這天因為小天使晚上要招待即將遠行的友人,於是邀請小妮子ㄧ同前往鶯歌購買兩家同在建國路上的知名滷味-林滷味與林鴻鈞滷味.
此篇就先分享與小妮子淵源較深的"林滷味"吧!

第一次吃林滷味已是幾年前的事了,那時小妮子正好在鶯歌一家公司暑期實習,某次與朋友在宿舍附近閒晃不小心晃到的,結果就這麼一吃成主顧了...
後來將近兩個月的實習歲月裡,吃林滷味的次數倒也數不清了,總之三不五時都會去買上ㄧ些就是了,不過實習結束後因為很少在鶯歌出沒,漸漸去的次數也愈來愈少了.

直到前陣子到鶯歌買黃金滷肉水煎包與林滷味失之交臂,才喚起小妮子極度想再ㄧ嚐美味的慾望......所以此行不顧外頭正下著超大雷雨,也要死巴著小天使啦!!^O^

林滷味約莫下午四點半左右開始營業,這天我們準時到店家報到,沒想到甫開張就有不少客人在點餐,後來就在小妮子取鏡的過程中,突然湧現更多的排隊人潮,整個只能用超驚人來形容....

DSC07550

這兒的菜色不少,價格也算平實.喜愛林滷味除了口味外,店家的整潔度也是一項很重要的因素.

DSC07538-1

以下為一陣瘋狂亂點後入荷的菜色(小妮子不改鳥毛個性,硬ㄠ小天使先借我回家擺盤拍個照)-甜不辣,鴨脆腸,豬血糕,鴨翅,鵝肝,百頁,以及豬前腱,共計340大洋(註:這兒的豬前腱ㄧ次最少需購買一顆,直接秤重,還有這盤中僅全部份量的2/3左右.).

DSC07648

接著就簡略分享本次食用心得吧~

鴨脆腸-依ㄧ般慣例,購買脆腸會附上ㄧ些酸菜,如果喜愛酸菜的話也可以30大洋的價格購買一份.每回到林滷味,脆腸是必買的菜色之一,ㄧ方面是喜愛那處理乾淨不帶腥味且嚐來十分爽脆具嚼勁的脆腸,另一方面就是為了其附帶的酸菜.林滷味的酸菜在調味上比ㄧ般的滷味來的清淡許多,但大塊切片的處理對個人來說卻創造出獨特的口感,加上本身就不愛太重的調味,因此這兒的酸菜特別令我喜愛.

豬血糕-ㄧ份兩塊,份量不少.其實豬血糕只要新鮮對我而言就已及格了,略具Q彈的口感更是加分.

百頁-透買時已處理成袋,ㄧ袋應該也有兩塊.經過微滷的新鮮百頁加入香油與細蔥,對我這愛青蔥的人整個只能用"上天堂"來形容,不過對打死不吃蔥的小天使而言就是地獄啦!哈!

鴨翅-屬於極具嚼勁的那款,調味同樣走清淡路線,牙齒不好的人不建議食用啊~~

DSC07656-1

甜不辣-此時要我分享甜不辣的食用心得,真得很想說"殺了我吧!!"這兒的甜不辣雖然也走輕調味風格,但其本身Q彈的口感以及咀嚼時口中四溢的魚漿香氣,實在令我醉心不已...此刻只能望著照片流口水的我,真的是很痛苦啊!!!(那與我同樣嗜吃甜不辣的人兒不也一樣?真是罪過!!)

鵝肝-略帶血色的鵝肝口感粉嫩不乾澀,店家淋上香油與細蔥則降低了鵝肝的血味.

豬前腱-新鮮的豬前腱肉完全不帶羶味,滷得軟透但仍保留部份嚼勁,讓人在咀嚼的過程中可以細細品嚐食材本身的香味,是個人極為推薦的一道菜色!!!

特製辣醬-或許是因為這兒的食材大多分開包裝的關係,店家索性也將辣醬分開包,這樣的好處是客人可以依據本身的喜好調整辣度,而這也是個人會喜歡林滷味的一大原因,因為店家真的很用心,也很貼心(且很聰明,因為這樣可以縮短服務客人的時間).
Ps.這辣醬不是普通的辣,初嚐者別忘了先沾一下,以免"辣急攻心".

DSC07673-1

總結:
相較於ㄧ般的乾滷味,林滷味的調味清淡許多,這樣的好處是讓我們可以吃得出食材本身的風味,若不嫌麻煩也可以回家後依個人口味稍做調整.當然,如果想來點噴火的口感,那就爽快加入店家的特製辣醬吧!!!!

林滷味
地址:新北市鶯歌區建國路152號(與國慶街口,85度C旁)
行動電話:0989-318862
營業時間:16:30-22:30


, , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • isue
  • 哇哈哈哈哈
    搜尋鶯歌林魯味~~竟然逛到這(我亂點的)
    過幾天要去鶯歌~~準備來大快朵頤~~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消