與老姐一同拜訪乾媽的這天,三人決定將可愛的七先生留著顧家,來去社區對面的"引爆點涮涮鍋"用餐.

DSC07926.jpg

引爆點位於土城市學府路上,老實說如果是我自己一個人的話,是絕對不會走進這家店滴(不要問我原因,因為我也不知道~哈!),還好乾媽已經探很多次路了,所以這次我們就放心的循著乾媽的腳步囉~^^


DSC07905-1_nEO_IMG.jpg

飯前先看看美女老姐與優質熟女乾媽的合照吧~(為了不影響各位的食慾,就不放我的照片了~><)

DSC07827_nEO_IMG.jpg

欣賞完美女圖,整個食慾大開了吧~接著就是點餐時間了!這兒之所以受乾媽青睞,就是其物超所值的價格了~這天我們點了特餐牛,特餐豬,以及雪花牛各一.


DSC07837-1_nEO_IMG.jpg

餐前沙拉是雪花牛才有的,特餐沒有附.這雪花牛是本人點的,老姐與乾媽都說我是"丫環身,小姐嘴"(吃太好的意思.......)
這裡的沙拉蔬菜新鮮脆甜不消說,醬料的部分微酸,雖呈乳白色狀嚐來卻似千島沙拉醬,整個很開胃就是了~

DSC07842_nEO_IMG.jpg

緊接著驚人的菜盤(單點150大洋)上桌了,仔細端詳這菜盤,裡頭除了有近1/4顆的新鮮高麗菜外,還有約半把的A菜(個人肉眼無法判斷重量,只好依市場購菜經驗加以描述....)
此外還有鮮蝦,米血,香菇,丸子,魚板,蟹肉條,小玉米,小章魚丸,甜不辣.....等共計14種的火鍋料,或許用的不完全是上等的食材,光份量就讓人覺得誠意十足.

DSC07831_nEO_IMG.jpg

在颱風剛過菜價高漲的時節,還給上這麼多的新鮮蔬菜,忍不住再多給一個版面.....

DSC07858_nEO_IMG.jpg

以下這張圖片的重點在濃郁的昆布湯頭,以及店家無限量供應的養生茶,養生茶的味道感覺像淡味的青草茶,不過因為是熱的所以我只喝了一口,呵呵~

DSC07841_nEO_IMG.jpg

因為實在太欣賞他的菜盤,忍不住每張照片都要讓菜盤入鏡......以下這張則是說明主食有飯,麵,冬粉可供選擇(這天我選擇冬粉,沒想到這兒的冬粉是粗的,超Q超有嚼勁,深獲個人喜愛啊.........這回消批練的小妮子發現點麵或冬粉比較划算哦~因為白飯單價較低........),另外飲料的部分則有紅茶,奶茶,以及咖啡可供選擇,身為咖啡鬼的我,當然是點咖啡囉~

DSC07853_nEO_IMG.jpg

雞毛小妮子忍不住將煮好的火鍋料擺盤來個大合照,其中為個人所喜愛的除了那肉質扎實鮮甜的蝦子(不過這天的蝦子有些苦腦就是了~哈!)外,還有那新鮮的金針菇(因為過去吃平價涮涮鍋經常會吃到不新鮮,頭部缺水,但身體粘粘的金針菇.....).
小章魚丸也很不錯,裡頭可吃到彈牙的小章魚腳.南瓜的部分也是十分綿密且甜味十足,再來就是一個鮮肉丸子,裡頭包的鮮肉混雜了荸萕,口感也十分特別.
至於個人最愛的甜不辣與米血,因為我煮太久所以變的很軟啦~我對不起他們!!

DSC07886_nEO_IMG.jpg

美女老姐手挾偽裝成章魚的鑫鑫腸入鏡.

DSC07855_nEO_IMG.jpg

店家附上的火鍋沾醬,這兒的醬料已事先調製好,能自由選擇的部分是加辣與否.另外沾肉專用的鮮桔醋醬因為本人帕金森氏症發作給他照太模糊,就不放啦~

DSC07851_nEO_IMG.jpg

阿姐的特餐豬首先登場,每片約0.15公分後的黑毛豬肉片,共計有12片,份量不小.這兒的豬肉片嚐來十分鮮甜不帶羶味,肥肉部分比例適中,而微酸的桔醋醬不僅襯托出豬肉的甜味,也讓肥肉口感由油膩轉為爽脆順口,整體而言個人十分推薦這道菜色.

DSC07850-1_nEO_IMG.jpg

緊接著是乾媽的特餐牛,每片約0.1公分厚的牛肉,共計10片.因為厚度較薄的關係,稍微涮過後肉質呈現軟嫩的口感,且筋的比例也不大,以這樣的價格有如此表現個人覺得的確是物超所值啊!!!

DSC07862-1_nEO_IMG.jpg

最後就是"乞丐身,皇帝嘴"的小妮子所點的雪花牛啦!厚度與特餐牛相同,共計11片.這兒的雪花牛除了第一片嚐來稍柴外,其他幾片表現都還算不錯,肉質較特餐牛更嫩,汁水也較豐富,不過整體來說個人覺得下回來點特餐牛就行啦~

DSC07866-1_nEO_IMG.jpg

最後一定要來客飯後甜點啦~這天有抹茶布丁與紅豆湯供選擇.本人的抹茶布丁有些化學香料的味道,老姐與乾媽的紅豆湯表現較佳哦~所以如果不是像本人這種不愛紅豆的人,個人還是推薦來此選擇紅豆湯比較好囉~

DSC07894-1_nEO_IMG.jpg

對了~這裡還有提供99元的石鍋海鮮粥或石鍋海鮮麵(附紅茶,泡菜),以及138元的超值全餐(蒲燒鯛魚全餐,南洋咖哩雞腿鍋,海鮮年糕泡菜鍋,石鍋拌飯,肉片鍋..等五種,附小菜一碟,白飯一碗,甜點,以及飲料)哦~

引爆點優質涮涮鍋
台北縣土城市學府路一段28號
02-22733689
11:00-23:00


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 兔爸
  • 很不錯的感覺喔!
    有機會我也來去吃!
    而且感覺好像不貴
  • Hello兔爸您好啊~
    這家價格真的不貴呢~
    尤其特餐的部份更是物超所值喔~
    有機會真的可以試試看呢~^^
    也謝謝您的留言哦~

    七先生與艾小姐 於 2009/08/22 19:17 回覆

  • sky984
  • 哦....這家我經過好多次,看他裝潢設計不怎麼樣,沒有想進去吃的FU,想不評價還不錯,我最你後面提的異國風味特餐很感興趣,秋涼了,改天去進補一下!
  • A Lun晚安啊~
    他的異國風味料理我沒有吃過說,若您有機會吃的話請再您分享心得囉~^^
    也謝謝您的留言ㄋㄟ!

    七先生與艾小姐 於 2009/10/15 17:51 回覆