最近不曉得怎麼地,小天使一直吵著想吃林口的「嚐嚐九九」,不過因為已經很久沒去吃目前心目中排名第一的「臨洋港」,小妮子於是建議小天使不如在去嚐嚐九九前,先到臨洋港吃上一頓~

臨洋港生猛活海鮮位於長安東路與新生北路交叉口附近,這回到訪才發現新生高架橋下的公有停車場竟然給他封閉了~兩人只好苦命的在附近找停車場,還好再皇天不負苦心人,沒多久我們便在不遠的巷子裡找到了停車位。

nEO_IMG_DSC09216.jpg

生猛活海鮮的基本配備就是一定要在店門口豪邁的放上各式新鮮海產,這天面露驚恐的魚貨看起來超新鮮的。

或許是因為太久沒吃的關係,兩人這回竟大手筆點了不少新鮮海產-清蒸活蝦(200大洋)、乾煎忘了名字的鮮魚一尾(130大洋),以及汆燙透抽(280大洋)。

除了這些單價不定的新鮮海產,我們另外還點了一些百元熱炒-鹽酥龍珠、百花油條,以及干貝高麗苗


nEO_IMG_DSC09213.jpg

服務人員問了我們是否有抽煙,我們回答沒有後便被帶往2樓用餐區,當時尚未開放的靠窗區感覺滿有氣氛的。

nEO_IMG_DSC09127.jpg

這兒採半自助式的服務方式,冰塊與白飯自取(無限供應),餐具不夠的話也可自取。

nEO_IMG_DSC09125.jpg

照得有模糊的菜單,菜色種類繁多,大部分皆定價100元。

nEO_IMG_DSC09109.jpg

店家免費招待的小菜-毛豆,過去也曾嚐過不少次這道小菜,每回嚐到的調味都偏淡。

nEO_IMG_DSC09107.jpg

百元熱炒不可獲缺的良伴-啤酒是一定要的啦!!(未成年請勿飲酒~)

nEO_IMG_DSC09120.jpg

干貝高麗苗首先登場,這經由大火快炒的高麗苗呈現誘人的翠綠色澤,裡頭除了干貝絲外,還有不少的海參薄片以及蝦米等配料,調味偏淡很對個人的胃口,我們兩都給這道菜很高的評價。

nEO_IMG_DSC09137.jpg

汆燙透抽-鮮、甜、脆,本身就十分新鮮的透抽這天也是處理的十分出色,熟度恰到好處的透抽可輕易的用牙齒咬斷。小天使覺得五味醬有些搶味,用鮮蝦所附的醬油反而更顯透抽的甜味。

nEO_IMG_DSC09140.jpg

哇沙米也是夠鮮夠嗆~

nEO_IMG_DSC09148.jpg

接著是個人最愛的清蒸活蝦,一籠200大洋共計有12隻肥美鮮蝦。

nEO_IMG_DSC09157.jpg

褪去外衣的活蝦,這天吃到的每隻活蝦都十分肥美,肉質緊實,鮮、甜,且沒有「苦腦」的現象,好吃到要人命啊!!!

nEO_IMG_DSC09180.jpg

這百花油條我們還是頭一次點,剛送上桌時我與小天使不約而同的想著:「一盤炸油條收到100大洋會不會太過份了!」

nEO_IMG_DSC09159.jpg

後來才知道原來是我們誤會人家了啦!這百花油條裡可是有滿滿的鮮甜蝦肉ㄟ!!如果油條再更脆一點就可以拿到滿分了~

nEO_IMG_DSC09163.jpg

小天使原本預計用以當作下酒菜的鹽酥龍珠,這天的龍珠雖然新鮮,不過外頭裹了不少的粉,調味也滿淡的,我們兩人都覺得如果再辣一點會更好!

nEO_IMG_DSC09193.jpg

幾道菜陸續完食,卻遲遲不見我們點的乾煎無名魚上桌,於是隨口問了一下服務人員,第一次的服務人員表示用乾煎通常必須等的較久些。後來又過了一陣子,另一位服務人員告知原來是店家不小心把我們點的魚送錯桌了,後來便補上價格差不多的馬頭魚。

這天吃到的馬頭魚肉質依舊十分細緻,配上煎得相當酥脆的外皮,美味滿點啦!!!


 nEO_IMG_DSC09190.jpg

最後就在我們結帳準備離開時,小妮子赫然發現就在我們用餐的過程中,店裡竟悄悄得給他客滿了,宣傳看板上還寫著感謝非凡電視近期的採訪呢~所以如果有朋友也想來這兒用餐的話,記得早點到哦!若超過八點就得慢慢等啦!!

nEO_IMG_DSC09200.jpg

 

臨洋港生猛活海鮮

長安分店

台北市長安東路一段99號

02-25311010

 

板橋總店

台北縣板橋市萬板路35號(接近民生路口)

02-22547070

 

中和分店

台北縣中和市莒光路217號之3

02-32346189

 

17:00-02:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rainworld625
  • 媽壓~~看起來好好吃,下次不要晚上來你部落格了><"
  • 哈囉您好啊~
    沒關係嘛~看完趕快去睡覺,然後隔天去吃好料!^^
    謝謝您的留言哦~
    也請您繼續支持啦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/03 21:26 回覆

  • superp
  • 看起來還真划算咧,找時間去試試看
  • 帥哥您好啊~
    可能是因為附近的百元熱炒愈開愈多的關係吧~
    感覺現在他的用料比之前品質又更好了些~
    有機會真的可以去試試囉!
    也謝謝您的留言啊!^^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/06 16:05 回覆

  • 悄悄話