嘉義省親之行的最後一日,我與友人中午來到台中覓食,肚子頗餓的一行人很有默契的又來到台中公益路上。本想到樹太老日式定食用餐的我們,車一駛進停車場,便見這前頭偌大的宣傳海報-八豆食府壽喜燒,稍加討論後一行人便決定先來去觀察一下。

從公益路一心豆干旁的小路向內走,不遠便見到外觀頗具設計感的八豆食府。

nEO_IMG_DSC08494.jpg

店外頭的立牌上寫明此處的消費方式。

nEO_IMG_DSC08479.jpg

一行人覺得價格還算合理,於是便決定進門消費。

或許是餐廳新開張的關係,服務流程不是很順暢。這天我們發現店內竟無專門負責帶位的服務人員,因此我們與另一組客人就這麼呆呆的站在櫃臺前將近5分鐘之久,當我們正打算落跑時,小姐才出現。

PS.目前新開幕推出吃晚餐送午餐的促銷活動,與我們一起等待的另一組客人便是持免費的午餐招待券前來用餐。

以下則是趁等待的空檔取的鏡,令人比較印象深刻的是進門右牆上一大片的瓷碗擺飾(人妻友人曰:「這樣擺如果積灰塵應該很難掃吧?」...人妻想法果然實際啊!!)

nEO_IMG_DSC08303-1.jpg

雖說開幕期間3人同行有免費贈送北海道昆布鍋,但這天我們都只想吃壽喜燒。

入座前店家先上一鍋已放入各種鮮蔬的壽喜鍋,另外桌上除了基本的餐具外,還有壽喜燒必備的醬汁、水,以及七味粉。

服務人員首輪會先示範涮醬的調配方式給顧客看(其實也就是打入有機的新鮮雞蛋並加入七味粉與青蔥囉!)

nEO_IMG_DSC08327.jpg

這兒的主食(肉類、鮮蔬,以及菇類)與飲料為無限供應,另還有提供每人前菜與飯後甜點各一份。
以下為加點用的兩款菜單。


nEO_IMG_DSC08335.jpg

前菜部分共有三種選擇-芝麻芙蓉豆腐、梅汁山藥蕃茄,以及和風生菜沙拉。這天我們只對前兩樣有興趣。

芙蓉豆腐感覺就像一般超市買得到那種,上頭淋了些許醬油並撒上份量不少的柴魚片,挺清爽的。

梅汁山藥蕃茄嚐來酸酸甜甜的,十分開胃。

nEO_IMG_DSC08358.jpg

四款主食之三-寬冬粉、手工捲皮,以及白飯(我們沒點的菜色為烏龍麵)。
寬冬粉已事先灑上青蔥,口感頗具嚼勁。
這天手工捲皮所附上的蔥段有兩根尾端已有些枯黃,給人感覺不大好。
白飯為大家皆不甚喜愛的軟爛款。

nEO_IMG_DSC08380.jpg

不過,白飯點都點了~總還是得有人吃掉啊!所以後來我們只好在上頭奢侈的鋪滿霜降牛與洋蔥,做成自製牛丼啦!降好吃多了!

至於手工捲皮的部分,口感與一般的潤餅皮相仿,可依個人的喜好捲入各式食材。

nEO_IMG_DSC08413.jpg

緊接著各式肉片上桌囉!這兒提供四種肉類-梅花豬、雪花羊、安格斯牛小排,以及櫻花霜降牛,各款肉片都切得滿薄的,約僅0.1公分不到的厚度。以下簡單分享各項好料的食用心得囉~

梅花豬-嚐來幾無羶味,起鍋的豬肉或因薄片處理的關係而充分吸收壽喜燒醬汁,不過卻也因此使我們”肉甜?豬甜?傻傻分不清楚~”囉!

雪花羊-具些許的羊羶味,個人還是給他怕怕,不過肉質倒是十分軟嫩。

安格斯牛小排-油花分佈細緻均勻,肉質軟嫩,不過可惜的是這天吃到的安格斯柴了些。

櫻花霜降牛-雖說店家主打的菜色為安格斯牛小排,不過這天實際消費後,眾人都覺得這款雪花霜降牛口感更佳,不僅外觀十分誘人,嚐來也不會有像牛小排一般有些乾澀的口感。不過,令人覺得比較可惜的是每次上桌的霜降牛品質不是很一致,但基本上大部分都有很不錯的表現。

 

nEO_IMG_DSC08338-1.jpg

可無限暢飲的飲料,這天我們點了一般的汽水與檸檬可爾必斯,以下為石榴汽水(應該是由石榴濃縮汁與七喜混和而成的)。特別要提的是這天我們嚐到的可爾必斯味道十分淡哦!

nEO_IMG_DSC08375

再來就是一些鮮蔬類的食材囉~
特別要說明的是高麗菜滋味一般,但因略具土味個人不是很欣賞。
南瓜則品質不一,大部分都不是很優,偶有佳作。
辣椒片鮮度與辣度皆具,建議愛吃辣的朋友別忘了點上一盤。
烤豆腐豆香濃郁,不過炙烤對我們沒有產生加分的效果。

nEO_IMG_DSC08389.jpg

三款飯後甜點之二-宇治金時與紅豆年糕湯(另一款是我們沒點的黑糖葛粉條)。

宇治金時上桌時上頭的霜淇淋已有些融化的現象,嚐來味道與麥當勞的霜淇淋相同,整體來說沒有給我們驚豔的感覺。(不過,宇治金時不是應該有蕃薯嗎?還是我誤會了??)

紅豆牛糕湯甜度適中,裡頭的年糕應該是一般超市便買得到的寧波年糕,表現也是一般般囉~

nEO_IMG_DSC08448.jpg

總結:
基本上算是滿平價的壽喜燒專門店,肉品的種類不少,表現也都還不錯,愛吃肉的朋友有機會可以試試看囉~(註:這天我們吃到的腐皮有些發酸,與店家反應後他們也立即處理,還說要送我們每人一份甜點~不過,消批練的我們其實比較想要午餐招待券ㄟ~哈哈!)

八豆食府

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/BADOUsukiyaki

地址:台中市南屯區大光街162號

電話:04-23263322

營業時間:10:30-16:50 17:00-22:30

 

* 延伸閱讀 *

台中 北區 湖南味牛肉麵

台中 中區 坂神本舖長崎蛋糕

台中 北屯區 鵝房宮 鵝肉 日式概念料理

台中 西區 翁記剝骨鵝肉專賣店

台中 南區 正老牌麵線糊 臭豆腐

台中 北屯區 奇異咖哩

台中 東區 信義街 天津苟不理湯包

台中 西區 私房泰 ThaiWork

台中 西屯區 阿秋大肥鵝餐廳

台中 沙鹿 阿火獅鵝肉担

台中 西區 鼎王麻辣鍋(公益店)

台中 馬總裁海鮮

台中 南屯區 八豆食府壽喜燒

台中 南屯區 無老鍋(鼎王關係企業)

台中 北區 和壽司

 

歡迎加入七先生與艾小姐粉絲團喔!↓↓↓



粉絲專頁QR Code

Posted by 七先生與艾小姐 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()