若說到台北市知名冰品,怎能少了這家位於寧夏夜市附近的古早味豆花.

第ㄧ次造訪這古早味豆花,可是小妮子的老姊帶我來滴,那時便為它那濃郁的豆花香所深深吸引.

這回則換我介紹這家老店給我的美食好夥伴小天使啦!

 

不久前老店重新裝潢,店面也擴充了,這天來訪客人依舊不少.

1


雖說這裡以豆花聞名,但夏天嘛!怎能不來碗刨冰呢?(不過這兒的刨冰價格不便宜哦~ㄧ碗要價60大洋呢!) 

2

 

配料櫃十分整潔,美味度大加分!!

3

 

小天使的紅豆牛奶雪冰,紅豆煮得透爛,甜度適中,雪冰微甜,配合淋在上頭的煉乳,正好符合"嗜甜"小天使的要求.

名為雪冰,其實口感與所謂的雪花冰相同,我倆都覺得這兒的雪冰較士林辛發亭的雪花冰更綿密. 

4

 

我的刨冰,到這裡一定要點的是那A級的蜜芋頭,這兒的芋頭幾次吃下來的感覺是品質好且穩定,

那鬆軟綿密的芋頭........(本人芋頭偏執狂現時正沉浸在美味芋頭的回憶中^O^).

另外個人覺得不錯的就是這裡的芋圓啦~眼尖的人不難發現這裡的芋圓可是有大大的"挫絲"在裡頭呢!

本次點的花生也很不錯,香氣十足,同樣也是煮得軟爛,由此可推想花生豆花應該也是很美味的吧!

最後就是圖片中看不到的仙草啦~純粹為了消暑所以點上一道.

有關於糖水的部份,在吃過福滿溢的黑糖水後,我們不管到哪都覺得糖水不夠香ㄋㄟ,金害><

5

6


古早味豆花

大台灣旅遊網介紹:http://0225581800.travel-web.com.tw/

地址:台北市大同區民生西路210號

聯絡電話:02-25581800

營業時間:平日 10:00-01:00  假日(五,六,日) 10:00-02:00

, , , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • YouPost
  • 我也好想來一碗~消消暑!!
  • 哈囉您好啊~
    有機會一定要來上一碗啦!!
    保證暑氣全消~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/08/12 02:54 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消