呵呵~此行拜訪我姊姊與姊夫,最令小妮子感到興奮的,除了可享久違的"天倫之樂"(有沒有那麼矯情?),另外就是可以跟著他們到處吃吃喝喝!!!而這家公園羊肉炒麵就是他們夫妻倆極力推薦的啦!!!

這家炒麵位於新竹市光華街18巷,聽說原名為"羊肉鄭",因為遷到此處的公園因此改名為"18巷公園羊肉炒麵",到此用餐可見到的奇妙景象就是ㄧ群人坐在公園內的桌椅用餐..........

DSC05219_nEO_IMG

看來我來的時間滿對的,因為明天老闆就要回娘家啦!(不過來這裡吃不到也是可以到中山路38號的兄弟店吃啦!!)
這兒的菜色很簡單-沙茶羊肉,當歸羊肉,以及羊肉炒麵,如果點炒物的話,老闆會問你要不要加辣........

2010/3/20更新

當歸羊肉價格調整為60元,報告完畢!


DSC05244_nEO_IMG

這天我們各別點了以一碗當歸羊肉,食量無敵的姊夫則多點了ㄧ盤羊肉炒麵(個人覺得分量很驚人!).
這兒的炒麵用的是油麵條,較一般市場常見的粗,口感則較一般的油麵Q.關於羊肉的炒功,個人覺得真的是不錯,恰到好處不會過老.至於小妮子個人最恐懼的羊羶味,這兒的羊肉幾乎是沒有的.
這兒的當歸肉湯事實上當歸味並不會很重,倒是薑味比較明顯,但若羊羶味重的話,加再多的薑或沙茶也掩蓋不住,而這也是我說這兒的羊肉不錯的原因.
當歸羊肉湯的部分還有附上醬料一碟,滋味甜甜鹹鹹的,增加了餐點的豐富性.

DSC05233_nEO_IMG

最後再給這當歸羊肉湯來個特寫吧!手工切的羊肉片有一些厚度,但只經過稍微的汆燙使其不會過老過硬.雖帶些肥肉但搭配薑絲吃感覺滿還過癮的,不會有油膩的感覺~

DSC05236_nEO_IMG

總結:
這附近另有兩家也賣相同產品的店家,但據說只要這家有開的話,另兩家就門可羅雀啦!(這讓我想到家附近8鍋臭臭鍋旁的店家也是相同的狀況呢^^)
另外,之前姊姊曾經帶了幾碗羊肉湯上台北給我們吃,不過老實說再加熱口感比現場差得多哦~所以有機會的話一定要來這公園享受大伙一塊吃麵喝湯的樂趣哦!!

18巷公園羊肉炒麵
地址:新竹市光華街18巷11-1號
營業時間:17:30-24:00(夏天賣得晚些,冬天則休息得早些)
每週日公休


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話