這天因為要到景美辦點事,順便帶疑似患病的七先生到萬隆站附近的動物醫院看病,於是決定中午就在不遠的陶一軒解決午餐。

這陶一軒我已吃過不下20次了,最早是到莊敬店吃,後來也陸續到過其他分店用餐,景美店倒是頭一次。

nEO_IMG_DSC09602.jpg

店內提供不少種類的飲品-汽水、果汁(濃縮汁還原)、冰沙、熱咖啡等,這天店外的廣宣上寫著有提供巧克力噴泉,雖然原本就沒打算要吃這道,但進門後發現機器沒在運作,還是令我們覺得有些不滿意。

到陶一軒一定要吃的,還有自助式的霜淇淋,對個人而言玩耍的成分居多~哈!

nEO_IMG_DSC09518.jpg

肉類、海鮮、蔬菜以及其他火鍋料等種類繁多,這天倒是沒有看到水果與甜品(依過去用餐經驗甜品部分幾乎清一色為綠豆湯)。

nEO_IMG_DSC09519.jpg

點餐前服務人員先送上的基本菜盤。

nEO_IMG_DSC09512.jpg

忘了先照湯頭的部分,陶一軒的湯頭在所吃過的小火鍋中應該算是最清淡的,這樣的好處是可依個人的喜好加入不同的鍋物調製出自己喜歡的湯頭(不過在大吃特吃後真正喝到湯的機會不多啦~況且店裡還提供那麼多款的飲料)。

nEO_IMG_DSC09565.jpg

以下是我們第二輪點的滿桌好料,左下角那碟白白的食物是曼波魚皮,另外還有軟絲、竹蛤、黃金蝦蛋、龍蝦蛋、花枝漿、蛤蜊、海參、兩款牛肉,以及雞腿肉等。

其中曼波魚皮、軟絲、蛤蜊等幾樣海鮮料都相當新鮮,我們還滿愛的,個人尤其喜愛那富含膠質的曼波魚皮,吃了皮膚會水噹噹呢!


 nEO_IMG_DSC09578.jpg

另外個人也滿推薦的幾道分別有活蝦(真的是活跳跳,小天使下鍋時其中一隻蝦兄弟竟硬生生的從鍋中跳出!)、花枝漿、龍蝦沙拉,以及我們沒點但服務人員不小心送錯的排骨酥。

活蝦的部分肉質鮮甜,頗具彈性,龍蝦沙拉則吃得到滿大塊的新鮮蝦肉,花枝漿在魚漿的部分也是個人喜愛的較具彈性的那種,裡面同樣吃得到QQ的花枝塊,這天吃到的排骨酥則是完全沒有骨頭與肥肉,外層也只裹了薄粉,滋味也是不錯囉!

只不過這回到景美店用餐時,龍蝦沙拉與花枝漿每次上的份量比印象中消費過的幾家店少了將近一半,不過因為是吃到飽的關係,喜歡的話就多點幾次囉~呵呵!

nEO_IMG_DSC09521.jpg

第一輪我們本來先點了安格斯雪花牛,但有點散仙的小姐登記成沙朗,以下就是沙朗牛囉~每片約0.1公分的厚度,涮過後肉質因薄片處理的關係所以較一般吃的沙朗牛來得軟,這天吃得兩盤沙朗牛肉質偏柴,也沒什麼牛肉的香甜味。

nEO_IMG_DSC09552.jpg

接著就是梅花豬的部分囉!與沙朗牛相較之下個人還比較喜歡這款梅花豬,無羶味,汁水也較豐富,入口細細咀嚼後豬肉的香氣也慢慢的顯現出來~

nEO_IMG_DSC09561.jpg

再來就是店家新更換的菜色- 安格斯雪花牛(之前都沒吃過這道,大抵是最近有太多吃到飽涮涮鍋店推出安格斯牛的關係,店家的菜色也跟著做了調整~)

這雪花牛的油脂如圖所示,還挺豐富的,因此湯底涮個幾片上頭就浮了一層薄薄的油脂,其肉質軟嫩鮮甜,汁水也較沙朗牛豐富許多,我與小天使都認為如果一開始小姐沒有上錯就好了~因為吃到這裡我們已經吃不下第二盤安格斯雪花牛了。

nEO_IMG_DSC09567.jpg

用餐的最後一定要來一杯霜淇淋囉~看我用的形狀還不錯吧!

nEO_IMG_DSC09585.jpg

回程的路上無意間在路邊的磚牆上看到好久沒見過的蚱蜢兒,忍不住給他拍了張照!

nEO_IMG_DSC09605.jpg

順道一提,經過醫生的診斷,七先生相當健康,後來我們揣測這位爺兒可能是太久沒放風所以憂鬱的症頭又犯了(小天使說昨天他們帶他出去騎自行車的時候,他跑得可開心了,完全與在家中奄奄一息的模樣判若兩「狗」~),只能說他真的是太好命啦!

這回七老爺在陶一軒吃了不少的雞腿肉,上車後沒多久便舒舒服服的入睡了~

nEO_IMG_DSC09611.jpg


陶一軒景美店 
台北市羅斯福路六段14號1樓(其他據點請參考http://www.t-e-s.tw/article_cat.php?id=99
02-29334808
平日 11:00-15:00  17:00-23:00
假日 11:00-23:00

更多有關陶一軒涮涮鍋的資訊請至http://www.t-e-s.tw/

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()