這家包Sir水餃是小天使報給我的另一家好料,小妮子自第一次吃後就深深為那厚實的水餃皮所著迷.....不過因為它位於離我頗遠的竹東,趁著到竹北拜訪老姊的這天,當然是要好好的殺到包Sir大快朵頤一番.

包Sir水餃位於竹東北興路上,取道68號東西向快速道路由北興路下來後,約走200公尺即可看到左手邊包Sir的招牌,這一帶並不是很熱鬧,不過每到用餐時間,總會見到路邊停了滿滿的車子,為的就是來此一嚐美味.

DSC05078-1_nEO_IMG

這天到的時間將近中午十一點半左右,店內已有八分滿的客人,門外也有提供露天座位,不管要坐店內或店外,都要等門邊親切的大姊帶位就是了.

DSC05081-1_nEO_IMG

ㄧ進門的左手邊可看見櫥窗內琳瑯滿目的滷味,等入坐後就可以來這兒慢慢挑選啦!
內用區有ㄧ專區置放各式醬料以及餐具.這裡有提供已經調好的辣味醬油,個人覺得很夠味哦!!

DSC05086-1_nEO_IMG

接著就是點菜時間啦!雖然小天使說這裡的牛肉麵並不是特別好吃,不過看看這價格,也還算值得一點囉!
因此這天我們點了小碗牛肉麵ㄧ碗,水餃十個,以及ㄧ些滷味(各項滷味的價格我不確定,但個人覺得很便宜就是了^^)

DSC05085_nEO_IMG

以下就是本次點的滷味,有花干,滷大腸,海帶,豬皮等,這裡的大腸屬於有嚼勁的,但並不是很入味,豬皮則是滷得十分透爛,小妮子超愛這ㄧ味的,這天的海帶滷得並不是很爛,略帶腥味,花干的品質幾次吃了感覺不是很穩定,不過這天倒是滷得滿入味的^^

DSC05119_nEO_IMG

第ㄧ道就是小妮子硬要點的牛肉麵啦!!ㄏㄏ~小天使說的沒錯,這兒的牛肉麵滋味ㄧ般般,最吸引人的應該是它的價格啦!小碗的牛肉麵麵量適中,麵條的部分感覺也就是ㄧ般的機器麵條.牛肉的部分使用的是切成塊狀的腱子肉,滷得不是很入味,口感則是較具嚼勁的那款,湯體的部分則略顯單調,ㄧ般般的感覺有些像維力原味牛肉麵的湯頭.

DSC05112_nEO_IMG

覺得湯頭不夠味,那就加這味啦!雖說不能加到滿分,不過加了這酸菜味道真的好得多^^

DSC05094_nEO_IMG

接著就是令小妮子醉心的水餃兒啦!這裡提供"韭菜"與"蔥肉"兩種口味的水餃,如果點餐時沒有特別說明,廚房會自動幫你準備綜合口味的.看看這漂亮的顏色,真的是另人口水直流啊!!@@

DSC05099_nEO_IMG

以下為兩款水餃得剖面圖,個人覺得這裡的韭菜水餃真的很"菜",蔥肉水餃則十分的"肉",此點從圖片就可以清楚的看出來啦!!也因此小妮子個人建議如果口味上沒有特別偏好的話(比如說小天使不吃蔥),那就點綜合吧!有菜又有肉,加上麵皮的澱粉,營養滿點啦!內餡的部分不消說,韭菜自是菜香濃濃,蔥肉則是肉香爆錶.....不過,這天小妮子在蔥肉水餃裡吃到了一塊硬筋,對我這酷愛水餃皮的麵皮鬼來說當然不怎麼在意囉.....

那個厚皮,那個厚皮!!我最愛的就是它那充滿麵粉香的厚厚水餃皮,說著說著就餓了~所以還是不說啦!

DSC05103-1_nEO_IMG


包Sir牛肉麵餃子館
新竹縣竹東鎮北興路三段160號
03-5110088  0922-937-483
10:30-14:30    17:00-21:00
每周日公休

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蝦蝦
  • 水餃看起來很誘人~