上回到臨洋港用餐時,恰巧行經很久沒有去消費的北倉洞韓式料理,於是便與小天使相約找一天再來吃吃。

北倉洞位於長安東路與龍江路交叉口附近,昨天前往用餐的路上幾乎每戶都在進行中原普渡的祭拜活動,導致用餐完身上不是料理的香氣而是燒金紙的味道….XD

nEO_IMG_DSC09375.jpg

因為到訪的時間已接近午餐的尾聲,店裡有不少的空位,若正常用餐時間通常還得等上一陣子呢!

nEO_IMG_DSC09368-1.jpg

點餐時間到,每次到北倉洞幾乎必點的就是他的石鍋拌飯,因為十分喜愛高溫石鍋上桌時所發出的啪機啪機聲。之前曾經看過一個日本的相關研究,說是這種聲音特別能夠激起人們的食慾呢!

小天使想了半天,終於決定要來份韓式綜合豆腐煲(含海鮮、肉,以及菇類),辣度部分選擇了小辣~
 
nEO_IMG_DSC09296


人數多的話也可考慮來個烤肉套餐(其實兩個人就可以點了,不過一我們的小食量肯定吃不完,所以還是乖乖的分開點餐囉!而且更重要的是,這裡的烤肉餐不算平價哦!XD)

nEO_IMG_DSC09299

這裡的服務還算滿不錯的,但卻不收服務費,真是好店家啊!

nEO_IMG_DSC09301


8樣無限量供應的小菜,是喜歡來此用餐的一項重要原因,這裡的價格乍看雖沒有中壢的變色龍韓式料理來的便宜,但種類豐富且無限量供應的小菜卻也使人有十分物超所值的感受。

這天的小菜有甜不辣、豆腐、綠花椰菜、燉馬鈴薯、涼拌粉絲、黃豆芽、地瓜葉,以及泡菜醃蘿蔔。其中泡菜醃蘿蔔最為我倆所喜愛,口感爽脆、酸酸辣辣的超開胃。燉馬鈴薯也很不錯,十分入味,微甜,充滿濃郁的小魚乾風味。黃豆芽,清爽的小菜一道,第一輪我連一口都沒吃就被小天使嗑光了。甜不辣,口感偏軟爛,喜愛吃甜不辣的我當然還是要加點一輪啦!

幾道吃下來只有豆腐與地瓜葉我們覺得比較還好,其餘的幾樣我們共吃了兩輪(雖說無限量供應,可是要我一直點自己也會不好意思啦!)

 nEO_IMG_DSC09319-1.jpg

小天使的韓式綜合豆腐煲,內含鮮蝦、花枝、蛤蜊等海鮮,另外還有秀珍菇、金針菇、豬肉片、蛋,以及大量的嫩豆腐。海鮮與菇類的部分都很新鮮,豬肉則是肉質軟嫩。

湯頭因為是小辣的關係,僅具微量的辣度,一向習慣吃小辣的我們很輕易的便喝掉大半,若在寒冷的冬天來吃一定更過癮!(註:煲類有另附白飯一碗)

nEO_IMG_DSC09340.jpg

接著就是本人的「啪機啪機牛肉石鍋拌飯」囉!上桌時啪機聲超大的,個人此回有用影像檔錄下來,但是搞不清楚那個BNP檔是怎樣用,所以哪天等我研究好了再補上囉!!從圖片便可發現這一枚外型完整的荷包蛋下似乎藏了不少好料ㄋㄟ~

石鍋拌飯另附有一碗昆布湯,滋味一般囉!

 nEO_IMG_DSC09347-1.jpg

謎底揭曉,這荷包蛋下藏的好料分別有-牛肉、黃豆芽、榨菜、香菇、紅蘿蔔,以及清江菜等。

碎唸一下有關石鍋拌飯的小故事-石鍋拌飯原名媳婦飯,是一個媳婦熬成婆的婦女因為想念以前作媳婦時,只能將家人餐後的剩菜倒入碗裏和著飯當成自己一餐的味道,於是便請餐廳幫她做一碗只加青菜的飯,廚師好心地在碗中央多加了一顆蛋黃,沒想到和在一起後竟成了一道美食,流傳至今。

到這兒吃石鍋拌飯,別忘了加入店家自製的拌飯醬,略具辣度的拌飯醬也是開胃的好幫手哦!

nEO_IMG_DSC09355.jpg

除了熱麥茶外,北倉洞提供無限量供應的冰涼五味茶,這兒的五味茶有濃濃的烏梅香氣,冰冰涼涼的口感除了消暑外,也頗具祛油解膩的功效哦!(愛喝涼的小天使竟然毫不客氣的喝了四大杯!!!)

nEO_IMG_DSC09363.jpg

 

這天小天使吃得相當滿意,回程的路上三不五時就會稱讚一下,個人也覺得挺不賴的,今年冬天一定要再來吃一鍋熱熱的豆腐鍋啦!!


北倉洞韓式料理
台北市長安東路二段169-7號
02-27772592  0930-340264
11:30-14:30  17:30-21:30

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 咪媽媽
  • 好久沒吃韓國料理了
    有機會再去吃吃看~^^
  • 哈囉咪媽媽~^^
    呵呵~那就來碗啪機啪機石鍋拌飯囉!!
    保證食慾大開!!^O^
    謝謝咪媽的留言哦~

    七先生與艾小姐 於 2009/09/06 16:03 回覆