這天因為要到土城辦點事,宅妮於是邀請小天使同來去個人之前一直很想吃的"阿城鵝肉"來個美食之旅.
看落落長文字前,先來點圖片刺激一下味蕾囉!
061.gif

 



阿城鵝肉位於土城家樂福青雲店附近的清水路上,且有附設停車場,不過因為此回正好去家樂福買東西,我們於是決定將車暫停在家樂福直接步行前往.


進門後服務人員說一樓沒位置了,領我們上了二樓的用餐空間.這兒的用餐空間十分整潔,空間也算寬敞,因此給我們很不錯的第一印象.用餐過程中是人潮不斷,很難想像中午時段能在一家位於非鬧區的鵝肉城看見這般座無虛席的景象.

入座不久後兩人開始討論要點些什麼,當然,鵝肉是ㄧ定要的囉!而且基於個人對"腿部"的偏執,最後決定聽從ㄚ姊的建議來個兩人份的小份前段.另外,我們還點了鵝肉拌飯及香辣乾拌麵各一碗,小份黃金桂竹筍與小份鵝血各一,以及小碗鵝腸湯一份(共計435大洋).

鵝油拌飯首先上桌,習慣吃
鵝油香蔥拌飯的我,沒看到油蔥酥還真有點不習慣,哈!這兒的鵝油拌飯散發淡淡清香,略帶鹹味,米飯的部分偏鬆軟,但不爛,也是滿好.香辣乾拌麵的部分,天使覺得辣度頗重,個人則覺還好,麵體的部分採用意麵,份量不少,Q彈的麵條讓人愈吃愈涮嘴.

再來就是我兩都十分喜愛的黃金桂竹筍了,使用鵝油悶製而成的桂竹筍呈現金黃色的油亮光澤,鵝香十足.切成大塊的桂竹筍幼嫩到不行,鹹度也恰恰符合我們的胃口,這道極推!



鵝血,清香的鵝血一點也沒有腥羶味,略帶Q勁的口感搭配上頭灑上的大量花生粉,愈嚼香味愈濃,小份一份僅需35大洋,也算物美價廉囉!

重頭戲鵝腿肉上桌,兩人份價格為230大洋,乍聽之下覺得價格好像偏高,不過這菜一上桌,視覺與嗅覺的雙重衝擊下,疑慮頓失.搭配的醬料採自助方式,喜歡哪一味自個兒來.使用八里出產、當日運送的新鮮鵝肉,以黑糖略為煙燻,使其呈現誘人色澤,雖個人不喜煙燻味,但這兒的鵝肉煙燻味不大重,所以並未扣到分.
油嫩的鵝肉口感滑潤,汁水豐富,十分美味.不過可惜的是,這天吃到的鵝肉有部分油脂較豐,若不沾多點醬料頗難入口.不知道是我們菜點得太多,還是戰鬥力真得太弱,兩人份的鵝肉最後還是打包收場啦!



最後就是鵝腸湯囉!鵝腸吃來口感爽脆細緻,搭配清淡的湯頭頗有去油解膩的效果.

這餐兩人吃的是心滿意足,結帳出門後回頭看看店家招牌上的標語"玩在土城,吃在阿城!",說真的~兩人忍不住都在心裡有些認同呢!a140.gif

阿城鵝肉
地址:新北市土城區清水路78號
聯絡電話:02-82619747
營業時間:11:00-20:00


七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • c872139
  • 在土城學成路上班(好近),怎麼可以錯過好料!!
    (下班衝~)
  • 哈囉您好啊!
    真的離很近說~
    希望您也喜歡這裡的菜色啦!
    也謝謝您的留言哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/28 22:27 回覆

  • 咪媽媽
  • 咪媽媽很少吃鴨肉或鵝肉...
    不過, 有些看起來真的不錯吃耶~^^
  • 哈囉咪媽媽晚安啊!
    其實我也很少吃鴨肉跟鵝肉呢~
    之前就聽說土城有一家名氣很大的鵝肉城,
    網上一查才發現原來就是這一家,雖說刀工不見得細緻,但肉質真的很不錯,
    幾道小菜嚐來味道也是不賴,或許咪媽下次有機會可以試試這兒的料理哦!
    也謝謝咪媽的留言啦~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/28 22:31 回覆

  • sky984
  • ㄚ城鵝肉真的很好吃,很有口感,鵝油好香唷!
  • A Lun您好啊~
    我也覺得阿城真的很不錯吃呢!且價格也不貴,算得上十分親民的好店家哦!
    也謝謝您的留言啦~^O^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/15 17:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話