新竹省親之旅的最後一天,賴床到中午才起床的三人,因為晚上要吃姊夫心心念念的西堤牛排,因此決議中午不要吃太多,小妮子於是應邀來到這家文化城牛肉麵(吃牛肉麵還叫做不要吃太多,由此可想見我老姊與姊夫的實力了吧!!!)

進門的左手邊矗立著文化城的招牌,往後一些則是店家所豢養的七彩鸚鵡一隻,右手邊的小屋裡則住了一位神秘人士.

DSC05370-11_nEO_IMG

一入門便可見到店內高朋滿座的景象.店內除了上頭掛滿了大小不一的葫蘆外,還有許多特殊的裝飾品,整個給人一種"很複雜的美感".

DSC05374-111

以下為店內各項料理的價格.

DSC05619_nEO_IMG

小菜的種類與裝潢一樣琳瑯滿目,這會兒見到一個小妹妹站在櫃前不知該從何選起的模樣,還挺有趣的.

DSC05378-1_nEO_IMG

小菜的部份,小妮子點了盤顧心臟的綠花椰菜與海帶,老姐則點了一盤她最愛的海苔夾豆子.
海帶的部份滷得十分入味軟透,綠花椰菜則僅汆燙後淋上一些醬汁,充分保留爽脆的口感.老姊酷愛的小菜不是很獲得本人的青睞,因為本人比較吃不慣軟軟的海苔.

DSC05384-1_nEO_IMG

姊夫的原汁牛肉家常麵,湯頭個人覺得有些過鹹,因為覺得調味滿重的所以個人不是很喜愛.牛肉與牛筋滷得倒是非常入味及軟爛,麵條的部份則表現一般,不過價格還滿吸引人的.

DSC05387-1_nEO_IMG

老姊的滷肉飯,老姊豪邁的灑上牛肉麵用的酸菜,個人覺得滋味不錯,但有些過油,吃到最後底部有一層滿厚的油說.......

DSC05381_nEO_IMG

小妮子的佛跳麵,其實也就是一盅佛跳牆配上一碗乾麵.佛跳牆的用料滿豐富的,基本該有的食材裡面都有,而其中最受小妮子喜愛的自然是那一看就知道是A級貨的大塊芋頭啦!!!另外煮得軟透的排骨酥個人也覺得很不賴哦!!但可惜湯頭的紅棗與枸杞等中藥味太重了,讓個人有些在喝中藥的感覺ㄋㄟ.....XD

乾麵的部份則是乾麵淋上大量的油蔥與醬油膏.麵體採用的拉麵Q勁十足,是個人偏好的那款.但可惜的是與滷肉飯相同,都有過油的問題,吃到碗底都見到一層厚厚的油.

DSC05393-1_nEO_IMG

此次因為姊姊與姊夫都屬於"快食族",使得小妮子無法細細品嘗各項料理的滋味,因此對各項料理僅能略加描述.或許哪天有機會再訪的話,再做補充囉!
對了,在此小小補充一下,店內有提供紅茶與例湯無限取用哦!

文化城牛肉麵
新竹縣竹北市光明一路486號
03-5530568
11:00-14:00  17:00-21:00
國定假日全天營業 11:00-21:00

什麼?我聽到有人問我進門右手邊的"神秘人士"是哪位?
偷偷告訴你,後來用餐完這位神秘人士還有出來送行哦.........

DSC05418-1_nEO_IMG

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消