這家松源殿的前身為”臻象涮涮鍋”,第一次到臻象消費好像是兩三年前的事了,吃的是當時店家應景推出雙人$1500的特餐(主食為大沙公與牛小排),因為價位頗高所以後來與小天使只有再去消費過一次,那時則點了$200的商午與$480的松板豬各一。爾後還有一次要去則巧遇店家重新裝潢,就這麼過了將近一年的時間,前些日子恰巧與小天使一同經過,卻發現店名改了~於是兩人便相約改天再找機會一同去嚐嚐。

過去的涮涮鍋專門店,如今改了店名,經營型態也變為複合式餐飲。外觀與內在裝潢都沒有變,後來經詢問才知道原來只是老闆易手了。

nEO_IMG_DSC08582.jpg

店內小火鍋的部分有四種鍋底,均一價$250,店家每日擇一做$190的促銷活動。
這天我與小天使點了牛奶芝士與麻辣鍋各一,其中麻辣鍋的辣度有大、中、小之分,我們選擇的小辣對我想而言剛剛好。

nEO_IMG_DSC08502.jpg

主餐的部分有六種選擇,小天使點了當日主鍋雪花牛,我則選擇梅花豬作為主餐。
附餐我們選擇白飯與寬冬粉各一。
飲料則點了紅茶與果汁(柳橙汁)各一。

 nEO_IMG_DSC08503.jpg

當然,如果預算較多的話,也可以選擇單價較高精緻套餐。因為對之前的臻象留下很好的印象,所以這天我倆曾猶豫是否要點個精緻套餐來試試,但後來還是決定先從單價低的小火鍋下手吧~如果品質不錯的話下回再來點貴的(後來我倆皆十分慶幸此回沒有衝動行事…)

nEO_IMG_DSC08504.jpg

一些單點的火鍋料,這天小天使加點了一盤凍豆腐。

nEO_IMG_DSC08550

另有一些快炒與燒烤類的商品,這回整理資料我才發現竟有要價800大洋的焗烤龍蝦(深深懷疑是否有人點過~><)!

nEO_IMG_DSC08561.jpg

不久後湯鍋上桌,本人的牛奶芝士散發宜人的牛奶香氣,芝士的部分感覺則比較像乳瑪林之類的奶油而非Cheese。
小天使的麻辣鍋則飄著淡淡的中藥香,辣度一般,但湯體有些偏鹹。

 nEO_IMG_DSC08509.jpg

附餐、飲料與沾醬一同入鏡,今日所有菜色中僅沾醬維持與臻象相同的水準。

nEO_IMG_DSC08543.jpg

接著就是菜盤囉~甫上桌的時候覺得還滿澎派的,但後來仔細看過吃過後才發現不是很優。

nEO_IMG_DSC08515.jpg 

居幾項不優食材之冠的,當屬以下的小白菜。
因為小妮子本來就不愛吃小白菜,又看到這天的小白菜竟是這般模樣,當然二話不說的就讓賢給小天使了~
勤儉持家的小天使心想最近菜價飆漲,怎能浪費,於是便默默的煮來吃,結果卻吃了一口就說不吃了!一問之下它才說這小白菜一點都不小,老的很~後來我也不死心的嚐了一口,真的給他有夠老啦!應該是蔬菜界的人瑞了吧~整個給他咬不斷!!!

nEO_IMG_DSC08545.jpg

另外,高麗菜的部分土味超重,後來我吃了幾口就吃不下去了~小天使只得靠口味較重的麻辣鍋來掩蓋這濃厚的土味,辛酸的把剩下的高麗菜解決掉…

米血則是本人這些年以來吃過最不好吃的米血,整個給他不好吃到讓我留下深刻的印象。

不過也不是樣樣都糟啦~比如說這天吃到的南瓜品質就很不錯,口感十分綿密,甜度也滿高的。

至於剩下的其他幾樣食材,水準則是一般,沒有特別令人驚豔之處。

nEO_IMG_DSC08575 

以下為本人的梅花豬,外觀挺誘人的,但份量卻少的可憐,厚度不到0.1公分的梅花豬總計僅8片。肉質還算鮮甜,汁水也頗豐富。

nEO_IMG_DSC08522.jpg 

小天使的雪花牛,份樣同樣少的可憐,涮過後起鍋只有名片般大小。肉質十分乾澀,也沒有什麼牛肉香氣。

nEO_IMG_DSC08529.jpg    

最後,松源殿除了食材不優外,服務品質也很不理想。這天服務人員在把菜色上完後便再也沒有搭理我們,完全沒有人巡場關心客人是否需要加茶水或高湯。一直到我們已經完食,隔壁桌的小姐主動要求店家加湯,我們還想說服務人員至少應該會「順便」問我們一下吧!但結果卻是…沒有!沒有!沒有!這樣的服務水準,還膽敢收我們10%的服務費?真的是有夠過份!後來我們結帳時發現疑似為老闆的人原來一直在店裡跟朋友聊天…

延伸閱讀 
引爆點優質涮涮鍋  蓁蓁涮涮鍋


松源殿
台北市龍江路3號
提供店家地址只是避免有人不小心去吃到….所以電話和營業時間就免了吧~

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()