這回,總算等到這連大老闆都愛吃的阿田麵重新開張了!


抵達時正好是中午用餐時刻,門口排了不少的客人(註:這裡的陽春麵與油麵分開排隊,到此別忘了先確定一下^^)

DSC06904-1_nEO_IMG 

聽說之前老闆一星期休三天是因為煮麵煮到手受傷,所以得定期到醫院診療,真的很辛苦呢!

DSC06917_nEO_IMG

在兩個星期的長休後,店家的營業時間做了調整.
到此點餐時可告知老闆需要"半套"(麵/米粉+里肌肉或魯蛋)或"全套"(麵/米粉+里肌肉+滷蛋),若不加味素也記得先提醒老闆囉!

DSC06924-1_nEO_IMG

首先上桌的是陽春麵中碗全套不加味素,陽春麵僅簡單的加入ㄧ些汆燙過的韭菜豆芽,使用的粗麵頗具嚼勁(不過兩人都覺新莊阿淑肉圓的麵條更合我們的胃口),滷鴨蛋外皮處理的略硬,有點像鐵蛋,卵黃味道頗濃郁,小天使愛它的外皮,我則覺得卵黃打散混在湯裡的滋味很不錯.經過汆湯的里肌肉具相當厚度,這天吃到的口感偏硬,不過鮮味十足.湯頭略呈褐色,由大骨熬製的湯頭味道十分濃郁,混合里肌肉所涮的醬汁提升了些甜度,油蔥為其香氣加分不少,不過較可惜的是這天的湯頭對我們來說油了點,且舌頭告訴我們這湯裡還是有些味素存在.

DSC06940

最後則是餛飩麵小碗全套不加味素,內有10粒小顆餛飩,皮薄,並不特別令我們感到驚艷.

DSC06929-1_nEO_IMG

說實在的,阿田麵對個人來說就是ㄧ般台式古早味的麵,之所以會深受某位大老闆的喜愛,應該就是為它那份單純的味道吧!不過以我與小天使怕熱的程度,要我們在這炎熱的夏天再次到此用餐的可能性不大,或許今年冬天找個時間再到此一嚐美味囉!^^

阿田麵
地址:台北市大同區赤峰街44巷20號(承德路二段129巷內)
聯絡電話:02-25560927
營業時間:ㄧ到五 11:00-16:00
周末(六日)及國定假日休

, , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 乖乖
  • ㄧ直聽說這家阿田麵很不錯,不過看起來好像很排ㄟ......
  • Hello您好啊^^
    是啊~或許是因為大家忍了兩個星期吧~哈哈!
    還滿不錯的,只不過夏天吃真的有點熱呢~
    謝謝您的留言哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/08/12 23:36 回覆

  • YouPost
  • 那麼大力推薦的一家店~是該去排隊吃吃看了!!
  • Hello您好啊~^^

    其實雖然排,不過老闆手腳很俐落,上餐速度滿快的說~
    所以很快就可以排到了~
    有機會可以去吃吃看哦!(不過得穿清涼一點,哈哈!)
    謝謝您的留言哦!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/08/12 23:40 回覆