這天應小天使的邀約來到它一直很想品嚐的Jolly手工釀啤酒泰食餐廳,

過去小妮子一向都是去慶城店消費,今天則選擇停車較便利的內湖店。

內湖店位於金湖路與民權東路交叉口的圓環上,並預計9月下旬遷址至距離約50公尺遠,民權東路的華固名人道,屆時將會有2樓的露天景觀座位哦!

nEO_IMG_DSC09843.jpg

用餐區大多集中在一樓,我們於下午一點左右抵達時店內只有一組客人,要不是之前已對Jolly有不錯的用餐印象,看到這番景象我們肯定不會進去滴~

nEO_IMG_DSC09838.jpg

一行三人(其中一位是七先生)選擇舒適的沙發區座位。

 nEO_IMG_DSC09800.jpg

因為菜色種類繁多,有興趣的朋友請參考公司網站介紹 Jolly的食物  Jolly的飲料
以下則是我們今日選擇的菜色與價目。

nEO_IMG_DSC09833.jpg

餐前小點-手工麵包,這天的手工麵包表皮有些偏乾,柔軟中帶些嚼勁,口感微鹹,搭配的醬汁椰奶味十分濃郁,我與小天使皆不甚喜愛,後來麵包大多是七先生吃掉的(註:未沾醬)。

nEO_IMG_DSC09671.jpg

Jolly蝦餅-這天吃到的蝦餅表面較過去在慶城店吃到的為焦黃,不過倒不影響整體的美味度,酥脆的外皮配合內在香滑鮮甜的蝦泥,與手工釀啤酒可說是最佳拍檔。搭配酸酸甜甜的梅子醬,更是開胃。

nEO_IMG_DSC09694.jpg

辣炒豬肉-豬肉片與劍筍加入辣椒片以及九層塔、辣椒醬、蠔油等佐料大火快炒,辣度對我們兩個食小辣之人而言剛剛好,豬肉片軟嫩多汁,幼嫩的劍筍炒得也是恰到好處。

nEO_IMG_DSC09700.jpg

涼拌木瓜-新鮮的青木瓜絲與小蕃茄拌入辣椒醬、蝦米,以及碎花生等,辣度較高,在這容易令人食慾不振的夏季裡,絕對是一道下飯的好菜,不過我與小天使都覺得若能冰鎮久些風味會更佳。

nEO_IMG_DSC09708.jpg

若不想搭配白飯食用(註:此處白飯無限量供應,內容自然是口感較紮實的泰國長米囉!),店家也有附上新鮮的生高麗,挾入涼拌木瓜吃可降低辣味的衝擊。這天吃到的生高麗十分鮮甜爽脆不帶一絲土味,個人十分喜愛。

nEO_IMG_DSC09716.jpg

另一道啤酒伴侶-酸辣棒棒腿,雞小腿下鍋油炸,搭配略微酸辣的香茅醬。原以為口感會偏乾澀的雞小腿意外的竟完全不澀口,外皮酥脆,內在多汁的棒棒腿雖本身幾乎完全沒有調味,但我們都覺得無須沾醬就很美味,沾了重口味的醬汁反倒嚐不出雞肉本身的鮮甜味了~

nEO_IMG_DSC09728.jpg

連續嚐了幾道重口味的下酒菜,緊接著重頭戲登場-Jolly手工釀啤酒組(200ml*6),由左至右分別為小麥啤酒*1、皮爾森啤酒*1、淡色愛爾啤酒*2、司陶特啤酒*1,以及蘇格蘭愛爾啤酒*1,因為這天沒有提供年度特釀啤酒的關係,所以我依個人喜好多點了較順口的淡色愛爾。

這天原本不該有苦味的皮爾森苦味非常之重,後來詢問服務人員後才知道原來店家昨天剛換過釀酒桶,啤酒酵母比例偏高的關係。

 nEO_IMG_DSC09732.jpg

店內各式手工釀啤酒的介紹。

nEO_IMG_DSC09761-1.jpg

過去曾在慶城店吃過兩次黑啤酒提拉米蘇,覺得十分美味,但此次到內湖店才發現原來內湖店並不提供這道甜食(且經詢問遷址後也不會提供),心裡有些小失望的我還是硬點了一道焦糖布丁。這天的焦糖布丁表面的焦糖厚度約0.1公分,現烤的焦糖布丁內在的部分甜度頗低,蛋香味也不很濃郁,整體而言口味一般。

 nEO_IMG_DSC09817.jpg

印象中在慶城店從未有過的附餐飲料,內湖店有提供,共哪些選擇我已經忘了,這天我們選擇了冰奶茶與冰咖啡,口味並不令我們特別驚豔,但對於店家額外提供附餐飲料的心意我們還是覺得很不錯(但後來因為太飽所以我只喝了1/3杯的咖啡,下回還是點3杯啤酒組比較剛好囉!)

nEO_IMG_DSC09685.jpg

另外一道印象中也未曾在慶城店吃到的附餐甜點,因為吃到最後已經接近店家中場休息時間,所以沒聽清楚是什麼,小天使說它聽到的是紅茶凍,但由於吃起來沒有什麼紅茶香味所以我才懷疑可能是我們聽錯了~哈!不過冰冰涼涼,甜度較高的茶凍整個很對小天使的味啦!

 nEO_IMG_DSC09796.jpg


image 

Jolly手工釀啤酒+泰食餐廳 
內湖店
台北市內湖區金湖路423號(9月下旬搬遷至台北市內湖區民權東路六段469號)
02-26322229
慶城店
台北市慶城街29號1樓B室
02-87129098
午餐週一~週日11:30-14:30 
晚餐週曰~週四17:30-00:00  週五、六17:30-02:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()