為了慶祝宅妮的廢腳大致痊癒,並提早歡度中秋佳節,這天宅妮與天使以及七先生一行三人決定造訪近兩年沒去的「弍兩燒肉」。

看文章前,宅妮在此先祝福各位朋友中秋佳節愉快囉!
hms578gt5.gif
 



店家位於建國南路與仁愛路交口附近,前方高架橋下正好有大片片的公有停車場,非假日前來停車挺方便的。


內用有兩種消費方式-單點或399吃到飽(飲料另計),若選擇吃到飽則牛舌的部分只會上一輪(嚴格來說就是一人只有一片囉!)

這天我們不怕死的選擇了吃到飽外加一壺100大洋的乾隆酸梅汁,加上一成服務費兩人共計988大洋,個人覺得以這般菜色,價格還算挺公道的。

不怕死的我們還選擇讓店阿哥幫我們配菜,太大膽的結局就是吃到肚子快撐破啦!a007.gif



這兒可是貨真價實的「碳火」燒肉, 若店內客滿的話碳火味道可是相當濃郁的,因此除了近落地窗的少部分座位外,其他座位下方皆可置放隨身物品,此點通常服務人員帶位時會告知。每個桌上都附有幾款簡單的調味料-味噌、醬油、芥末,以及辣椒。

搭配烤肉吃的生菜,這回提供的生菜邊緣有些乾澀發黑,味道嚐來也頗苦,印象中之前來過兩次都沒有這樣的狀況,不過這對「完全」不吃生菜的天使而言倒不成困擾。

烤肉的另一項佐物-泡菜,亦為無限量供應,酸酸甜甜帶點辣味的泡菜可說是吃到飽的最佳良伴啊~整個超開胃的,整頓飯下來天使一人就嗑掉兩大碟!!



冷凍的牛小排-這回上頭的碎冰塊超明顯的,顯示店家一點都不怕我們知道這兒用的是冷凍牛肉啊!哈!肉質中等有些偏硬的牛小排,建議不要烤得太熟囉!



霜降牛-汁水較牛小排豐厚,肉質也嫩上許多。



牛五花-一如外表所見,白花花的油脂佔了不少的比例,但搭配生菜或泡菜來吃卻是最美味的(撇開熱量或膽固醇不談……可以多點個一盤啦!!)



梅花豬-這天店家把肉片切得挺厚的,導致個人的櫻桃小嘴有些難以負荷,還不小心給他噎到……如果還吃得第二盤,我肯定會請店阿哥弄得薄些。



豬培根-帶有濃厚的煙燻味,本身已具一定鹹度的豬培根,搭配一些粗黑胡椒吃便十分美味。此外,搭綜合生菜吃也是挺不錯的。



肥腸與雞腿肉-這回整個豁出去的宅妮還點了第二輪的肥腸,熱愛大腸的朋友,相信您到這肯定會和我一樣啦!

雞腿肉不消說,自是油嫩,後來多半下了七先生的胃裡(這可是店裡資深阿哥恩准的哦~)



生菜盤-戰鬥力超薄弱的我們後來只吃了半盤,那個豆腐最後只得原封不動的退還給阿哥。不過,身為甜不辣偏執系教主的宅妮,還是獨自一人嗑完三片甜不辣啦!!(如果店裡的服務人員幫你服務時,千萬記得請他/她幫你烤上一片,口感真的差很大哦!)



海鮮綜合拼盤-其中有魷魚喉、蝦子、花枝,以及柳葉魚。這烤柳葉需要極高的技巧,因此通常店裡的阿哥阿姐會自動趨前來服務。這天因為我們到的早,因此幾乎全程都是由店裡的資深阿哥服務,店家收這10%的服務費絕不為過啦!(好吧~這又讓我忍不住想到那不合格的松源殿涮涮鍋



找到柳葉魚了嗎?a027.gif



第二輪上的牛舌兩片,同樣切得頗厚的牛舌炙烤後超有嚼勁,宅妮嚼到嘴痠了索性整片吞下去,結局當然還是噎到猛灌酸梅湯啦!唉!大抵是我倆天生貧賤命,吃好東西都會噎到........



為求篇幅完整,吃到腦門兒的宅妮還點了第二輪,菜色有絲瓜蛤蜊、雞屁屁、羊五花(肉質不錯但羊羶味頗重),以及個人最愛的肥腸兒!彷彿知道我們即將結束愉快的用餐行程,這爐火在雞屁屁與肥腸兒的雙重作用下~
整個給他大發爐啦!a096.gif


店裡還有另外一項食材是選擇吃到飽時也只能點一次的-年糕,這年糕上桌也代表本次的燒肉行程即將接近尾聲。不過兩人在大量肉類的猛烈攻擊下,最後壓根兒吃不下年糕,只得在出門前挖個兩球冰淇淋,帶著三坨(我、天使,與七先生)圓滾滾的肥肚,踏上回家的旅程囉!

這回再到弍兩用餐,感覺食材等級似乎比之前差了些,但店內人氣倒是一如那熊熊爐火般旺盛囉!不過雖說品質有下滑一些,但以其價格而言也還算物有所值啦!早點到的話還能有阿哥/阿姐全程服務,感覺更划算。對不怕煙燻又愛吃肉的朋友而言,這兒該是不錯的選擇囉!

弍兩燒肉
台北市建國南路一段324號
02-2709-5261
週一到週日 17:00-24:00
週六、日中午時段 12:00-15:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小咪
  • 嗚嗚嗚~~
    怎麼沒點德國豬腳??
    小咪想看那道....
    呵呵~~
    忘了先說中秋快樂!!~
  • 哈囉小咪晚安啊~^^
    您真內行!本來第二輪是想來點個德國豬腳的,但實在很怕會真的吃到吐....
    下回有機會再點囉~^O^
    謝謝小咪的留言~也祝中秋佳節愉快哦!

    七先生與艾小姐 於 2009/09/30 23:23 回覆

  • juily
  • 我對燒肉真沒輒,一看到這篇就忍不住過來看,
    我一年多沒吃,真的好想吃喔,而且今年都沒吃到烤肉>_<
    下次上台北一定要找一票人來陪我吃。
  • 啊啊!那可以找我嗎?(舉手!)
    台東好山好水本是適合烤肉的好所在,
    今年是因風災所以沒法烤肉嗎?
    不過至少中秋有團圓就好囉~^^
    謝謝水精靈的留言哦~下回有機會去台東玩一定要到妳的部落格好好做一番功課!

    七先生與艾小姐 於 2009/10/06 21:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消