這天,託七先生的福,小妮子才有機會來到位於新竹五峰鄉的清泉部落散散心。
本想分享一下遊記的,不過因為8月底左右桃山隧道崩塌的緣故現正搶修中,預計要到11月底才能復行,目前若要到清泉部落需行路況不是很好的替代道路,所以關於這篇遊記就暫緩一下囉~
以下是七先生在清泉吊橋的英姿,先供朋友們聞香一下……


麻麻啊!我降有沒有像靈犬來稀?

DSC00002-1.jpg

回程的路上因為已過用餐時間,三人商量了一下決定到許久未拜訪的十一街用餐。

這家十一街麵食館剛開始是一家位於竹北天橋下的路邊攤,當時以水餃及酸辣湯為主。因店面成立時座落於縣政十一街故取名為十一街,目前遷址於光明一路上,2層樓的用餐空間可容納近兩百位的客人,算是成長速度頗快的一家店。(小提醒:目前到十一街用餐可停旁邊公園的地下停車場,消費可折抵,另目前店家也提供類似得來速的外帶免下車服務。)

小菜櫃位於進門的右手邊,種類繁多,且菜色時常會更換。
這天雖已過中午用餐時間,一樓客座仍有7成滿,若正常用餐時間或假日時分往往得小小等上一陣子。

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC00171.jpg

關於十一街的菜色與價目,請參考
十一街的菜單

這天除了例常點的滷三菇與蜜芋頭外,我們隨性的拿了一盤看來頗為開胃滷牛腱肉。(註:蜜芋頭與滷牛腱各要價50大洋)

這滷牛腱嚐來辣度不若外表所見,片成薄片的滷牛腱充分吸收滷汁,口感濕潤略帶嚼勁,這天全無羶味的牛腱肉倒是讓我們有些意猶未盡的感覺。

蜜芋頭應該算是飯後甜點,十一街採用大甲和甲仙的檳榔芋,加入冰糖慢熬,據說只保留其精華的部分。每回到十一街總會點上一份,一直以來品質都維持在一定的水準,這天吃到的蜜芋頭水分較平常多了些,不過口感上還是十分的軟Q,對我這芋頭偏執狂來說,自然是十分推薦這裡的蜜芋頭囉!

滷三菇內含金針菇、鮮香菇,以及秀珍菇三種菇類,另外還搭配米血、豆皮、黑豆乾、百頁豆腐,以及高麗菜等一起下鍋現滷,份量還滿多的。起鍋後淋上醬油膏與甜辣醬等醬料,這兒的甜辣醬頗具辣度,有時若店家不小心給得比較豪邁些,就會變成一道重口味的小菜啦~像今天就是這樣囉!不過整體而言我們還是挺推薦這道菜滴~

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC00134-1.jpg

接著就是今日主食了,這天因為外拍走了不少路,加上進門小菜櫃的猛力衝擊,使我們一不小心就給他點了很多料理。

第一道是清爽的大滷麵,雖要價85大洋,但份量與用料上我們都覺得是物有所值。麵體部分採用我們喜愛的Q彈手工家常麵,食材則有豬肉片、木耳、紅蘿蔔、香菇、蛋絲、豆皮、筍絲等,帶醬色勾薄芡的大魯湯喝來頗為清爽,我與小天使幾乎每回到這都會點上一碗。


這陣子突然很想吃穆記的斤餅包牛肉,不過一直找不到機會,這天見十一街有牛肉捲餅便點了一份。略具厚度的餅皮這天煎得十分酥脆,外表的金黃色澤令人食指大動,一上桌小妮子趕緊照個兩張照片後便大口大口的吃了起來。捲餅內的牛腱肉同樣略具厚度,不過倒是滷得十分入味不乾澀,酥脆的捲餅涮薄薄的一層甜麵醬後鋪上牛腱肉與小黃瓜、蔥段等捲起,整體而言算是滿清爽的一道料理。(註:裡頭的牛腱肉七先生吃掉大半~)

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC00149-1.jpg


十一街麵食館  http://www.11st.com.tw/index.htm
新竹縣竹北市光明一路275號
訂位 03-5539368  03-5539369
外帶 03-558-3088(消費滿1,000可外送)
10:30-21:30


 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 咪媽媽
  • 每一道看起來都很棒
    讓人垂涎欲滴啊...
  • 哈囉咪媽媽午安~
    是啊~十一街的料理其實每道都滿不錯的~
    如果咪媽媽有機會路過竹北的話可以去吃吃看哦!
    謝謝咪媽媽的留言ㄋㄟ^^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/12 16:14 回覆

  • 悄悄話