20130908 補充

今年收到朋友送的阿默小團圓禮盒,上網查了一下,

價格比之前漲了些,個頭則是變小了。

另外來有更殘念兩點的是,我收到的這盒品質不是很好,

蛋黃比之前小顆,也比今年其他網友分享的(試吃文)小顆,

而且其中還有一顆底部收尾破了一個洞(一般這種應該是被列為瑕疵品不該拿來販售的吧?)

總的來說起毛子不是很好,還好今年我們公司不是買阿默送客戶,

不然如果也碰到這樣的狀況,就糗了......

附上今年的蛋黃酥照片兩張,既然今年的經驗不大好,就不多花力氣整理其他圖片了。

阿默蛋黃酥

屁股破掉的阿默

 

以下是舊食記--------------------------------------------------------------------------------------------------------


上週的第四回合嘉義省親之旅,時逢週日午間阿公阿嬤相偕去吃外丹功協會的「辦桌」,想去吃嘉義肉圓卻撲空的宅妮,於是決定不如來去聖保羅逛逛買點瞇啊裹腹~逛時忽然看到店裡正販售大量的中秋禮盒,便隨手買了三顆烏豆沙蛋黃酥,再加上昨日才拿到手的阿默團圓禮盒,剛好又成就一篇分享文囉!

這回的照片有點亂七八糟(不知從何整理起),有緣人湊合著看吧~Sorry囉!   a052.gif
 


有關到聖保羅必買的商品,請參考聖保羅蛋糕聖保羅蛋糕 手工牛奶鬆糖二文。本篇就直接從阿默的團圓禮盒說起囉!

為體恤今年因故僅能與七先生兩人共度中秋佳節的宅妮,天使這回貼心的獻上阿默「團圓禮盒」一枚(天使本來想買金磚鳳梨酥的,不過中秋節前都沒貨了~

拿到手的時候宅妮整個感動到不行啊~一盒要價429大洋的團圓禮盒其實不算便宜,不過頗具高級感的外觀倒是給人送禮自用兩相宜的感覺。這回聽天使說它到萬華的阿默去買禮盒時,見到連隔壁的薑母鴨店面裡都有一堆人正在處理阿默的中秋禮盒,景象十分壯觀!!



團圓禮盒的內容物為烏豆沙蛋黃酥*3+豆蓉蛋黃酥*3+傳統鳳梨酥*12。



就在宅妮忙著取鏡的當下,後頭傳來一陣悉悉疏疏的聲音,回頭一看才發現原來是我們可愛的七先生已經鑽到阿默的紙袋裡等著要我帶牠出去玩啦!!!真的是想玩想瘋了牠…….33.gif 



安撫好七先生的情緒後,緊接著就是美食試吃的時間囉!首先登場的是阿默的豆蓉蛋黃酥,這內裡的豆蓉與烏豆沙口味相較下甜度較高,蛋黃的比例對不愛吃蛋黃的宅妮而言還算適中,而看來頗為乾澀的蛋黃事實上則口感相當滑潤。



接著就是阿默與聖保羅的烏豆沙蛋黃酥了(左阿默右聖保羅),會喜歡阿默的烏豆沙蛋黃酥,一方面是因其甜度較低的內餡,另一則為其較不油膩且頗為膨鬆的外皮,再則是通常到現場買到的蛋黃酥都是當天現做的,口感較佳。

與阿默的蛋黃酥相較下,聖保羅的外皮就顯得油上許多,內在的豆沙餡較甜,而蛋黃仁則頗為乾澀(或許是購入時非當天做成,另又加上個人從嘉義回來小放了幾天的關係,影響了其內餡的濕潤度吧~)
總之,還是阿默比較對我的胃口囉~呵呵!27.gif 




最後就是帶了誡疤的鳳梨酥囉~宅妮吃過的鳳梨酥不多,較有印象的大概也只有古亭捷運站附近的生計以及成中市場附近的世運麵包店,個人覺得與前兩家相較之下阿默的傳統鳳梨酥外皮較不油,內餡甜度也較低,不過說真的,像鳳梨酥這種熱量極高的食物,還是少碰的好啦!哈!!
不然,很有可能過個節就變成................th_171_duddn0521.gif



不死心的無聊亂碎念:

前些天與天使聊到宅妮過去也吃的永和金月娘餅,據天使說現在一顆價格已飆漲到65元了,不過人氣依然強強滾。老實說,當店家漲到一顆50元的時候,已達宅妮個人的極限,若現在真漲到65元,也太嚇人乎?

有關聖保羅的店家資訊,請參考
聖保羅蛋糕一文,另阿默的就直接參考以下圖片囉!今天宅妮吃太飽,懶得打了啦~a062.gif




PS.阿默的中秋禮盒只賣到10/3哦~還沒送禮的朋友快快去吧~也祝各位朋友們中秋佳節愉快囉!(還有請各位朋友做好防颱準備啊!天佑台灣~)

 

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()