週五的這天,當因為忙著一些瑣碎事而錯過中午用餐時間的宅妮正思索要如何打發午餐時,貼心的天使又來電邀約,考量下午時段許多店家休息的我倆,本打算來去「美濃現做刀切牛肉麵」的,但前往的路途上兩人卻不約而同有些莫名的恐懼,最後決定還是來去拜訪牛店比較保險……

Slideshow時間到,有關牛店的詳細介紹請參考
牛店牛肉麵一文~
E050.gif  


 


抵達牛店約下午三點半左右,只有我們一組客人頗讓人有「包場」的錯覺…..不過或許中午生意太好的關係吧~這店裡從老闆到員工個個看來都頗為疲累,我們用餐時後面還有一位員工趴著睡午覺,老實說,還頭一次在小吃店見到這樣的景象呢…..使我忍不住回想起之前在家中冷飲店打工的那段日子,每到假日從早到晚得站上十二個小時,客人上門得服務,沒客人時則忙著打掃備料,要這麼一整天不休息,真的很累…….(不過因為人手不多,就算自家人下午也是沒得睡覺啦~!

補拍上回沒照到的價目表

1

上回見識到宅妮狂點小菜的功力後,天使特別叮嚀這次只准點兩樣小菜,吃人嘴軟的宅妮只得乖巧的點了花干與泡菜蘿蔔兩樣。滷花干依舊入味至極,搭配大辣的小菜沾醬更是美味。泡菜蘿蔔則是酸到心坎裡去,十足開胃。不過這過份的小天使一聽到宅妮說:「好酸!」,竟自以為貼心的把剩下的蘿蔔嗑光,外加上只讓我點兩道小菜這個罪名
.......鐵定會被我唸上兩個星期!F004.gif

主食牛肉麵上桌,牛店精燉湯頭依舊呈現誘人的金黃色澤,宅妮取鏡後天使便迫不亟待的大口大口啜起湯來,不一會這湯便少了3/4,後來當然是請店家幫忙加湯囉!這天的牛肉湯較上回略鹹,但非死鹹,宅妮嚐來覺得好像有些雞骨的清香,天使則說感覺不大出來。不過,兩人還是最愛這裡的精燉湯頭囉!腱子心肉表現也與上回維持相同水平,不腥不澀,軟嫩多汁。

題外話,此行七先生被店裡的阿姐吃了豆腐,全程大多只敢乖乖的躲在袋子裡,不過還是以迅雷不及掩耳的速度嗑掉我們給牠的幾塊碎牛腱肉,真的忍不住又想跟牠說
..........「您真內行!!」F002.gif 

這回我們挑了粗麵為底,因為怕取鏡時間過久又壞了麵的口感,宅妮特地縮短拍照時間。不過,結論是,麵條部分還是偏軟爛,個人不甚喜愛(心中還胡亂猜想或許就是因為這麵條導致店家在美味度只獲得三個拇指的評等…….


2

不怕死的宅妮此行還點了椒麻拌麵(當然,俗仔如我還是只敢從小辣小手),這拌麵一上桌,濃濃椒香味立馬竄入鼻間(略帶焦酥香味的息氣或可曰為「焦麻拌麵」….),上頭灑了些青蔥絲、洋蔥絲以及碎滷牛肉,淋上烏醋、醬油,以及牛肉湯等醬料,拌勻後酸辣的口感也義式,也泰式。無論如何,吃辣的朋友應該都會喜歡這一道吧!

不過對我們這兩個僅食小辣的俗仔來說,下回還是把預算留給別道的好,哈!m56.gif

3


這回到牛店用餐,不曉得是何因由,總覺心頭有些沈重,或因店裡上上下下個個疲累的神情使然,抑或是由於宅妮心中知其在台版米其林中票數落後之因故,又或者是兩者交互作用的結果?我也不清楚。回程的路上又與天使討論到有關牛肉麵網路票選的事,看看前幾名的店家,短短兩三天便能衝個上千票,但網路上大都風評普普(更別提個人吃到的那家大核子彈了!!)。

相反的,幾家經營多年或眾多網友多加讚賞的店家,票數則以龜速(應該說相對而言較正常的速度)慢慢爬升,能叫人不心酸嗎?不過,我也相信大家不是笨蛋傻子,豈會這樣就被騙?(我比較笨被騙過一次~)只是,還是忍不住心酸酸啊!!!

記得之前跟牛店的阿凱師傅小聊時,他曾說不想參加牛肉麵節的比賽,因為做料理的時間都不夠了,哪有時間忙比賽的事?不過這回他還是參加了,或許也是因為這樣所以感到疲累吧~總之,希望師傅還是把心力留在料理上囉!不管比賽結果如何,至少在我與天使的心中,目前還是給你們4.5個拇指啦!!

別問我為何不給滿分5個拇指,因為我天生不愛給人家滿分~哈哈!!B038.gif 

再來就是回程無意間經過的北回木瓜牛奶了,這天試喝的心得是~口味真的很獨特,不像果汁而像冰沙,七先生連一滴都不能喝~所以…….姑且讓他寄生在牛店這篇文章中吧!

4


最後就是與宅妮共度中秋佳節的七老爺囉~瞧他懶洋洋的坐在HOLA坐墊上等吃的模樣!

5


問我等吃啥啊?就是天使特地從牛店打包的冷滷牛肉與滷花生各一囉!(這是天使用來賄賂我週末幫它玩「非死不可」的瞇啊!),搭配美味的啤酒,整個心神舒暢啦!
只能說,我很成功的被賄賂了…….(PS.未成年請勿飲酒)

6


店家資訊,請參牛店牛肉麵一文(北回就在不遠的昆明街上囉~不過個人沒有很推就是了…..)

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pohantseng
  • 這間我沒吃過,北醫那裡的穆記,非常的好吃.
    我很懶得找新的店,不過看樣子可以常來你這逛逛了.哈哈.
  • 嗯嗯~穆記的清燉還挺不賴的~
    不過因為我比較不吃牛腩的關係,所以去穆記大多都是吃他們家的大餅捲牛啦~
    可惜的是,穆記嚴禁寵物出沒啦~所以已經好一陣子沒去惹~

    七先生與艾小姐 於 2010/02/21 22:33 回覆

  • lawrence0051
  • 牛店我很推,總覺得比林東芳好吃,也沒老張那麼重口味
    再配上北迴木瓜牛奶
    請容我說一句"英雄所見略同"哈
  • 悄悄話