嘉義省親之旅的最後一天,我與老姊來到位於國華街上,"咱台灣人的冰"附近的"豆腐冰"......



兩人抵達時約莫中午12點,店裡只有我們一組客人.

DSC05815-1_nEO_IMG

店家提供三種口味的豆腐冰,價格皆30大洋,另外也可以35元的價格選擇三種料加一個豆腐.

DSC05818_nEO_IMG

以下為加料使用的點單.

DSC06974

偷偷的照了一下內用使用的陶碗,感覺內用份量應該也不少.

DSC05822_nEO_IMG

我與老姊點的都是杏仁豆腐冰加3種料-以下僅以阿姊的為代表.
杏仁豆腐的部份吃得到極細的杏仁顆粒(咱台灣人的冰所賣的杏仁粉粿保留較大的顆粒),口感有點像我們一般在吃的料理豆腐.
芋圓以及綠豆表現一般般,沒有特別驚艷之處.
這天因為店家淋的糖水較少,所以整碗冰吃起來沒什麼甜味,不過這就是外帶所需承擔的風險啦~ㄎㄎ....

DSC05828_nEO_IMG

阿公阿嬤的紅豆牛奶冰為"紅豆+牛奶豆腐冰",紅豆煮得十分入味,不過可惜個人不愛吃紅豆.....而關於牛奶豆腐的部份,或許因為吃了杏仁豆腐的關係,這次整個給他嚐不大出牛奶味ㄟ...金害><
而阿公阿嬤吃了之後則是覺得"咱台灣人的冰"比較對他們的胃口,我想應該是因為煉乳的關係吧~

DSC05831_nEO_IMG

此次品嘗豆腐冰後內心總覺得有些缺憾,下回有機會一定要到店內用冰啦!!請店家豪邁的幫我淋上一堆糖水!!回頭再補上感想吧!^^


豆腐冰
嘉義市國華街175號
05-2258323
10:30-21:30

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 麗莎
  • 嘉義現在也吃得到杏仁豆腐冰喔~新榮路243號~大家好優質甜品有賣!!