話說上星期小天使趁著本人返鄉探親之際,竟獨自一人偷跑到大陳記麵店大啖美食(其實是天使的噗噗故障啦~花了兩萬多塊維修,所以只能吃小吃…….)。不過,只有它吃我要怎麼寫美食心得勒?所以回來後便要求小天使再訪大陳記。

大陳記麵店隱身於內湖路一段737巷的江南市場內,透早8點就開始營業,逛傳統市場的同時可到此吃碗麵,當成早午餐也是不錯。

nEO_IMG_DSC09283.jpg

牆上裱框的海報對大陳記的招牌餐點做了頗為詳盡的介紹。

nEO_IMG_DSC09235.jpg 

為了解決菜單老是照模糊的問題,這回小妮子決定將相片作特別處理,看來清楚多了~呵呵!

nEO_IMG_DSC09288.jpg

大陳記麵店自信標榜料理不添加任何人工味精。

nEO_IMG_DSC09290.jpg

小天使今日主食「滷肉飯」,上桌時第一眼兩人都覺肥肉比例偏多,不過切得較細小的滷肉入口即化,口感倒有些像是傳統的豬油拌飯了~這兒的滷肉還加入一些碎香菇提味,另外還有一個令人難以形容,類似肉鬆的香氣滿佈齒頰。

nEO_IMG_DSC09232.jpg

古早味不可獲缺的良伴-黑白切,這天兩人隨性的點了舌邊肉與大腸頭各一。舌邊肉鮮甜多汁無羶味,略具嚼勁,可惜的是店家給的碎肉多了些。大腸頭處理得十分乾淨,口感偏軟爛,忍不住剽竊志順伯伯的話「沒有豬尿味,只有豬腸香香味~」(出處請參考
志順麵線

nEO_IMG_DSC09241.jpg

店家推薦必點小菜-炸豆腐,外表炸得金黃酥脆,內在則是豆香濃郁,搭配店家稍具辣度的甜辣醬真的很過癮!

nEO_IMG_DSC09247.jpg

招牌料理之一-陽春麵(粗),上頭放了不少燙得翠綠的小白菜,口感以台語來說就是「幼」啦!(對比之前在松源殿涮涮鍋吃到的人瑞級小白菜,這裡的小白菜真的是幼綿綿ㄋㄟ~)。

雖約粗麵,不過之前幾次來訪都未點過陽春麵的我們,這麵一上桌時兩人都忍不住懷疑店家是否上成細麵啦~結論當然不是囉!這裡的粗麵的確是較一般吃到的細扁得多(註:這兒細麵為是圓的。)也由於麵體較細扁的關係,像我這般的慢食者後半碗吃到的都是偏爛的麵條。

nEO_IMG_DSC09263.jpg

特寫店家使用豬骨精燉的清澈湯頭,金黃色澤的甘甜湯頭在油蔥的加持下,除了微泛油光增添食慾外,也使其口感更加豐富順口。

nEO_IMG_DSC09266.jpg

紅燒肉-若像我這般較怕肥肉的人,到大陳記可選擇瘦的紅燒肉。這天點的紅燒肉外表豔紅,感覺有些不自然。

價量兩相比較倒也物有所值,皮肉的比例對個人來說也很恰當(之前在
295麵担吃到的紅燒肉就有外皮過厚的問題)。不過,吃瘦肉的風險就是口感偏澀,所以若非像我兩害怕肥肉的人,還是比較建議點五花囉~或許下次我們會請店家切得薄些以降低乾澀感。


nEO_IMG_DSC09274.jpg

以下立即插播的部分是小天使前不久點的紅燒肉,顏色上自然許多,不過口感上小天使覺得兩次並沒有差別。

nEO_IMG_DSCN0416.jpg

小天使上回吃的麻醬麵(粗),麵體與陽春麵的粗麵相同,具小天使說上回吃到後來口感也是偏軟爛(註:小天使吃麵速度可快了,由此證明下回可能點圓細麵的好)。

麻醬的部分小天使覺得芝麻與花生香氣濃郁,建議喜歡麻醬的朋友到此可來上一碗。

nEO_IMG_DSCN0418.jpg

小天使上回點的燙豆芽,略微汆燙的豆芽菜上頭淋上醬油與獨門油蔥,口感爽脆,整體來說是一道頗清爽的小菜。

nEO_IMG_DSCN0422.jpg

最後還有一個未入鏡的是小天使照得霹靂無敵模糊的餛飩湯,在此略微轉述小天使的心得。餛飩肉餡口感紮實,約一元銅板大小(份量約阿田麵的2倍,阿淑肉圓的2/3),調味偏鹹的內餡搭配清淡的豬骨湯頭十分對小天使的味哦!

大陳記麵店
地址:台北市內湖路一段737巷18號
聯絡電話:02-27993105
營業時間:8:00-15:30  16:30-23:00
每月第二、四周日公休

, , , , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 咪媽媽
  • 種類蠻多的耶~而且這麼早就做生意的麵店似乎不多呀~
  • 哈囉咪媽媽~^^
    對啊!他的菜色滿多的,
    或許在市場內的關係所以營業時間比較早囉~
    有機會可以先吃飽然後去逛市場消化消化,呵呵!
    謝謝咪媽媽的留言哦!^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/03 21:22 回覆