陳記專業蚵仔麵線,雖早在我們「獵食」的名單中,但這天倒是意外湊成了這篇分享文。

故事是這樣的…….很久很久以前……..我與七先生以及天使三人到了附近一家很有名的牛肉麵店用餐…….結果三人被炸到落荒而逃…….沒吃飽的我們開車東繞西繞,最後決定轉戰斜對面信譽卓著的陳記專業蚵仔麵線,繼續填飽肚囊的行程……….(老朋友知道這段故事,新朋友….還是不要知道會比較好……

故事交代完了,開心的看照片吧!呵呵~005.gif 


因為這回實在懶得再找車位,我們於是決定外帶。一到店門口看到櫥窗中那肥美的滷大腸頭,第一個閃過直宅妮腦門的念頭是「可以只買大腸頭嗎?」。

再小小觀察一下,發現店外的座位幾乎都已經坐滿了(題外話:店內的座位雖不多不過也滿溜~),外頭的馬路邊上也陸續有開車的人客來報到,宅妮於是心想…..吃這家應該是不會踩雷的啦!



結束賊頭賊腦的場勘行程後,宅妮趕緊加入排隊的行列中,一看到店內右手邊的價目表,先是倒抽了一口氣(覺得好像有點貴),接著就是用已經休息很久的小腦袋思索到底要點大的還是小的。於是,又開始賊頭賊腦的觀察起其他客人的碗來……..說了一堆,總之最後決定阿撒力的給他花下去,來一碗大的啦!!



入手的大碗麵線,上頭灑了些麵線良伴-香菜段與蒜泥,還有店家應本人要求所加入的少許辣椒醬(題外話,小辣感覺不是很辣,下次有機會要點中辣~)。




因為我很小氣,所以只分大家看滷大腸頭與汆燙蚵仔各一(偷偷說一下,這大小不一的滷大腸頭共計有16個,肥碩的汆燙蚵仔則有13個,所以兩人吃了之後都覺得以60大洋的價格可以吃到這樣的量,也算物有所值囉!)

這滷大腸頭,我實在不想多加敘述有關其美味的程度…..因為目前手邊沒有大腸頭啊!!a007.gif 

所以叫我這個大腸控詳加描述根本是要我的命...(而且,目前個人還正處於嚴重腸胃炎中,每餐只能吃兩片蘇打餅乾配舒跑)……..不過,可以小小的說一下,這大腸頭滷得是軟透卻不失嚼勁,這大腸頭獨特的香氣愈經咀嚼,則風味愈加濃郁,略甜的滷汁搭配麵線中些許的醋酸味,更是宜人。

這圖中的蚵仔還不是當天碗裡最肥美的一顆,因為蚵仔並未被加入麵線中共煮,因此這回碗裡的每粒蚵仔都保持相當完整的外型,加上內在的鮮甜滋味,粒粒皆可謂「內外兼備」啊!!


至於店家所採用的麵線,由其粗細不一的外型或可判斷應為手工麵線,口感則與宅妮及天使都相當喜愛的葉家麵線羹相仿,
所以...我倆自然也是給陳記的麵線很不錯的評價囉~



這天吃到陳記的蚵仔麵線,覺得格外的美味,也不知是否因為中午的那碗牛肉麵太不何胃口乎?羅生門囉,我自己也不曉得!

陳記專業蚵仔麵線
台北市和平西路三段166號
02-23041979
6:30-19:00

七先生與艾小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小咪
  • 天啊~
    那蚵仔好肥美
    (小咪吸了一下口水)~~
  • 哈囉小咪~^^
    感覺在泰國應該會吃蚵仔沙西米吧~哈!(然後翻開又是一堆辣椒......)
    也謝謝小咪的留言ㄋㄟ~祝妳和阿那達有個愉快的週末哦~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/09 17:01 回覆

  • annieL0821
  • 太好粗啦
    流口水ing
  • 午安啊Annie~^^
    這家麵線真的挺專業的呢~
    以質取勝滴喔~
    有機會可以來一碗啦!
    也謝謝Annie的留言ㄋㄟ~祝週末愉快^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/09 16:59 回覆

  • 咪媽媽
  • 蚵仔真的很大, 不過, 咪媽媽比較喜歡一般的大腸...(沒滷過的)
  • 哈囉咪媽媽~
    不好意思啊!因為這幾天都沒法上網所以回覆了時間晚了些~
    大腸我都愛啦~端看店家處理的功夫如何囉!
    謝謝咪媽媽的留言ㄋㄟ~^^

    七先生與艾小姐 於 2009/10/12 23:14 回覆

  • 施駿毅
  • 陳記腸蚵麵線 漲價嚕 65元跟50元
  • ㄣㄣ晚點我會在文章中加註,謝謝您喔~^_^

    七先生與艾小姐 於 2012/01/07 13:42 回覆