁有的台灣唯一使用本土乳源的乳酪製作廠,店內產品種類繁多,除了乳酪蛋糕外,還有手工餅乾,生乳酪,乳酪麵條,抹醬,飲料....等.這天因為時間有些趕,所以我們只匆忙的買了一盒小妮子想吃的乳酪蛋糕(註:店內沒有販售單片的乳酪蛋糕哦~).

DSC05315-1_nEO_IMG

以下即是本次購進的乳酪蛋糕一盒(420大洋),盒內有附乳酪蛋糕的相關訊息,包括營養成分,食用方法.....等.

DSC05350-1_nEO_IMG

購回的乳酪蛋糕已切成10片,由於在店內是以冷凍的方式保存,因此回家後我們便依照店家的指示放室溫30分鐘解凍,加上車程約30分鐘的時間,總共約一個小時的解凍時間.後來試吃的時候,我們發現其實即使已經過了一個小時,蛋糕的中心還是有部份尚未解凍,所以吃起來有點冰霜的口感,所以如果像我們一樣在有冷氣的環境進行回溫的動作,比較建議再放久一點點囉!

DSC05366-1_nEO_IMG

本次食用後的心得-乳酪蛋糕口感紮實,為重磅的乳酪蛋糕,不過乳酪的香氣對我們而言並不是很濃郁,甜度也有些不足.餅皮的部份同樣給我們滿平淡的感覺........或許是我們都習慣重口味的乳酪蛋糕吧.....總之我們ㄧ致的結論是...........老姊做得比較對味啦!!(姑且就當我們是老王賣瓜吧~@@)

水母吃乳酪
http://jellyfish01.myweb.hinet.net/
新竹市西大路285號
03-5277535
11:00 -22:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()