上星期在阿城鵝肉用完餐後,突然想到土城的鹹蛋糕名店-雅聖烘焙坊就在附近,宅妮與小天使兩人於是決定順便繞道那兒買些東西。
除了有名的鹹蛋糕外,由於這天愛湊熱鬧的宅妮在店裡看到有不少別人預定了不少蛋黃酥等中秋節應景商品,於是順道各買了一個來試試水溫。

先看些照片再來說故事囉!057.gif 

 


雅聖烘焙坊位於土城市裕生路上,樂利國小的附近,這天到訪時店裡除了宅妮外,另有一位男客正在挑選中秋禮盒。

迅速的在店裡刮了幾樣產品-鹹蛋糕(40大洋)*2以及芋泥酥、烏豆沙蛋黃酥、鳳梨蛋黃酥(皆35大洋)各*1後,兩人便各自解散回家了。

回家後東忙西忙得一路弄到將近凌晨一點,覺得肚子有些餓了,才想起手邊還有前一天下午在雅聖購買的幾樣瞇啊~於是冒著可能中年發福的風險,宅妮決定邊拍照邊進行試吃的工作。
而七先生在我拿出瞇啊之前,都一直安穩的睡在當日於HOLA購進的新座墊上.
題外話,這座墊現正特價中,品質滿不錯的~因為銷售太好跑了兩家才買到
17.gif

首先開封的是鎮店之寶-鹹蛋糕。這包裝一打開,馬上就有人從座墊上彈跳起來,用機靈且略微脫窗的水汪汪大眼直盯著我瞧。a064.gif

原來七先生就是為了那香味四溢的鹹蛋糕才醒來的啦!包裝一打開,濃郁的油蔥香立即佈滿宅妮的小房間,兩層用以包覆內餡的海綿蛋糕還帶了咖啡色的蛋糕皮,感覺似乎不是一般鹹蛋糕常用的純水蒸蛋糕,口感上也較水蒸蛋糕更綿密些。
內餡的部分用料也頗為特別,本以為會吃到蘿蔔乾滴,沒想到這裡使用的卻是筍干絲,另外還有肉角、香菇碎塊等,口味對個人來說有些偏鹹,若配壺天仁的老茶王就剛剛好囉!

接著就是個人買來試水溫的「三酥」囉!

如上的斷面圖是直接依個人喜好度排序的,這烏豆沙蛋黃酥一切開,令個人感到十分震撼的是它那大到不行的蛋黃仁,因為有健康方面的顧慮,宅妮一向不吃蛋黃這個瞇啊的,不過這回看見這巨無霸蛋黃所呈現的誘人色澤,個人還是忍不住偷破戒囉!

烏豆沙的部分或許由於比例上偏少所以豆香並不十分濃郁,甜度則屬於個人喜愛的偏低款,大顆的蛋黃吃來不柴不膩,挺順口的!

鳳梨蛋黃酥相較下蛋黃仁便小的多,也讓我因此有點懷疑或許個人方才在烏豆沙中見到的大粒蛋黃純屬意外,試吃後的結論是-鳳梨還是四四方方的那種比較對味啦!

最後的芋泥酥,裡頭的的芋泥嚐來味道不大自然,中心所包覆的小塊麻薯也與個人想像中的QQ款相去
甚遠。
宅妮是個超級芋頭控,通常任何產品只要與芋頭沾上邊,表現中等就能獲得個人大大青睞,不過這個芋泥酥倒是讓宅妮失望了…
a142.gif


第四回合的嘉義省親之旅,宅妮順道去聖保羅買了三顆蛋黃酥回來嗑,等過兩天拿到阿默的蛋黃酥再一併分享心得囉!

雅聖烘焙坊 
http://www.ys.url.tw/cake_a.html
台北縣土城市裕生路53號
02-22632010
9:00-22:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • c872139
  • 雅聖的麵包糕點真的還不賴,地利之便;我都去學成店買麵包當午餐。

    學成店展示區不大(架上經常空蕩蕩..熱賣乎),但後面廚房倒是挺大的,
    常常看到裡面一大群人熬夜趕工..真厲害~佩服佩服^^
  • 哈囉您好啊~^^
    有聽聞他的麵包也很不錯呢!不過可惜的是這趟去裕生店沒看到想吃的。
    我想那些趕工的阿哥阿姐們應該是為了廣大的宅配訂單吧~
    唉!現在時機那麼差,有生意總是好囉!
    對了~您去吃了阿城鵝肉乎?感覺還合您的胃口嗎?
    也謝謝您的留言哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/09/30 23:20 回覆

  • c872139
  • 看不到想吃的麵包很正常,因為展示架上數量甚少,大概真的都在忙外送吧!!
    ps.阿成鵝肉打算等朋友放假一起去吃,再回來分享分享^^
  • 哈囉您好啊~
    是啊~我想他們宅配的訂單量應該滿驚人的!
    也期待您的分享囉!
    謝謝您的留言啦!揪甘心^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/01 23:15 回覆

  • 歪 歪
  • 雖然為時已晚可是還是想告知版主一聲
    你買的是.......山藥酥
    不是芋泥酥ORZ