古諺:「丕極泰來…樂極生悲」,這回用在宅妮身上倒是挺貼切的~大抵是最近宅妮微詞過的店家之集體怨念生了作用(不負責之亂推託),昨日就在宅妮與七先生快樂的出遊後,到家沒多久就在浴室撞翻了小腳指指甲,悲情小腳指在一陣劇痛後立即血流不止啊!!也只能默默的取消本週末第四回合的嘉義省親之旅了~唉!

正所謂:「言多必失」,因此近期為了多積福報,宅妮決定走少言多圖風格(儘管這前頭已廢話不少),一切盡在不言中,朋友就自個兒望圖生義囉~


本回照片排排站輪流登場。


週四的這天,見近期總鬱鬱寡歡的宅妮,小天使於是提議來個野外踏青吸收芬多精之旅,兩人稍微討論後決定前往宅妮兒時曾與家人一同跟團造訪的「松羅國家步道」。這蘭陽山東大饅頭則是行前必備的乾糧。

店家位於台北縣泰山鄉泰林路上,店面不算大,若用頭文字D的速度肯定是會錯過的。老實說,宅妮曾疑惑為何這山東大饅頭前面會加個「蘭陽」二字?不過好吃就好啦~問那麼多幹嘛?

這兒不只有親民的價目!且店家還有買10送1哦~(口味隨選!)已經有一段時間沒來啦~這回發現店家換了閃亮亮的新保溫櫃呢!

出遊的這天我們只帶了5個口味的饅頭和包子(因為途中還要到宜蘭員山吃有名的陳茂庚米粉)-山東大花捲、芋頭饅頭、香菇竹筍菜包、水餃肉包,以及芋泥包。以下簡單分享幾款行前早點囉!

山東大花捲-這花捲不是我在說,外型真的是十分美麗!放在手上好一陣子我都忍不住下手!這裡頭夾的蔥花其實不多,不過以一個12大洋的價格而言,絕對物有所值啦!(註:小妮子的手掌約9公分寬,連宅妮這般大掌都包不住的花捲至少10公分見方~)

水餃肉包-因為在車上照得太白了~所以只好拿隔天小天使為行動不便的宅妮所購買的第二批來湊數。這兒的包子Size比饅頭小些,不過內餡挺紮實的呢!

從水餃肉包的斷面圖可發現這包子的外皮與饅頭所用相同,十分厚實。內餡則是由大量的高麗菜、豬肉,以蝦米、薑莫、蔥段拌炒而成。薑末與蔥段小天使不愛,我則比較不喜歡吃肉包,不過為了篇幅的完整,還是介紹一下啦!(這可是這裡唯一「葷食」的菜色哦~)

接著就是大獲我與天使喜愛的香菇竹筍菜包啦!

對半撥開後,大朵的香菇伴隨著濃郁的筍香映入眼簾,這裡頭的用料超豐富,除了香菇、竹筍外,還有大量的高麗菜、紅蘿蔔絲、豆皮等,對個人來說CP值超高的!強力推薦如果到此這款還沒賣完的話一定要帶個一顆啦!

順道一提,這兩天吃到的竹筍包,裡頭的筍塊都挺香甜多汁的呢!(印象中之前曾吃過別家的筍包,裡頭的筍塊帶苦味~)


途中無辜系七先生一分到麵皮馬上就躲到後座獨自享用去了~


另外還無聊的提供一張雙槍貝納頌圖片,喝貝納送那麼多年我還頭一回喝到有兩根吸管的勒!也多虧小天使的好手氣囉~竟然挑到這一罐…….

Slideshow的下半段就是小天使體恤行動不便的宅妮去購進的第二批饅頭們囉!這天小天使各種口味都拿一個,共計132大洋還外加送一個香菇竹筍菜包(註:小天使絕非如宅妮般消批練之人,純粹是喜愛這裡的香菇竹筍菜包罷了~)

其實宅妮平常很少吃包子饅頭這類的食物,印象中有再購意願的僅金山南路的不一樣饅頭、貴陽街的山東趙記饅頭兩家而已,不過這兩家或因店家生意太好撲空過幾次,或遇店家正好公休或裝修暫時歇業等因素而不再前去消費。

或許是這家饅頭店跟我比較有緣吧!搬來新莊後幾次前去消費也僅遇過某種口味賣完了,完全撲空的經驗倒從未有過。

這兒的包子饅頭亦採老麵法製成,成品比使用單純的乾酵母多了甜味、嚼勁與麵香,色澤上也較為飽滿,不過最重要的還是-價格真的很公道囉!(每顆饅頭
都快比我巴掌大了!!)

最後再針對幾款包子來個小分享囉!

第二批的竹筍包其中一顆皮超厚,小天使不愛個人則是超喜番!

 
豆沙包不願被分離的內餡,豆香濃郁不甜膩,不過內餡比例較少,適合如我這般愛皮勝於餡,或想嚐味但不嗜甜的朋友~

 
沒禮貌亂吐舌頭的芋泥包,內餡的甜度相對較豆沙來得高,芋香濃濃,本以為會在其中吃到芋頭顆粒的,結論是沒有,不過芋泥的細緻口感還是挺讓人喜愛的。

 
小天使購進的兩款愛心饅頭佐物,稱不上絕世美味,不過拿來佐白饅頭真的還挺不錯的呢!謝謝小天使慷慨解囊啦!!



後記:
在前往松羅國家步道的途中,宅妮忍不住跟小天使說:「降算起來,昨天去龍記搶鍋麵吃得大碗肉絲麵可以買上十個饅頭或八個包子ㄟ,而且十個饅頭還可以要求送一顆竹筍包…..」,小天使回說:「這樣算那不就什麼大菜都不用吃啦!!」……….好吧!所以結論為宅妮是窮鬼啦~

蘭陽山東大饅頭
地址:新北市泰山區泰林路二段321號
聯絡電話:02-22965657

 

, , ,

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()